?

Log in

No account? Create an account
Фронтовая Сводка за 7 января - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Фронтовая Сводка за 7 января [янв. 8, 2019|10:54 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|, , ]

Военная полиция ВС РФ приступила к патрулированию территории в районе Манбиджа в провинции Алеппо близ сирийско-турецкой границы, сообщает «Интерфакс». «Сегодня приступили к патрулированию зоны безопасности в районе населенного пункта Манбидж и его окрестностей. Задача — обеспечить безопасность в зоне ответственности, контролировать положение и перемещение вооруженных формирований», — сообщил представитель полиции Юсуп Маматов.

Американский стратегический разведывательный самолет RC-135V 7 января совершил длительный полет рядом с сирийским побережьем и расположенными там российскими базами – Хмеймим и базы материально-технического обеспечивайся ВМФ РФ в порту Тартус , сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные западных авиа-ресурсов.

Разведчик вылетел с базы на Крите и курсировал вдоль побережья Сирии более двух часов. Полет американский самолет совершал примерно в 60 километрах от российских баз на высоте 9,6 тысячи метров.

RC-135V предназначен для определения с дальнего расстояния режимов работы противовоздушной обороны, вскрытия координат развернутых зенитно-ракетных комплексов и РЛС и перехвата информации.

Вчера турецкие военные продолжили крупномасштабное наращивание вдоль сирийской границы, отправив еще один конвой военной техники, состоящий из гаубиц и танков, к линии фронта с SDF. Согласно публикации Daily Sabah, турецкие вооруженные силы направили большой конвой транспортных средств в неназванную сирийскую пограничную провинцию в воскресенье. Конвой, вероятно, будет развернут в северо-восточной части провинции Алеппо, в районе города Кобане (Kobane вар. Айн Аль-Араб (Ayn Al-Arab)).

Алеппо. Официального соглашения между сирийским правительством и Сирийским демократическим советом о передаче контроля над Манбиджем нет, сообщил военный источник Al-Masdar News.

Сирийский демократический совет и правительство Сирии в настоящее время прорабатывают детали будущего управления Манбиджем, а также пытаются достичь консенсуса по ряду тем, касающихся города, продолжил источник.

Группировка HTS подготовила значительный объем продовольственной помощи для распространения среди жителей подконтрольных ей районов.




Идлиб. Группировка HTS взяла под контроль поселок Хазано (Hazano) после заключения соглашения с местными властями. HTS перебрасывает подкрепление к городам Ариха (Ariha) и Маарат-ан-Нуман (Maarat Al-Numan), которые в настоящее время контролируются протурецкой группировкой «Фронт национального освобождения» (FNL).

Турецкая группировка «Фронт национального освобождения» (FNL) закрыла все въезды в город Маарат аль-Нумаан (Maarat al-Numaan), кроме дороги, которая связывает город с Арихой (Ariha). Входы были закрыты из-за опасений атаки со стороны HTS.

Латакия. Боевики в Курдских горах.

Хама. Артиллерия Сирийской Арабской Армии обстреляла окрестности поселка Аль-Заках (Al-Zakah) в северной части провинции.

В ответ на атаку джихадистов из «Джейш аль-Изза», позиций САА в районе большого христианского города Марде (Mhardeh), артиллерия Республиканской гвардии нанесла арт-удары по скоплению боевиков этой группировки около города Аль-Латамна (Al-Latamnah).

Дейр-эз-Зор. В минувшие выходные коалиция США направила SDF большой конвой с оружием и боеприпасами.

Боевики ИГ начали широкомасштабное контрнаступление на востоке провинции в районе Аль-Суза Ас-Суза (Al-Sousah) и населенного пункта Аш-Шафаах (Al-Shafaah). Согласно местным источникам, в настоящее время успехи ИГ оцениваются, как весьма незначительные.

Ракка. Теракт у поста курдских бойцов в городе Ракка привел к гибели как минимум пяти человек. Об этом сообщил в понедельник курдский телеканал Rudaw. По его информации, террорист-смертник открыл огонь, а затем подорвал пояс со взрывчаткой у поста курдских формирований из «Сил демократической Сирии» (SDF), которые контролируют город.

СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…