?

Log in

No account? Create an account
Про оптимизм и преимущества оного - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Про оптимизм и преимущества оного [янв. 13, 2019|01:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Прочитал пост в ленте очередной пост про "всё-пропало-гипс-снимают-клиент-уезжает" и подумал, что у этого подхода есть один очень явный недостаток.

С ним по-моему просто неприятно жить. Вот постоянно эта унылая обречённость и обречённая унылость, постоянно позиция ведомой на заклание жертвы - на мой вкус это мало что неприятно, а попросту вредно может быть.
Вот же, люди говорят, что депрессия это болезнь, самая настоящая болезнь, что у неё клинические симптомы, что с этим только ко врачу.
Дык, кто спорит. Но если биться головой о стенку, то довольно скоро тоже будет болезнь с клиническими симптомами и тоже помочь сможет уже только врач. Но можно ж и не биться. И не будет болезни. Да, разумеется, иногда и кирпич с крыши на голову упасть может. Но по-моему на один случай кирпича приходится девять самостоятельного биения в стенку лбом.

...Иногда меня посещает такая картина - своего рода глюк (во всяком случае так мы называли подобные вещи, когда они были по теме мира Толкина).


Серая хмарь в небе. Запах гари. Почти полная тишина, прерываемая только криком какой-то облезлой вороны, примостившейся на чёрном суку.
На дне оврага, над костром, разведённым в железной бочке, на самодельном вертеле жарится какая-то тушка. У костра два человека в грязных, изодранных лохмотьях. Один из них - я. Второй... Почему-то вторым мне как правило видится Молот, хотя он, вроде бы к всё-пропало-подходу склонен не так уж и сильно - меньше многих. Но из глюка слова не выкинешь - так что пусть будет Молот.

Молот поворачивает вертел и мрачно говорит:
- Собак всё меньше становится. Скоро совсем вымрут. Мяса вообще не увидим тогда. Самим что ли крыс ловить...
- Да ладно тебе, Молот, - поднимаю голову я. - Чего это вымрут? Не вымрут. В этом месяце нам с тобой сколько попалось? Эта - уже четвёртая, а ещё только третья неделя пошла. А в прошлом за весь месяц только пять поймали.
- В прошлом месяце крупные были.
- Да и эта, - я киваю на вертел, - не такая уж и мелкая.
- Мелкая... А у реки, говорят, снова разведчика каннибалов поймали.
- Ну, так поймали же. Ничего, как-нибудь и от каннибалов отобьёмся, если полезут. В тот же раз отбились!

О - оптимизм. :))


PS
Можно возразить, что пессимистичный подход обладает и плюсами. Например, ожидая худшего, к нему можно подготовиться.
На самом деле, нет. Подготовиться нельзя.

источник - boldogg 
[0 ссылок 70 комментариев 2852 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Warning: Все ресурсы и сервера t30p на текущий момент заблокированы со стороны Azure. UPD: идет перенос серверов на новую платформу. Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на…