?

Log in

No account? Create an account
Дума одобрила репрессии за "неуважение к власти в неприличной форме"? - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Дума одобрила репрессии за "неуважение к власти в неприличной форме"? [янв. 13, 2019|10:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]



Бешеный принтер снова заработал после каникул - о чем оповестили нас СМИ, в которых появились первые оценки первых шагов наших достопочтенных законотворцев, ну а мы выскажем своё скромное мнение простых российских обывателей по следам их публикаций, как водится, благо такого права у нас пока ещё не отняли, хоть и постарались ограничить...

Междусобойчик лучших людей некого царства-государства, вернувшийся с каникул, активно взялся за старое - работу в качестве бешено эффективного принтера, с устрашающей скоростью печатающего все новые законы на потребу хозяевам данного продвинутого инновационного устройства.

С чего многоуважаемые начали, как вы думаете, граждане?
Ну конечно же, с самого актуального и злободневного, а именно - закона о наказании холопов за неуважение к господам, проявленное, в том числе и в соцсетях, в интернете, который, как посчитали мыслители из упомянутой конторы, тоже относится к общественному пространству, а значит, на него должны распространяться те же законы.

Про подмену понятий, имеющую место в данном случае, даже говорить лениво, поскольку всякому вменяемому гражданину понятно, что общественным пространством является то нахождение в котором вынужденно, как скажем, на службе, на улице, в поликлинике, в метро, в магазине и так далее, в инет же никто никого не гонит, и уж тем более, не заставляет посещать те сайты, где авторы высказывают взгляды, не совпадающие с вашими, к примеру, верноподданническими.

Соответственно, если вы являетесь поклонником клишасов-силуановых-набиуллиных и володиных с грефами, то на ТГ-канале какого-нибудь -футляра от виолончели вам нечего искать, а коли вы фанатеете от главстерха, то вам категорически противопоказан сайт -путинизм, напротив, ежели вы взгляды имеет скорее оппозиционные, то что вас может заставить переться к фрицу или кримсу, кроме желания поржать над потугами пропагандонство отмыть черного кобеля добела?

То есть - полная свобода отправляться туда, где будут лишь приятные вашему слуху речи и отвечающие вашей картине мира трактовки событий и процессов, протекающих в богоспасаемой Россиюшке, а вокруг будет присутствовать исключительно сообщество единомышленников, эмоции и воззрения вашидума разделяющих, в этом вся прелесть соцсетей и состоит, не так ли?

Ан нет, вы забываете о том, что на любом ресурсе незримо присутствуют ещё несколько категорий граждан, помимо завсегдатаев, в лице: кибердружинников, кремлеботов и тов. майора, которым крамольные речи слышать может быть неприятно - видимо, именно их присутствие и делает пространство сугубо частных сайтов общественным, ну, по мнению законодателей клишасов, у которых взгляды нетрадиционные во всех смыслах слова...

А потому и появился этот закон, исключительно гуманный по отношению к лицам, вынужденым по роду деятельности посещать неприятные им места и выслушивать там оскорбляющие их нежный слух сентенции - что является проявлением заботы партии и правительства о своих верных холопах, занятых на государевой службе, так кто кинет в них камень за это?

Понятно, что своя рука владыка и, если хозяевам угодно, чтобы что-то считалось чем-то, то услужливые холуи всенепременно удовлетворят хозяйский запрос - коли последует высочайшее пожелание считать общественным пространством личной кухни или спальни верноподданных, то уж поверьте, за высказанное во злостях супругу: "что зарплату такую смешную снова принёс, ты знаешь - как цены выросли?", вас привлекут как миленькую и попадёте вы ещё и на штраф, а то и на нары.

Нет, конечно же, это такое вольное развитие мысли наших драгоценных законодателей, пока так вопрос не стоит, но судя по отмороженности некоторых клишасов и их коллег по междусобойчику, а также растущим аппетитам их хозяев, намеревающихся грабить население с утроенной энергией и желающих при этом, чтобы ограбленные не смели и пикнуть в ответ, а лишь кланяясь благодарили, все может быть, знаете ли, я б не зарекалась, граждане...

Ну, о таких несообразностях, свмдетельствующих о маловысокопрофессиональности принтера, как возможность расширительного толкования понятия-определения -неуважение к власти, а также -неприличная форма его выражения, даже и упоминать неловко, ведь такое упоминание как раз и может быть расценено по этому закону - как проявление неуважения, так ведь?

Не станем так же вспоминать и о правоприменительной практике, когда за анекдоты и картинки блогеры привлекались к административной ответственности, что случалось не раз и не два за прошедший год, а следовательно, такая практика правоприменения нового закона вполне вероятна, тут все зависит исключительно от рвения исполнителей и их настроения на момент обнаружения -неуважения холопов к господам, ну и ништяков, которые сулят обнаружившим выявления нахалов.

Так что, граждане, будем же бдительны и осторожны, а свои эмоции по поводу результатов работы наших чиновников и депутатов будем приберегать для реала, не выплескивая их без толку в сети, а аккумулируя в том месте нашей личности, где должно располагаться гражданское самосознание, там они и будут накапливаться и обогащаться, со временем переходя в новое качество...

А потому, завершая эту рецензию на первую неделю работы наших достопочтенных парламентариев и их хозяев, я хочу поблагодарить их за мудрую и патриотичную инициативу, ведущую, как мы выяснили путём краткого анализа, исключительно к развитию гражданского общества в РФ, а также к преодолению синдрома диванного воинства, присущего всем нам до появления этого замечательного закона.

Надеюсь, что степень комплиментарности этого поста удовлетворит господ смотрящих за жежешэчкой, а драгоценные админы супчика выведут его в топчик, если же нет, то утешением мне послужат ваши лайки и репосты, дорогие читатели, которые теперь декриминализированы, то есть безопасны...


источник - gala_gala15 
[0 ссылок 97 комментариев 2003 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…