Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Мои горные пляжи Вот, как сейчас помню тот день, когда я первый раз

Вот, как сейчас помню тот день, когда я первый раз задумалась о том, не стать ли мне из горнолыжника горнопляжником.

Лето. Очередь к модному крутому доктору с банально больным коленом, и диагноз , неожиданный, как горный козел на склоне. Разрыв мениска...Причём , это только половина диагноза. Целый диагноз слышали только муж и мама. Никому другому я его озвучить не решилась, потому как в моих ушах он звучит как словосочетание“пенсия по старости”. «Застарелый дегенеративный разрыв мениска»... Бля... Это у меня-то, у прынцессы, вечно молодой, вечно пьяной? Не. Всем сказала, что порвала мениск или в горах, или на теннисе, или на сальсе. Правда, теннис с сальсой пришлось бросить и заняться фитнесом , больше напоминающим лечебную физкультуру для бабушек. Но бросить горные лыжи???? У меня впереди было ещё полгода на решение проблемы.

Чего я только не делала со своим коленом. Жуткого вида тейпы на всю ногу, уколы в мениск по 10 тыс рублей за штуку, никаких нагрузок... И вроде все проходило. Но стоило только походить денёк в большом незнакомом городе, и до отеля я приползала вечером на четвереньках. И в конце осени стало понятно, что мне в горы или не ехать вообще или непонятно что там делать.

А у меня, напомню, 3 сына. Старшие, как в сказке, молодцы и красавцы. Один КМС по ски кроссу, а второй в детской сборной СПб по фристайлу. А вот третий сын, как положено  Иван, отщепенец. Скорости боится, высоты боится и лыжи в принципе недолюбливает. А все почему ? Ну, ясен пень, виноваты родители. Когда ты уже несколько лет прекрасно проводишь время в горах с двумя детьми, катающимися лучше тебя, и вдруг появляется беспомощная пюрешка, которую надо учить всему заново ,это даже не облом. Это катастрофа. Поэтому на пюрешку всячески клался болт. Его оставляли бабушке, когда сами катались, просто не брали в отпуск, отдавали в горах в горнолыжные детсады и школы . Результат описан выше и он печален. Семь лет человеку, а он ездит плугом и орет при этом от ужаса на весь склон...

И вот тут я, подумав хорошенько, решила, как настоящая Мать героически принести себя в жертву. Типа - ездите все, где хотите, с любой скоростью, по любым трассам, а я буду с Ваньком на склоне тусоваться . Не скрою, я уже предвкушала, как я пристрою его на детский подъёмник, а сама буду тихонечко сидеть внизу с шампанским.

Все, конечно, прослезились от такого самопожертвования , но нас с Иваном в горы одних отпустили. Пить шампанское одной мне надоело ровно через полчаса, к тому же  замёрзла , как пингвин, и тогда я решила размяться и вывезти ребёнка наверх, на большие склоны. Первый спуск помню, как самый большой кошмар. Я специально выбирала исключительно синие трассы, но стоило уклону стать претендующим на скорость больше 5 км в час, как Иван начинал оглашать всю округу воплями «Мама, я боюсь!!!» и “Никуда не поеду!!!».

В первый день, к тому же , единственный Синий склон, ведущий вниз, оказался закрыт, и мы оказались на хорошем Чёрном, каждый поворот которого мой ребёнок полил горючими слезами . Кстати , через пару дней я спускалась по этому чёрному с мужем , без ребёнка, и уже я сама рыдала на каждом бугре, обещая себе, если останусь живой, навсегда завязать с горными лыжами... Как я спустилась в первый раз с мелким - ума не приложу . Видимо, я всегда смотрела только на него и никогда вниз.

Но вот после того Чёрного склона лёд тронулся. Думаю, он каждый склон сравнивал с ним, и все было уже не так страшно. Ну, а когда он перестал бояться, дело пошло.

Вот тогда, наверное, я получила лучшего компаньона по своим горнолыжным поездкам. Он не тянул меня на красные или чёрные склоны, как старшие, он не корчил рожи, как муж, при просьбе меня сфотографировать -ни из одной поездки у меня нет столько фотографий, как из этой, а самым интересным оказался бонус во время перерывов на поесть. Мелкий мой , хоть местами и противный, но внешне-няшка, тут против правды не попрешь. И вот стоит зайти с такой няшкой в бар... Ну вот , как с гламурной мимишной собачкой, все мужики твои без исключения. Я же обычно вваливалась, как многодетная , с детьми и мужем и даже не видела, кто обычно в барах сидит ! А тут выяснилось- ну мой контингент! Ни тебе пионеров, ни пенсионеров, дорогой курорт, склоны сложные. От 35-Ти до 55-ти. Красота! В общем, началось в моей жизни счастье в тот момент. И на склонах ненапряжно, и в перерывах весело. Самая моя замечательная горнолыжная поездка...

Но счастье, как и положено, длилось недолго. В тот день был сильный туман. Я ехала впереди, ну типа дорогу показывала. И такой дурацкий поворот на склоне, трасса резко ушла влево, а передо мной-2 красных флажка. Я была уверена, что еду по трассе... Вот никогда не надо бояться улететь в пропасть, как я, иначе точно туда улетишь. Хорошо, края были не отвесные и со снегом больше двух метров толщиной. Так интересно, скорость была маленькая, лыжи резко ушли вниз, и я полетела в белый туман. Пока летела думала- ну когда же будет мордой в снег? Хотя по идее должна была жизнь вспоминать. Летела, к счастью, недолго , метров 7 всего, испугаться не успела. А вот когда ушла головой в снег стало страшно. Во-первых, темно, что в белом снегу странно, а во- вторых мелкие крупинки снега мешают дышать , я стала задыхаться. Пошевелиться тяжело, вокруг снег. И вот в тот момент, я тупо испугалась, что умру, а мелкого в тумане никто не найдёт. В общем, я откопалась и села на склоне. Вниз ехать нереально , метров 100 внизу ущелье без трасс, наверху в7 метрах у края мелкий, стоит на краю и как ежик в тумане вниз "Лошадка!" "Мама!"... Ну я попыталась в лыжах лесенкой, да по свежему глубокому снегу... Ад. Проваливаешься по горло, и ноль движения наверх.  На счастье, мелкого, грустно смотрящего в пропасть, заметил брутальный бородатый сноубордист, который спустился ко мне в ботинках, велел снять лыжи, сам поднялся с ними, а я уже выбралась по его следам, ужасно нелогично с моей колокольни, но так вышло в 100 раз проще.

Ну а вечером добрый Иванушка весело рассказал папе, “как мы маму из пропасти вынимали», и рай мой кончился. Теперь вся каталка только под папиным присмотром.

Но сказка все равно вышла с хорошим концом. Всего 9 дней непрерывного внимания к собственному ребёнку явили миру чудо. В заключительный день катания , за ним на склоне мне уже было не угнаться, он поехал!
А что же мениск? Да купила я на него жуткие дивайсы, не позволяющие мениску напрягаться на склоне, и каталась все 9 дней, как новая. Так что, горнопляжника  из меня снова не вышло.


источник - mcheburashkina 
[0 ссылок 81 комментариев 2908 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: mcheburashkina
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments