?

Log in

No account? Create an account
Имидж, любовь и секс - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Имидж, любовь и секс [янв. 10, 2019|02:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]



Хотя мы и изучаем все 12-ть ресурсов по отдельности, это полезно для теоретического понимания.

На практике почти всегда мы имеем дело со связкой ресурсов. Вот как мозг осуществляя какую-то операцию задействует всегда несколько участков и электрические импульсы идут от одного отдела к другому, так и поток в одном ресурсе всегда связан с другими.

Полноценный поток - это квинтэссенция четырех стихий: огня, земли, воздуха и воды. Об этом писал отец алхимии (и арабской, и европейской) Аристотель. Одна стихия может быть акцентирована больше, и тогда мы говорим, что это поток в каком-то конкретном ресурсе.

Давайте для примера рассмотрим, каким образом ресурс имиджа связан с ресурсами секса и любви. Ресурс имиджа относится к стихии огня (на моем сайте есть круг ресурсов), для имиджа имеет значение только личный магнетизм, однако большинство людей под имиджем имеют в виду ресурс здоровья (стихия земли), состояние тела, кожи и волос. Эти два ресурса и правда связаны, поскольку магнетизмом можно наполнить только физический образ. Огонь для человека всегда связан с землей, развести и поддерживать костер можно только на земле. И альтруизм и искусство (два других огненных ресурса) должны быть связаны с работой и экономикой (двумя другими земными ресурсами), иначе это воображаемая прокачка ресурсов, а не реальная.

Как правило, имидж людей интересует ради получения доступа к ресурсам любви и секса. Некоторые еще о дружбе и работе думают, когда занимаются имиджем (хотят производить впечатление на друзей и коллег), но большинство в основном - о сексе.

Любовь - это воздушный ресурс. Главное, за что отвечает этот ресурс - это за формирование личных границ. Учась любить другого, человек начинает осознавать субъектность людей и начинает строить отношения, что есть - построение красивых границ. Построить отношения - это значит сформировать границы.

Секс - это водный ресурс. Вода - это эмоциональная сфера. Для секса имеют значение ощущения и чувственные переживания. Обычно люди, недовольные состоянием своего секса (а это большинство людей) имеют либо аддикцию, либо фрустрацию, но те и другие хотели бы стать сексуально более привлекательными. Аддикты, чтобы получать секса больше, чем они получают сейчас, фрустранты, чтобы получить тех партнеров с большой ОЗ (по имиджу и экономике), секса с которыми им захочется, или такой уровень страсти от партнеров с равной ОЗ, чтобы те активней инициировали секс. Всем знакомы рассуждения рапунцелей и онегиных, что им нужны либо принцы и модели, либо сильно мотивированные партнеры ("чтоб горел и меня зажег"). Для всего этого нужен хороший имидж, как им кажется (и резон в этом есть, однако будь их имидж лучше, планку ОЗ партнера они еще больше задерут из-за своей короны).

Любовь люди тоже связывают с имиджем и тоже хотят получать больше и аддикты и многие фрустранты. У фрустрантов планка обычно задрана на нереальную высоту, но и они не откажутся от любви кого-то с большой ОЗ. Умозрительно могут отказываться, выглядывая из зеленого винограда. А стоит кому-то достойному обратить внимание, их башня рушится как пряничный домик и фрустрант превращается в аддикта. Людям хочется любви, поскольку для многих это значит дармовой источник социального одобрения в самом лучшем виде. Некто, кого человек назначает Лучшим, считает Лучшим его. Это ли ни рай? Возвращение в сладкие эмбриональные воды и слияние с божеством.

Многие люди преувеличивают связь любви и секса с имиджем. (Между любовью и сексом тоже связь не такая уж простая, но мы об этом сегодня не будем). Некоторые настолько зацикливаются на имидже, что видят его не только верховным, но и чуть ли ни единственным ресурсом. Особенно женщины этим страдают. Хороший имидж кажется гарантией всех ресурсов. И любовь будет, и секс, и экономика, и дружба, и семья, и даже работа и искусство. Красивой женщине открыты все границы, все ее хотят, и в любовницы, и в жены, и в подруги, и даже на работу возьмут, все ее внимательно слушают и дают ей кредит доверия во всем.

Прокачанный имидж действительно способен на многое, однако прокачка имиджа невозможна при фрустрированных ресурсах любви и секса. Хваленый имидж хищников построен на том, что у них есть сексапил и сексуальность (прокачанный ресурс секса), идеальные границы (хороший ресурс любви), прекрасный ресурс здоровья и нередко хороший ресурс экономики (они умеют инвестировать деньги и организовывать красивый быт, поэтому у них есть лоск). Посмотрите, сколько ресурсов участвуют в их имидже. А люди очень часто имеют в виду физическую сторону имиджа: хорошую фигуру, кожу, черты лица и волосы и немного стиль одежды.

Это то, что сразу же обращает на себя взгляд при начальном знакомстве, но если нет динамической стороны имиджа, имидж нельзя считать прокачанным. Динамическая сторона - это то, как человек разговаривает, двигается, какой образ создает, насколько целостный этот образ и гармоничный, сколько удовольствия доставляет созерцание этого образа и взаимодействие с ним. Нередко невзрачный с первого взгляда имидж оказывается завораживающим при дальнейшем общении, а яркий имидж надоедает и утомляет быстро, поскольку при общении вскрываются множество дефектов и недостатков образа. Девушка, похожая на лесную нимфу ведет себя как торговка на базаре и вот уже не видно никаких ее нежных черт. Парень, выглядящий как бородатый викинг суетится и тараторит и вот уже не видно никакой брутальной красоты. Неправильно выбранный стиль даже физическую красоту может скрывать от глаз. Это те самые случаи, когда выраженная Д одевается как С или выраженный С подает себя как Д. Динамическая сторона имиджа влияет и на физическую сторону. Выражение лица во многом определяется тем характером, который вы бесознательно пытаетесь выразить как "себя", свою персону, внешний образ. Если вы кажетесь себе не таким каким являетесь физически (более рослым и мощным или более стройной и юной) ваша маска лица будет уродливой из-за того диссонанса, который возникает.

Уродливо все, что нарушает гармонию. А гармония - в свободном течении потока, в спонтанном движении по красивому руслу. Правильный имидж создает то самое свободное и красивое русло.

То есть по-настоящему хороший имидж опирается на другие подключенные ресурсы, поэтому нельзя говорить, что он заменяет или обеспечивает все остальное. Он дает аванс при начальном знакомстве, на красивого человека все смотрят, открыв рот, его выделяют в безликой толпе. Можно сказать, что человек получает аванс СЗ, его СЗ резко вырастает при начале общения, но если выясняется, что человек глуп или имеет плохие границы или его сексуальность - в районе нуля, к нему быстро остывают, и могут даже раздражаться на обман своих ожиданий, словно вложились куда-то, а дохода не получили.

Бывает, что молодые симпатичные девушки встречают жестокость мужчин, которые изначально едва не рухнули перед ними на колени, обалдев от красоты. Мужчина встречает девушку, словно сошедшую с обложки журнала, воображение рисует ее нежность, чувственность, доброту и чистоту, и он обращается к девушке так, как обращался бы к своему женскому идеалу. Он говорит с трепетом, он то и дело благодарит за время проведенное рядом, он дает много красочных обещаний. А потом эта выросшая до неба СЗ девушки начинает падать. "К красоте приглядываются" и "с лица воды не пить" говорят в народе. И "встречают по одежке, провожают по уму". Девушка оказывается не так уж нежна, чувственна и добра, она обычный человек, да еще и избалованный бойкой мужской симпатией и многочисленными обещаниями опеки. При падающей СЗ каждый недостаток девушки виден через увеличительное стекло, а еще раздражают щипцы уже данных обещаний и ее ожиданий. Именно это часто выглядит как мужская жестокость, а иногда и является ею. Красавицу в письме легко узнать именно по этому сценарию, даже не видя ее фото. Эти девушки вечно встречают "абьюзеров", то есть сталкиваются с тем, что мужчины сначала падают на колени, а потом ведут себя очень холодно или грубо. Это плата за кредит СЗ.

Имидж - это отдельный ресурс, этот ресурс работает сам по себе, когда речь идет о незнакомых людях. Если у вас отличный имидж (пусть это даже внешний ресурс, от природы), вам действительно будут легче открываться двери. Вам будет легко познакомиться и понравиться незнакомому человеку. Вам будут давать кредиты СЗ.

Но это как подарок феи. Бал закончится быстро и ваша карета может превратиться в тыкву. Вы должны очень хорошо представлять себе, что кроме имиджа вам нужно что-то еще, и если между отличным имиджем и остальными ресурсами вашими огромная разница, вы рискуете проваливаться в яму СЗ, то есть будете натыкаться на чужие пороги, и вам может даже казаться, что с вами знакомятся одни сплошные печорины, и это скалы. Это не печорины и даже не очень онегины. Пороги вызваны тем, что ваш имидж намного лучше других ресурсов. Вам нужно помнить о тыкве, и тогда вы во-первых, будете заниматься другими ресурсами, не надеясь все получить за красивые глаза, а во-вторых, не будете доставать щипцы каждый раз, когда ваша СЗ немного упала, вы будете готовы к этому, поскольку изначально она немного завышена из-за восторга перед вашей физической красотой. После того как ваша СЗ немного упала, она еще может подняться, если вы не будете тянуть щипцами то, что у вас отняли, а вы уже успели присвоить.

Но это что касается красивых людей. Они вечно преувеличивают роль имиджа и не обращают внимание на границы в общении и сексуальность. В ресурсах секса и любви у них большая корона Сокровища. Им кажется, что секса с ними - чем больше, тем лучше, особенно если они эмоционально выражают свою радость, стонут и визжат (рычат, если сокровище - парень). Про любовь они так же думают: чем быстрей они сольют границы, тем второму приятней. Они ведь такие красивые, все хотят их присвоить быстрей. И да, это может вызывать радость партнеров, но только в первый момент.

На самом деле, имидж - это имидж, это очень важно и хороший имидж дает много социальных бонусов. Постоянно дает! Просто сначала сам по себе, а потом в связи с другими ресурсами, вместе с ними. Но ресурс секса - это другой ресурс, он связан с развитием чувственности и способности взаимодействовать с чужой чувственностью. Как хороший имидж связан с тем, что вы формируете гармоничный образ для восприятия других людей, так хороший ресурс секса - это способность вовлекать другого человека в свою сексуальную игру и вовлекаться в чужую. Для этого мало быть просто красивым. Как и для любви мало быть просто красивым и умным. В вас влюбятся, но дальше вам придется строить отношения, которые смогут приносить радость вам обоим.

Но бывает и другая корона Сокровища, которую надевают люди, чтобы закрыть дыру в имидже.

Часто встречается мнение и сегодня в ленте своей видела, что для секса и любви не имеет никакого значения внешность. Что секс и любовь - это нечто совершенно не связанное с красотой.

В пример приводят ситуации, когда СЗ человека уже очень велика или когда планка очень сильно занижена из-за сексуальной аддикции, или когда на восприятие влияет какой-то специфический фетиш.

То есть пишут, например: "Больше всего я хотела одного мужчину, который был толстым". Да, потому что его СЗ была велика. Или: "Моя жена для меня самая сексуальная, хотя уже немолода". Да, потому что ее СЗ велика. Или: "Казановы любят разных женщин". Да, потому что разнообразие в сексе им дороже всего остального. Или: "Нет некрасивых женщины, есть мало водки". Да, потому что водка растормаживает заднюю кору, контроль снижается, а либидо повышается, как результат - эстетическая планка занижена.

Но это не значит, что вас в толстом виде многие захотят. Кто-то, для кого ваша СЗ будет большой, да. Но как вы вырастите свою СЗ, если с вами никто не захочет начать отношения? За счет чего-то другого - пожалуй. Но не думайте, что имидж не имеет значения. Имеет и вам придется придумать, как именно и за счет чего обойти свой изъян. Может просто сделать его меньше?

Бывают сексуально привлекательные люди вопреки плоховатому имиджу. Их сексапил работает на притяжение вопреки тому, что их внешний вид отталкивает, и эти случаи достойны изучения. Исключения подтверждают правила, потому что выясняется, например, что надо иметь сексапила в три раза больше, чтобы компенсировать отталкивающий имидж, или иметь отличные границы, чтобы завораживать общением, или иметь харизму звезды, которая покрывает физические недостатки.

То есть корона Сокровища все время мешает сравнивать людей при прочих равных, она награждает себя каким-то воображаемым преимуществом и мешает замечать преимущества реальные.

Если у человека хороший имидж + корона Сокровища, он не будет видеть важность других ресурсов и будет думать, что может за счет имиджа вызывать и удерживать любовь и иметь много секса. Это будет выливаться в описанный выше сценарий. Красавица будет легко сливать границы, а потом щипцами и скалками добивать свою упавшую СЗ. То же самое происходит с красавцами. Есть молодые мужчины, крупного от природы телосложения, которые легко накачивают красивые мышцы и считают, что больше ничего не нужно, чтобы девушки их любили. Однако быстро выясняется, что в сексе с ними скучно, а в общении они зануды и нытики, поэтому девушки то штурманят их (пытаясь сделать человека, ведь фактура хорошая), то тянут вложения (пытаясь компенсировать раздражение от общения с ними), а потом бросают. Красавцы остаются в уверенности, что сами бросили этих девушек-штурманов или попрошаек, и оплетают свою корону зеленым виноградом. Вместо того, что бы развивать границы и сексуальность. Сексуальность возможно развивать! Главное не идти по пути всякой ерунды, как многие фрустрированные люди, считающие свое либидо превосходным. Я читаю иногда в ленте, то про смазки, то про эпиляцию лобка, про другую хрень. При чем тут вообще сексуальность? Это может быть интимной гигиены касается, но уж точно не сексуальности. Как и секс-марафоны. Путь к фрустрации, а не прокачка. Свингерство и хард-бдсм тоже к сексуальному развитию не имеет отношения, это тяжелая артиллерия по рецепторам, которые не реагируют на нормальные стимулы. Плохая ситуация скорее, а не повод для подражания.

Если у человека плохой имидж + корона Сокровища, он будет обесценивать важность имиджа. Он будет убеждать себя, что любить за красоту - пошлость, а хотеть молодых и красивых - лукизм, эйджизм и сексизм. Под такой короной ресурс имиджа и дальше будет разрушаться.

Куда полезней корону снять и увидеть ситуацию как она есть. Недостаток одного ресурса можно компенсировать другим. У всех свои сильные и слабые стороны. Но это не значит, что какой-то ресурс полностью заменяет другие, даже если он хорошо прокачан. Все ресурсы достойны внимания. Пусть любимые ресурсы и те, в которых вы одарены от природы, будут занимать больше вашего внимания. Но не обесценивайте другие, имейте в виду свои слабые стороны. Это важно для того, чтобы компенсировать свои уязвимости и чтобы постепенно их устранять.

Как у вас с этими тремя ресурсами? Можете оценить без короны, но и без жалоб? Жалобы - это тоже корона. Вы исходите из положения о том, что у вас это должны быть (другие вам должны или вы себе должны, не важно), а этого нет, вот вы и обращаете стон на деревню дедушке. Вместо того, чтобы просто это учитывать и думать, как изменить.

И в целом давайте обсудим связь этих трех ресурсов. Не только у вас, а вообще.


источник - evo_lutio 
[1 ссылок 60 комментариев 6011 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…