?

Log in

No account? Create an account
Берегите животных Как вы себе представляете приют для домашних животных? - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Берегите животных Как вы себе представляете приют для домашних животных? [янв. 11, 2019|10:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]



Как вы себе представляете приют для домашних животных? Небезразличные люди собирают по крупицам деньги и пытаются как-то спасать собак и кошек? Выглядит всё это обычно грустно. Государству нет дела до животных. Да что там до животных – до людей нет никакого дела!

В Майами я посетил приют для бездомных животных. Это простой государственный приют. И он выглядит как хороший отель. Современное здание, чистота, порядок... Наверное, так выглядит государство, которое заботится о людях и животных. Смотрите сами.



01. Вот так выглядит здание приюта. Это приют для животных округа Бровард в городе Форт-Лодердейл. Уходом за животными и их раздачей населению занимается отдельный департамент окружной администрации.


02. Внутри всё похоже на хороший офисный центр или банк.


03. Сюда приходят люди, которые хотят себе взять животное.


04. Чтобы взять себе животное из приюта, ты можешь "забронировать" его, внеся невозвратный депозит в размере $20. При этом животные с опознавательными знаками (ошейник с жетоном, микрочип или татуировка) остаются в приюте как минимум 5 дней. Собаки без идентификационных знаков обязательно живут там 3 дня, а вот кошек сразу ставят на раздачу.


Если хозяин не объявится, то ты заполняешь заявление на "усыновление" кошки или собаки и идёшь в приют с правами, ID или паспортом США. Там помимо этих $20 ты ещё платишь взнос за то, чтобы забрать животное.

Собак и кошек выдают только местным жителям. Если ты проживаешь не по адресу регистрации, тебе нужно принести ещё и подтверждение того, что ты живёшь именно в округе Бровард. Это могут быть, например, счета за коммунальные услуги.

05. Есть два отсека – для собак и для кошек. Любой посетитель может совершенно спокойно гулять по приюту.


06. Есть отдельные большие комнаты, где можно поиграть и познакомиться с кошкой или собакой.


07. Тут созданы все условия, чтобы животному было комфортно. Понятно, что на всех кошек и собак таких комнат не напасёшься, поэтому в таких райских условиях животные содержатся по очереди.


08. Примерно 75% животных, попавших в приют, потерялись и не нашли прежних хозяев. Но встречаются и бездомные животные. Например, "асоциальные" кошки, оказавшиеся в приюте, стерилизуются и возвращаются в тот район, где они были найдены.


09. Большинство животных всё же сидит в клетках. Для кошек это такие домики. Не удивляйтесь размерам, там в каждом домике несколько комнат на одну кошку.


10. На каждое животное заведена карточка, где дана вся информация: как попала в приют, возраст, пол, прививки, кличка.


11. Зверя тебе выдадут уже полностью привитого, стерилизованного, с жетоном об отсутствии бешенства и с микрочипом. Кроме того, он ещё и пройдёт физические тесты, прямо как спортсмен перед переходом в другой клуб.


12. Некоторых животных разбирают практически сразу, другие ждут переезда в дом несколько месяцев.


13. Если кто-то потерял собаку или кошку определённой породы, он может зарегистрироваться на сайте приюта и в течение следующего месяца получать на почту уведомления, когда в приют поступает животное той же породы.


14. Рацион питания


15. Все домашние животные округа Бровард (кроме почему-то хорьков) должны носить специальный жетон, подтверждающий, что они привиты против бешенства. Хозяевам кошек и собак, которые зарегистрированы в округе, но не вакцинированы, выписывают штраф в размере $600.


16. Эти жетоны нужны не только для подтверждения здоровья питомца и его безопасности для окружающих людей и зверей, но и для упрощения его поиска, если он потерялся. Жетон содержит необходимую информацию о владельце животного.


17. Средства, полученные округом Бровард от продажи жетонов, направляются на нужды приюта, то есть на корм животным, их содержание и медицинские процедуры.


18. Приют принимает пожертвования от граждан, причём не только денежные. Жертвовать можно корм для собак и кошек, флисовые одеяла, шампуни для животных, бутылочки и пипетки для молока и даже старые газеты.


19. Кстати, все собаки и кошки старше 4-х месяцев должны получать прививку от бешенства раз в год или раз в 3 года (в зависимости от схемы вакцинации). Но главные распространители бешенства в округе – не домашние животные, а еноты. Долгое время специалисты кормили диких енотов съедобной вакциной от бешенства, благодаря чему вспышек болезни в округе Бровард не было более 5 лет.


20.


21. Давайте посмотрим на собак.


22. Тут большие клетки.


23. В некоторых клетках содержится по несколько собак.


24.


25. Очень много собак бойцовских пород, которых отдали в приют хозяева. Люди не понимают ответственности, когда покупают "сложную" собаку. Они оказываются не готовы ей заниматься и в итоге выкидывают её из дома.


26. Кстати, собак бойцовских пород в округе Бровард регистрируют отдельно как опасных животных.


27. При приюте работает ветеринарная клиника, где проводятся операции по стерилизации как домашних, так и бездомных животных. Округ сильно перенаселён кошками и собаками. На каждого рождённого ребёнка приходится 15 щенят и 45 котят. Чтобы у всех животных был дом, семья из 5 человек должна была бы содержать 10 собак и 30 кошек.


28. Поэтому власти настоятельно рекомендуют стерилизовать абсолютно всех собак и кошек и поощряют это. Например, владельцы домашних животных должны платить ежегодный сбор за их регистрацию, но для стерилизованных собак и кошек он ниже.


29. Клетки для щенят


30. Во дворе есть специальная площадка, где сотрудники приюта знакомят животных с потенциальными хозяевами. Можно приходить сюда и играть с понравившимся животным. В приюте научат, как правильно ухаживать за ним.


31.


32. Возьми меня!


33. Комнаты для свиданий


34. В департаменте защиты животных могут служить волонтёры старше 16 лет. Кроме того, есть программа отработки для граждан, которых суд обязал выполнять общественные работы. При этом бывших уголовников округ Бровард на работу не принимает.


35. С декабря 2016-го по декабрь 2018-го приют раздал 888 кошек и собак. Чаще всего в приют попадают маленькие котята и взрослые собаки – их же, соответственно, больше всего и "усыновляют".


источник - varlamov.ru 
[27 ссылок 161 комментариев 5900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…