?

Log in

No account? Create an account
Суета вокруг Курил Не, кому-то ещё в России свободу слова зажимают, как - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Суета вокруг Курил Не, кому-то ещё в России свободу слова зажимают, как [янв. 11, 2019|09:20 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Не, кому-то ещё в России свободу слова зажимают, как тестикулы Васе-пропойце в двери ради шутки? Так внемлите, ять. До дочери достебался я сегодня - всё хотел, чтобы перевела мне, что супостат узкоглазый японческий про заявление МИД РФ по Курилам пишет в прессе электрической. И жёстко обломался.

Это у нас, блин, в лютом Мордоре не только в Интернет каждому можно (даже без справки от психиатра), но и бесплатный доступ к сайтам всех публичных изданий и телекомпаний. Ну, почти всех, хотя из "Дождя" СМИ что из задницы певица. Но слово своё мой домашний японист сказала. И слово это - "успокойтесь". Потому как тема невозвращённых северных территорий для японцев важнее самих северных территорий. И подымается всякий раз, когда нарастают внутренние проблемы.

Первое. Сейчас у них император Акихито, и 31-й год эпохи "Хэйсэй" (Великий мир) - по девизу правления. Фишка в том, что Акихито правит последний год, и уходит на покой в конце апреля 2019-го. Будет новый император, и новая эра, и новый девиз. Это для нашей культуры девиз - это что-то вроде лозунгов КПСС и призывов "коммунизм к 80-м" или "решение жилищной проблемы" к 2000-му. Для японцев девиз - фигня серьёзная, традиционная, у Китая в древности срисованная. Джапы вообще у Китая много чего спионерили, включая иероглифы, хотя почему-то именно ханьцев (с прочими) чморят и недоумками считают. Ну, реликтовый островной этнос, хули (по всем почти признакам гумилёвским). И меняется тот девиз крайне редко, только после великого потрясения. Неважно какого - пиздеца или удачи. Но масштабов то потрясение должно быть эпических, чему на этих островах после реставрации Мэйдзи (19 век) велено было не происходить. Поэтому поражение во Второй мировой за потрясение не проканало, и Хирохито девиз Сёва (Просвещённый мир) не менял.

Так вот, девиз - это и наименование эпохи, и отправная точка календаря (у них их два - европейский и свой), и коронационное/тронное имя императора, и посмертное имя императора, под которым он войдёт в историю навсегда. И подходят к его выбору очуметь как серьёзно. И соответствовать правление императора должно этому имени, то есть этому девизу. То есть штука офигенно обязывающая, а не как у Хрущёва, Горбачёва и наследника их Лукашенко.

Посему булки у японцев сейчас находятся в жёстком напряге: что там богиня Аматерасу новому императору в качестве девиза насоветует? Это ХЗ, и потому ссыкотно (дочь полагает, что будет что-то нейтральное, на тему модернизации). Император - фигура, конечно, в чём-то декоративная, в плане власти, но мы его значение для японцев тупо не поймём - в нашей культуре просто нет аналогов. Это - часть их национальной идентичности, без которого они ощущают себя ментально голыми; это круче, чем для нас Кремль, Волга, церковь и кабак, вместе взятые. Основная скрепа; они даже сами себя наёбывают, что династия не прерывалась более 1000 лет, хотя хроники говорят иначе. Так что волнуется простой народ, а это негоже, отвлечь надо.

Второе - что опять пошёл разгон по теме фактически оккупированной пиндосами Окинавы. То, что японцы её сами, того, захватили невежливо - то уже нещитово. К тому же пиндосы там с местными особо не церемонятся. То побьют, то изнасилуют. А интернет и соцсети - у каждого есть, и со слухами на островах тоже всё нормуль. Как и с ушибленной гордостью на тему американской оккупации, и того, что америкосы своих преступников местному правосудию не выдают. Опять народ бухтит, и нужно его срочно на северных гайдзинов переориентировать.

Есть и ещё проблемы. То есть для японского политикума тема северных территорий - палочка-выручалочка в рассуждении любых проёбов и напрягов внутренней политики. И охуеют они, их заполучив, раз в пятьсот больше, чем охуел кандидат от ЛДПР, когда его реально губернатором выбрали. Или в тысячу, если с ахуем насильно выбранного в президенты Жириновского сравнивать (а там и до инфаркта недалеко). Чисто по дзену: цель - ничто, движуха - всё. То есть процесс возврата важнее самого возврата. Хотя в этот раз Абэ, по ходу, того, довыражовывался. Или Кремль после Лукашенко с Порошенко не оттаял. И меня то крайне радует - что посоны начинают отвечать за базар. А там - кому как повезёт. Кому уже санкции, кому - сокращение ништяков, кому пока так.

Пока ещё культурными словами.


(помочь автору - https://ladik2005.livejournal.com/504121.html )



источник - ladik2005 
[1 ссылок 107 комментариев 2019 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

Buy for 50 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…