?

Log in

No account? Create an account
Кино. Часть 10. 25 фильмов. - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Кино. Часть 10. 25 фильмов. [янв. 13, 2019|10:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

   Продолжение. Начало здесь.
   Что посмотреть можно, а что и нет.
   Находясь дома в отпуске я скачиваю всевозможные фильмы, а смотрю их в рейсе на пароходе. Хочу поделиться впечатлениями, пока что фильмы российские, советские и производства бывших братских народов. Будет интересно если кто-нибудь тоже выскажет мнение об этих фильмах. Опять же занятно если кто-то не совсем согласен с моим мнением о событиях, показанных в фильмах. Обсудим.

Полосатый рейс (1961) – Комическая история для тех, кто не знает реальной жизни на пароходах. Но мне нравится.
.
Полосатый рейс
.

Последний бой майора Пугачёва (2005) – 4 серии - В концлагере генерал Власов агитирует пленных вступать в РОА. Отказавшихся поджигают в бараках. Несколько пленных во главе с майором Пугачёвым (Игорь Лифанов) вырываются и пробиваются к своим. Однако по 58-й попадают в зону на Колыму. И здесь Пугачёв организует побег с целью выйти к аэродрому, захватить самолёт и улететь на Аляску. Очень слабая режиссура, неубедительно и утомительно. Досмотрел только потому, что хотел увидеть чем дело кончится. Не советую время тратить. Кстати, генерал Власов правильные слова говорил про зверства Советской власти и про то, что ждёт военнопленных и их семьи. Не повод, конечно, переходить к фашистам, но и возразить нечего. И ещё МГБшный генерал сказал занятную мысль, что гражданская война не закончена и продолжается с 1917 года. Война Власти со своим народом.
Потерявшие солнце (2004) – 6 серий - Александр Домогаров – мент. Несколько лет назад киллер на хате застрелил двоих его коллег, а его ранил. И вот кажется он увидел этого убийцу… Ещё целый ряд очень неплохих артистов мелькает Игорь Лифанов, Алексей Кравченко, Александр Лыков и даже Сосо Павлиашвили нарисовался). Фильм вроде бы так себе, но к концу напряжение здорово нарастает и заканчивается довольно неожиданно. В общем, посмотреть можно.
.
Потерявшие солнце
.
Поцелуй бабочки (2006) – Ещё не разожравшийся Сергей Безруков – ведущий спец в компании по компьютерной безопасности. Он познакомился с девушкой – китаянкой и у них вроде бы возникла любовь, но она вела себя очень странно, неожиданно уходила после получения СМСки, пропадала. А тут ещё какой-то серьезный гражданин требовал пароль к системе защиты, которую он установил в какой-то компании. Любовная драма с криминальным уклоном. Ничего шедеврального, но вполне можно посмотреть.
.
Поцелуй бабочки
.
Правнуки (2015) – Новосибирск. Двоим парням сообщают, что нашли захоронение их прадедов, пропавших без вести в 1942. Видно, что актёры стараются и играют вроде бы неплохо. Но мне в этом фильме души не хватило, не задел он меня. Возможно, зависит от личного восприятия.
Предатель (2012) – 12 серий – Начало весьма реальное. Отдел по борьбе с наркотиками – менты фабрикуют улики, подбрасывают наркотики, избивают и пытают задержанных, за деньги крышуют бандитов и нарторговцев, да и сами торгуют наркотиками. УСБ тоже насквозь коррумпировано. Наши реальные «органы» во всей красе. Правда потом у одного просыпается совесть, он сходится с честной бабой – следователем прокуратуры. Намёк на то, что не всё ещё потеряно… Неплохой сериал.
Приказано женить (2011) – Очень слабая потуга снять комедию на военно-морскую тематику. Адмирал приказал подготовить приказ на увольнение на капитана – начальника узла связи. Тогда его друзья рассказали адмиралу, что у уборщицы двое детей от этого капитана, адмирал приказал их поженить. Тут из Москвы в Севастополь к адмиралу приехала дочка, повёрнутая на всём японском. Дальше всё понятно. Абсолютно не смешно.
Приказано уничтожить. Операция «Китайская шкатулка» (2009) – История подготовки покушения на Сталина на правительственной трассе. Гитлера играет неприятный Золотухин. А Сталин наверное в гробу перевернулся – его играет Геннадий Хазанов. Михаил Ефремов – майор ОГПУ. Честно говоря, фильм неубедительный.
Пропавший без вести (2010) -  Мужик встретил на автовокзале парня-соседа, который попросил его передать матери конверт с фотографией. Как оказалось, парень уже месяц как пропал, к мужику приходят менты и берут подписку о невыезде, потом неожиданно начинают сносить дом, где он живёт и т.д. Видимо, фильм с претензией на «кино не для всех». Не для меня – это наверняка. Стёр этот фильм.
Пропавший без вести (2013) – 4 серии -  Полнейшая бредятина. При преследовании бандита, укравшего общак и документы на продажных чиновников, мент попадает в аварию и проводит в коме 18 лет. За это время его напарник сделал финансовую карьеру и женился на его невесте.
Прорыв (2006) – Из серии фильмов про Чечню, которые в одно время снимались практически по одному сценарию с небольшими вариациями: горстка солдат бьётся против тысяч моджахедов без надежды на подмогу, среди бандитов имеется бывший офицер Советской Армии, более-менее вменяемый, так же должен быть фанатик-садист (наркоман), негры, чухонские снайперши и мудрый старик; девушка, ждущая офицера из этой горстки, генеральский сынок и т.д. Сейчас про этих снайперш молчат, а ведь при желании гаранта, могли бы их всех найти и подвесить. Как это делает МОССАД. Фильм неплохой, правда снят в традициях советского кинематографа – ситуации и пафосные диалоги упрощены и адаптированы для понимания гегемонами, что придаёт некоторую неестественность. Игорь Лифанов играет капитана ВДВ, чей брат был в этой роте, закрывавшей выход из ущелья.
.
Прорыв
.
Против всех правил (2016) – Попытка комедии с криминальным уклоном. Неудачник кандидат наук пошёл грабить банк с дробовиком. В это время ФСБ выслеживало возможного связника иностранной разведки, кто должен был взять из банковской ячейки украденные секретные чертежи. А братва беспокоилась о тетрадке со своей бухгалтерией, хранившейся в том же банке. Не смешно. Ахинея несусветная.
Противостояние (2005) - В госпитале, где проходил лечение лейтенант-разведчик (Кирилл Плетнёв), через окно палаты убивают одного из раненых. Лейтенант ведёт расследование. Санитарку играет Альпенгольд, то есть Таня Арнтгольц. Не знаю, что мужики в ней находят, неприятная она какая-то. Во второй части фильма лейтенант вернулся в часть, и они ловят банду власовцев, лютующую в Молдавии. И хотя фильмы про войну обычно мне нравятся, этот впечатления не произвёл.
Прячься (2010) – Рекомендую посмотреть. Чтобы не выдавать интригу, буквально пару слов. Метеостанция, находившаяся у чёрта на куличках в горах, перестала выходить на связь. Там были двое чудаковатых метеорологов (один – Сергей Гармаш) и их помощник, молодой парень. Накануне на станцию забрела довольно загадочная семейная пара. Спасатели нашли двери распахнутыми настежь, ещё тёплый котелок, но никого из людей не было. На станцию прилетели два следователя (старший – Алексей Гуськов). Однако, как оказалось, главной целью было не расследование, старший группы искал молодого парня со станции, который когда-то был свидетелем убийства.
.
Прячься
.
Путь (2009) – Задумка сценария бредовая. Две сюжетные линии, пересекающиеся в финале. Где-то на Тибете мальчонка узкоглазый выпустил из клетки тигра, местные мужики начали его бить, но заступился проходивший мимо Учитель и отвёл его в школу кунг-фу. Мальчонка подрос, тут тигр начал нападать на людей и пацанчик сразил его в честном бою голыми руками. Прямо-таки Тариэл. Вторая сюжетная линия: в России парень состоял в банде. Во время грабежа вещевого рынка он потерял пистолет и замешкался. От ментов его спас тренер школы самбо, где он начал заниматься. Утерю пистолета ему не простили и пырнули ножом, но его спасла немая бикса авторитета (парень валялся в луже крови, а доктор сказал, что рана пустяковая, нож скользнул по рёбрам и кровопотеря небольшая). Затем его призвали в армию в спортроту. Дальше больше. Спецслужбы решили атаковать небольшой остров – базу наркоторговцев, которых возглавлял бывший офицер ФСБ (???) тот самый узкоглазый Тариэл. Направили на задание солдат срочной службы, в том числе нашего самбиста и его друга, чемпиона по татарской борьбе кураш. Они лихо разнесли всю базу, а в финальном бою самбист схватился с Тариэлом и одолел его в единоборстве на самурайских мечах. Повторюсь, всё это реальный бред.
Пятницкий (2010) - 8 серий – Типа ментовский сериал. Первые две серии называются «Дэн» - опер из Москвы со своей подругой поехал в деревню на похороны своей тётки, умершей якобы от инфаркта. Оказалось, что её задушили, да и вообще в последнее время в деревне участились убийства, которые местные запойные менты выдают за несчастные случаи. Остальные серии про Пятницкое РОВД, где начальником рыжая баба. Досмотреть не удалось – ну очень уж слабенький, дешёвый сценарий.
Пять невест (2011) – 1945 год, война закончилась, а авиасоединение осталось на дислокации в Германии. Одного из лётчиков (Данила Козловский) направляют в командировку на авиазавод. Друг дал ему своё удостоверение и попросил по нему жениться на девушке, с которой переписывался 3 года. Тут со своими удостоверениями подвалили ещё трое друзей. В фильме Лиза Боярская, Светлана Ходченкова, Яглыч, Артур Смольянинов, Валерий Золотухин. Что-то типа несмешной комедии, но посмотреть вполне можно.
Раздолбай (2011) – Группа недоумков во главе с Ибрагимовыми (Валерием и Василиной) при поддержке Мити Бекмана сварганили боевик. У бизнес-дамы, по виду похожей на не особо успешную шлюху, шофёр, он же телохранитель, бывший солдат удачи, а по жизни раздолбай. Перед тендером на строительство в $10 миллиардов дамочка отправилась ночевать к подруге, шофёру дала ключи от дома, чтобы он там взял документы и утром заехал за ней. Шофёр с корешом, бывшим сапёром, навели полный дом блядей из ночного клуба и устроили там попойку с погромом. Утром и дамочку, и шофёра похитили бандиты, работающие на конкурента по тендеру и развезли по разным шхерам. Парню надели на ногу браслет с бомбой, чтобы он не мог далеко отойти, но он выкрутился и весь фильм мочит всевозможных бандитов и громил, разыскивая свою хозяйку. В китайских фильмах и то драки более натуральные, если так вообще можно сказать. Хочется назвать и кинокомпанию, сотворившую это дерьмо – Argo Film.
Решала 2 (2015) – Фильм спонсировало министерство так называемой культуры Бурятии. Жёлтые узкоглазые существа изображают крутых бандитов. При этом все они либо дистрофики, либо заплывшие жиром свиньи. Смотреть невозможно.
Родственник (2011) – Мента, работавшего под прикрытием, отправляют «отдохнуть» на далёкий заброшенный остров, куда он приезжает к родственникам вместе с мужиком, якобы свидетелем, которого надо спрятать. Оказалось, что остров контролируют бандиты, выкупившие бывший рыбзавод и что-то там организовавшие под видом мебельной фабрики. Дальше всё по схеме – борьба со злом. Фильм ниже среднего.
Русалка (2007) – Печальное кино. 6-летняя девочка Алиса жила с мамой и бабушкой в лачуге на берегу моря и мечтала стать балериной. И у неё не было папы. Алиса обиделась на маму и решила больше не разговаривать и так она молчала до 18-ти лет, пока не влюбилась в парня, который продавал лунные участки. В фильме есть хорошие и правильные мысли, и хотя художественный метод их донесения мне понравился не вполне, фильм стоит посмотреть.
.
Русалка
.
Русская жертва (2008) – Про 6-ю роту Псковской дивизии ВДВ. Кинохроника времён 1-й мировой, фотографии с места боя 6-й роты. Попытка показать измену и предательство в верхах, с намёком на Березовского. Задумка фильма правильная и хорошая, но, к сожалению, снят он на уровне кружка художественной самодеятельности захудалого деревенского клуба.
Русские братья (1992) – Вертолётчики получили приказ уничтожить группу беглых зэков, но в перестрелке вертолёт был подбит и упал в лесу. Их нашёл старый дед и привёл в свою избу. Когда все легли спать, дед вспоминал про гражданскую войну, когда он, есаул, с отрядом пришёл в свою деревню. А затем их атаковали красные во главе с его родным братом.  Утром на избушку вышли зэки и опять завязался бой. К счастью, прилетел ещё вертолёт с ментовским спецназом.  Что авторы хотели сказать своим фильмом, абсолютно не ясно.
Русский дубль (2009) – 16 серий – Довольно противный мужик (Андрей Зибров) уговаривает своего друга, бывшего мента, (Максим Дрозд) открыть детективное агентство «Два товарища». Каждая серия – новое расследование. Реальный мент (Сергей Горобченко) сначала принял их в штыки, а потом они стали помогать друг другу. У Дрозда по фильму жена (Алёна Шайтарова) – глуповатая блондинка, зато с огромными…глазами, скажем так. Ян Цапник по фильму аферист, но безобидный, и их дороги всё время пересекаются.
.
Русский дубль
.
   Николай Добрынин во второй серии замечательно сыграл блатного. И ещё соображение о пользе физкультуры. Максим Дрозд -–страшненький: нос крючком, щёчки как у хомячка, крохотный подбородок. Но из-за того, что он качок, смотрится весьма и весьма неплохо. И, как все качки в кино, очень любит выпить. Я смотрел сериал не отрываясь. И даже мерзостный Зибров его не испортил.
.
Русский дубль
.
Русский перевод – 8 серий (2006) – Русские военные переводчики на Ближнем Востоке. Никита Зверев сыграл замечательно. Кстати, как я заметил, качки в наших фильмах всегда очень не против выпить. Фильм рекомендую.
.
Русский перевод

.
Стрелка назад 10 Стрелка вперёд
.


источник - cczy 
[1 ссылок 80 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…