?

Log in

No account? Create an account
Мааасквички Общаюсь с девушками, такими же понаехами, как я, только - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Мааасквички Общаюсь с девушками, такими же понаехами, как я, только [янв. 13, 2019|02:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Общаюсь с девушками, такими же понаехами, как я, только более опытными. Они понаехали лет несколько назад, а я еще свеженькая. И открываются мне чудеса человековедения, как-то: «москвичи, они, знаешь, какие злые? Подожди, скоро начнут тебя втаптывать в грязь», «Тебе надо стать жестче, ты слишком мягкая», «Они еще вонзят в тебя свои зубы..»

Как-то тревожно. Валить, что ли, назад?

Сидеть в одноклассниках – позорно, это вчерашний день. И если кто-то увидит у тебя открытую страницу ОК, все поймут, что ты второй сорт. «А где нынче собирается всё просвещенное человечество»? - «Ну как где, в Инстаграме». Насчет ЖЖ я не спросила, вдруг это тоже какой-нибудь сорт..

Одна из них взялась руководить мною в области словоупотребления. Например, нельзя говорить «промежуток», а только «интервал». Иначе будет не по-московски. Один раз она сказала какому-то мужчине в разговоре: «в промежутке между таким-то и таким-то часом», а он ей: «Девушка, промежуток у вас знаете, где?» Она испытала глубокий стыд за… своё невежество! И внутренне поблагодарила того мужчину за преподнесенный урок.

Ни в коем случае не следует произносить «присовокупить», а только «присоединить». Это слово, употребляемое русскими классиками, вошедшими в мировую литературу, является для москвичей зазорным. (А кстати, что насчет «зазорного»?) Каленым железом выжечь свой хохляцкий акцент. А то приличным людям неприлично будет с тобой общаться. И никаких провинциализмов (нет, такого термина она не знает, это я обобщила ее путаные объяснения).

То-то Гоголь был дурак – оставил в своей речи столько местечковых выражений, украинизмов и просто добротных малорусских слов. Так и вижу, как приличные господа не хотели с ним разговаривать. Искоренил бы это всё, глядишь, и в люди бы вышел.

источник - julija_welboy 
[1 ссылок 131 комментариев 1507 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…