?

Log in

No account? Create an account
Профанация секса, как метод защиты подростков от харрасмента. - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Профанация секса, как метод защиты подростков от харрасмента. [янв. 10, 2019|12:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Эколог-маг вложил атман
В личинку зомби-крокодила.
В заиленных глубинах Нила
Она готовила капкан
Непредсказуемый обман
Для некропедозоофила

Для homo sapiens пубертатный период (и прикладной интерес к сексу) начинается в среднем в 12 лет у тропических этносов и в 13 лет у этносов умеренного пояса. Для юношей в среднем на год-два позже, чем для девушек. В античных и средневековых аграрных обществ, этот факт биологии воспринимался спокойно. Римское право установило минимальный возраст брака: 12 лет для девушки, и 14 лет для юноши. Данное установление действовало в период всего европейского средневековья.


Что изменилось в человеческой биологии с тех пор? Ничего. Совсем.
Что изменилось в социальной сфере регулирования секса с тех пор? Все. Вообще.
Брак и секс юридически разделились везде, кроме ортодоксально-исламских стран.
Для брака (ставшего юридически сложной крупной сделкой) минимальный возраст сместился к возрасту политического совершеннолетия, как правило – к 18 годам.
Законодатели могли бы остановиться на этом, однако, практически во всех странах они решили отрегулировать еще и биологический секс, установив некий «возраст согласия» вместе с уголовной ответственностью для взрослого, занявшегося сексом с подростком, который не достиг этого возраста. Вот что получилось по странам (выборочно).

Ангола, Мексика, Филиппины – 12 лет.
Аргентина, Южная Корея, Япония - 13 лет.
Австрия, Бразилия, Германия, Италия, Китай, Португалия - 14 лет.
Греция, Дания, Исландия, Польше, Таиланд, Франция, Чехия, Швеция - 15 лет.
Австралия, Великобритания, Индия, Индонезия, Испания, Канада, Кения, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Россия, Украина, Финляндия, Швейцария, ЮАР - 16 лет.
Ирландия, Кипр - 17 лет.
Вануату, Вьетнам, Гаити, Египет, Нигерия, США, Танзания, Турция, Уганда - 18 лет.

Особая тема - США. Возраст согласия от штата к штату колеблется от 16 до 18 лет.
Попробуйте постичь замыслы законодателей. Парочка, добровольно открыто легально сожительствующая в одном штате (возможно даже имеющая общих детей), становится потерпевшим и преступником при поездке в соседний штат.

Впрочем, это в еще больше мере касается Западной Европы в условиях Евросоюза - возраст согласия там от 14 (в Германии и еще трех странах) до 17 лет (в Ирландии).
Особая тема – Испания. В 1995-м законодатели утвердили возраст согласия 12 лет.
В 1999-м - повысили до 13 лет.
В 2009-м - решили повысить до 14 лет, но в итоге, в 2015-м повысили до 16 лет.
Таким образом, дважды за короткий период, добровольные легальные отношения людей превращались в криминальные. Причем чисто по произволу законодателя.

Заметим, что предложенный сперва вариант 14 лет еще имел под собой некую логику, если рассматривать согласие на секс, как сделку (к этому подходу мы еще вернемся).

В большинстве западных стран, с 14 лет подросток считается достаточно разумным, чтобы совершать некрупные экономические сделки (кое-где - оформлять на себя банковскую кредитную карту), работать за деньги по найму в ряде профессий. Даже заниматься технически опасными видами спорта - картинг, горные лыжи, бокс.
Что, законодатели всерьез полагают, что секс травматичнее, чем бокс?
Что секс сложнее, чем современные сделки и электронные финансы?
Что секс опаснее, чем дорожное движение?
Возраст согласия 16 лет в Испании (где в 15 лет можно получать права для вождения скутера по дорогам общего пользования) – лежит далеко за рамками здравого смысла. Впрочем, как и возраст согласия 18 лет в США (где в 16 - 17 лет большинство людей получают автомобильные водительские права). Кстати – эти законы не работают, за исключением «показательных процессов». О том, какой процент юниоров начинают начинают сексуальную жизнь раньше легального возраста согласия – неизвестно, но вероятно. большинство, поскольку 5.3% девушек в США рожают ребенка не успев закончить школу (примерно 175 тысяч таких рождений фиксируется ежегодно).

2009 год (сразу после начала Великой Рецессии) обозначает старт мирового фетишизма законодателей в странах условного Запада - Крестовый поход против педофилии, сразу принявший форму агрессивного фетишизма, и маниакальной криминализации всего, связанного с сексом и эротикой подростков. Прежде чем продолжить, зададим вопрос:
Вообще, чем смысл установления границы сексуального согласия значительно выше пубертатного возраста, когда сексуальный опыт становится для человека биологически естественным и соответственно, проявляется либидо (сексуальное влечение)? Зачем эта битва юридического запретительного акта против биологического базового инстинкта?

Тут пригодится статья «Возраст согласия необходимо прописать в законе» (Le Monde, Франция, 17 ноября 2017).
«Непонимание и зачастую возмущение после двух недавних дел о половой связи девочек с взрослым мужчиной, говорят о необходимости прописать в законе возраст, до достижения которого несовершеннолетний не может считаться давшим согласие на акт. Это очень важный вопрос. И подходить к нему нужно с ясной головой, абстрагировавшись от нынешней волны обвинений в сексуальных домогательствах, которые придали всему еще больший резонанс. Оба случая касаются 11-летних девочек, которые без сопротивления приняли предложение мужчины.
Суд департамента Сена-и-Марна оправдал 7 ноября 30-летнего мужчину, обвиненного в изнасиловании. Защита настаивала на том, что жертва солгала насчет своего возраста... (примечание – возраст согласия во Франции: 15 лет). Обе девочки пошли добровольно и
таким образом, произошедшее нельзя было квалифицировать как изнасилование.
Как бы то ни было, большинство экспертов придерживаются иной точки зрения. Вне зависимости от возраста и тенденции к более ранней половой жизни, ребенок 11 лет не обладает достаточной психологической и эмоциональной зрелостью, чтобы считаться добровольно давшим согласие на половой акт. Его может парализовать страх, что перечеркнет проявление любых признаков сопротивления. Введение порога презумпции несогласия предусмотрено в будущем законе о сексистской и сексуальной агрессии, который должен быть представлен в 2018 году после периода согласования. Остается лишь определиться с возрастом. Госсекретарь по равенству полов Марлен Шьяппа считает, что этот возраст находится где-то в промежутке между 13 и 15 годами. Высший совет равенства женщин и мужчин и министр юстиции Николь Беллубэ выступают за 13 лет. В других странах эта цифра колеблется от 12 лет (Испания и США) до 15 (Дания) и даже 16 лет (Швейцария). Решение должны принять эксперты. В любом случае, этот порог необходим, как для защиты детей, так и для установки четкого запрета для взрослых» *.

Итак, что мы видим?
1. Законы о «возрасте согласия» в общем случае не работают. Они пригодны лишь для шельмования каких-то знаковых персон (только формально преследуемых за связь с партнером младше возраста согласия, а фактически – за нелояльность к кому-то). Это полностью аналогично компании MeToo и законам против секс-харрасмента. Реально такие законы не защищают ни подростков, ни взрослых женщин.
2. Возрасты согласия в современных развитых странах установлены так абсурдно, так неряшливо, и так поспешно, что даже крупное издание Le Monde путается. В статье -ошибочные данные для США и даже для Испании (страны-соседа Франции).
3. Эксперты не в состоянии прийти к консенсусу об адекватном возрасте согласия: мнения колеблются «где-то в промежутке между 13 и 15 годами», а поскольку речь (напомним) идет о границе криминала, представитель юстиции назвал нижнюю планку (опасаясь минусов искусственной криминализации социально-неопасного действия).
4. Единственное, с чем все согласились, это что «ребенок 11 лет не обладает достаточной психологической и эмоциональной зрелостью, чтобы считаться добровольно давшим согласие на половой акт».

Ладно, предположим, в 11 лет юниор не обладает этими свойствами. Но как сделать, чтобы он обладал ими в 13 лет? Или хотя бы в момент достижения 18 лет (легального брачного возраста)? Казалось бы, при чем тут 18 лет? Ведь (за исключением стран с особенно ненормальными законами) возраст согласия везде не выше 16 лет. Да, но…

…Но это касается только возраста доступа к, собственно, коитусу. И то с множеством оговорок, ставящих любого совершеннолетнего партнера в юридически рискованную позицию. Например, в той же Франции, при возрасте согласия 15 лет (статья 225-27 Кодекса о наказаниях), запрещается «организацию встреч включающих непристойное обнажение или сексуальные отношения, при которых присутствуют несовершеннолетние или принимают в них участие». (статья 227-22 того же Кодекса).
Попробуйте постичь замыслы французских законодателей.
С одной стороны, они разрешают подростку с 15 лет технически заниматься сексом.
С другой стороны, они запрещают подростку до 18 лет присутствовать везде, где он сможет эмоционально-адекватно реализовать это право, или хотя бы, путем прямого наблюдения, заимствовать эмоционально-адекватные практические навыки секса.
Между прочим, во всей Европе практически любые видео- и сетевые материалы, где встречаются эмоционально-адекватный секс, жестко ограничены планкой 18+.
А вот терабайты и даже петабайты на бесплатных порно-сайтах по сути не ограничены. Точнее, формально там есть надпись «18+», но без всякого контроля за соблюдением.

Иначе говоря: увидеть нормальный человеческий секс в реале, или хотя бы в сети на адекватных каналах – подростку крайне сложно. Зато, путем одного клика мышки, он может визуально ознакомиться с анально-вагиналным проникновением двух брутальных человеческих самцов в визжащую человеческую самку, которая сверху раскрашена ярчайшей косметикой, а снизу одета в черный латекс. Законодатели этого хотели?

Ладно, допустим, они искренне рассчитывали, что кибер-полиция как-то блокирует для подростков доступ к такому «обучающему контенту». Но тогда откуда, по мнению этих законодателей, обычный подросток к 18 годам возьмет примеры практики секса?
Интернет, кино, журналы - отпадают (18+)
Семья - тоже отпадает. В античном аграрном обществе подросток регулярно наблюдал обыкновенный секс своих родителей, а также братьев, сестер и соседей. И никому не приходило в голову ограничивать его в этом. Ведь наблюдаемые не делают ничего особенного и ничего плохого. Секс – часть обычной нормальной жизни…
…Иное дело – сейчас. По уже упоминавшейся статье 227-22 французского кодекса о наказаниях, никто (включая членов семьи) не может позволять подростку подобные наблюдения. Это очень важно!
Вникнем в термин Кодекса «непристойное обнажение или сексуальные отношения»
Так определяется человеческое тело при нормальной сексуальной практике. Даже в случае, одобряемом французскими законами (т.е. в зарегистрированном браке).
Почему подростку (по мнению законодателя) нельзя смотреть на это?
Какой вред может быть причинен ему, если происходящее – социально одобряемо, соответствует закону, стимулируется правительством и приветствуется обществом?

Иначе говоря: в современном законодательстве цивилизованной развитой страны (не только Франции, но и почти всех других) секс негативно-сакрален. Это нечто такое мистическое, постыдное, отвратительное, сатанинское… Но увы – необходимое для «продолжение рода» (т.е. поддержания поголовья налогоплательщиков). Но детям и подросткам ни в коем случае нельзя смотреть на подобный акт поклонения Сатане.

Тут можно отметить, что после короткой сексуальной революции середины XX века, цивилизованный мир вновь погрузился в какую-то церковно-догматическую муть, где женщина считается порождением Адского Сатаны, а секс – его же изобретением. И, сосредоточенная толпа схоластов старается объяснить по логике Аристотеля, как этот грешный казус репродуктивной технологии случился с человеком, созданным (как утверждает догматика) по образу и подобию Библейского Бога.

Но продолжим попытки постичь замыслы законодателей.
Итак: где по их мнению подростку следует заимствовать эмоционально-адекватные практические навыки секса.
Мы отсекли все запрещенное, и осталось единственное разрешенное: школа.
Кстати, о школе: в 2017-м США была арестована 22-летняя учительница Хантер Дей, за сексуальную связь с учеником, вполне здоровым 16-летнем парнем. Разумеется, секс у них был по взаимному согласию, обычным способом (без всяких брутальных изысков), и даже теоретически невозможно придумать, как это могло бы повредить парню. Аналогичный случай произошел в 2018-м. 29-летняя учительница Хейли Смарт занималась сексом с 17-летним парнем-учеником. Первый громкий случай такого рода произошел в 2015-м у 30-летнней учительницы Дженифер Фихтер в ходе романов с тремя 17-летними учениками. В общем, это регулярно повторяющиеся события. Так вот: эти молодые женщины были осуждены за «изнасилование второй степени» и получили тюремные сроки от 3 до 22 лет. Это не опечатка. Фихтер осуждена на 22 года тюрьмы.

Примечательно что окружной шериф Крис Уэст сказал журналистам в связи с арестом Хантер Дей «Меня уже перестают удивлять люди, совершающие подобные преступления. Похоже, эти сексуальные хищники происходят из всех слоев общества» **

Пауза. Леди и джентльмены, оцените уровень тупости окружного шерифа (серьезная правоохранительная должность, между прочим). Он не задумывается, причинен ли вред действиями этих женщин. Он не задумывается о мере разумности закона, объявляющего это изнасилованием. Он не задумывается, почему это так часто происходит. Вероятно, он вообще не способен думать на уровне выше пива и куриных крылышек. Но, вернемся к заявленной теме. Ясно, что законодатели имели в виду не такое обучение сексу в школе.

А какое обучение сексу в школе они предполагают? Вот какое:
С одной стороны: биология и анатомия, где подросткам на схемах или на пластиковых макетах в разрезе показывают: что, куда и зачем вставляется при половом акте. Это, в общем-то, последнее сохранившееся большое завоевание сексуальной революции,
С другой стороны: литература, где подросткам объясняют на примерах классики, как происходит флирт, брачное предложение и бракосочетание. Белая фата невесты, обмен обручальными кольцами с женихом, и звон свадебных колоколов. На этом – все. Те события, которые произойдут ночью – уже за кадром. Это сатанинское сакральное.

Суммируем: по мнению законодателей, для нормальной сексуальной жизни подростку надо уметь вставлять пластиковый фаллос в пластиковую вагину (все в разрезе), и знать свадебную церемонию.
Отдельного упоминания заслуживает уровень просвещения девушек-подростков о мере надежности технологий контрацепции, о зачатии с беременностью и с последующим абортом, или вынашиванием до родов и грудного кормления.
В школе они получают знания тоже на схемах или пластиковых макетах, но никто не сообщает им о степени дискомфорта при беременности, и о трансформации тела – не в эстетичную сторону. Для них затем (после замужества) это оказывается сюрпризом. И кстати, для молодого муже - тоже. Он не думал, что тело жены так изменится.
Кого-то после этого еще удивляет катастрофически-низкая доле счастливых семей? Кого-то удивляет высокая доля женщин, не получающих оргазм при сексе никогда?
Кого-то удивляет пропорционально высокая доля нелюбви к детям (за то, что они разрушили хоть какую-то сексуальную жизнь не информированных родителей)?
Кого-то удивляет домогательство к детям и детская проституция?
Кого-то удивляет неспособность общество отделить это домогательство к детям от вполне естественного сексуального дебюта подростков?
Нечему удивляться. На выходе – закономерный результат того, что было на входе.

В общем, осталось подвести итог. Педофилия (истинная и мнимая) это лишь малый фрагмент критических проблем, преследующих цивилизованного человека в сфере биологической репродукции и секса.
Все эти проблемы имеют две причину: нормативный брак и сакральный секс
О том, что нормативный моногамный брак - штука биологически и социологически противоестественная и вредная для человека, есть много статей. Тема раскрыта.
Иное дело – сатанинская сакральность секса. Об этом тоже есть много с татей, но нет никаких рецептов нормализации обстановки. Предложу один рецепт: профанация.

Профанация - это низведение священного предмета на степень профанного, т.е. его применение для обиходных бытовых целей, без всякого почтения. Ну, например, если применять церковную лампаду для прикуривания, крестильную купель для соления огурцов, а нательный крестик – для открывания пивных бутылок.
Я не призываю так поступать (речь не о том) я лишь привожу примеры профанации.

Так вот: я предлагаю проводить профанацию секса среди детей и подростков.
Сразу объяснять что секс, это такая биологическая функция, с такими-то мотивами. и такими-то последствиями - желательными и нежелательными.
Что беременность, роды, и кормление - это проблемная штука, и очень затратная. Что даже если контрацепция не сработала, это не повод рожать. Мини-аборт на сроке до 9 недель, это 10-минутная амбулаторных процедура, несопоставимо менее проблемная. А рожать следует, лишь если четко знаешь зачем тебе это надо, и как решать проблемы.
Что никто из людей в сексе и деторождении никому ничего не должен. Каждый хозяин своего тела, и может распоряжаться им сам как хочет - но и полследствия несет сам.
Что брак это такое хозяйственное партнерство – сделка, которая заключается без наперед заданного ограничения, и длится обчнно от 1 года до 7 лет, иногда дольше.
(помните, выше говорилось о готовности 14-летних подростков к пониманию сути сделок - это можно использовать, и за 4 года объяснить им суть брачной сделки)
Это была одна сторона профанации – теперь другая.
Детям - никаких историй про любовь, белую фату, колокола и обручальные кольца.
На всей этой лирике ставить тот же возрастной ограничитель, что на порнографии – поскольку и там, и там даются нереалистичные искаженные картины секса человека.
Если на порнографию 18+ то и на лирику 18+,
Если на лирику нет возрастных ограничений то и на порнографию нет ограничений.
То же самое касается секс-клубов и свадеб.
Присутствие на свадьбе допускается с того же возраста, что посещение секс-клуба.
И (разумеется) никакой анти-абортной пропаганды до совершеннолетия. За такую пропаганду – применять пенальти, как за принуждение малолетних к проституции.

Кто-то скажет: такая конструктивная профанация - нереалистичный рецепт.
Может, нереалистичный, но к нему можно стремиться.
Можно формулировать конкретные требования.
Не требования разрешить что-то, а требования симметрично запретить что-то, явно подходящее под критерии запрета, уже изобретенные и проведенные законодателем.
Главное – заявить такие требования и мотивировать их, а дальше – жизнь покажет.

----------------------------------------
* «Возраст согласия необходимо прописать в законе» (Le Monde, Франция, 17 ноября 2017), перевод ИноСМИ.
https://inosmi.ru/social/20171117/240786571.html
** «22-летняя учительница арестована за совращение ученика», 17 ноября 2017 года.
http://www.americaru.com/news/119125

источник - alex_rozoff 
[1 ссылок 280 комментариев 4252 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…