?

Log in

No account? Create an account
Наихудший сценарий Главнокомандующий вооруженными силами Литвы Йонас Витаутас - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Наихудший сценарий Главнокомандующий вооруженными силами Литвы Йонас Витаутас [янв. 14, 2019|06:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]


Главнокомандующий вооруженными силами Литвы Йонас Витаутас Жукас заявил, что в Украине сейчас идет война, а увеличение масштабов российской агрессии против Украины будет наихудшим сценарием.

Соответствующее заявление он сделал в ходе украинско-литовского марафона "Вместе к победе", который транслировал канал "Прямой". Отвечая на вопрос о последствиях масштабного вторжения российских войск в Украину для Литвы, командующий отметил, что такой сценарий затронет всю Европу.

«Такой сценарий – это худший сценарий. Если это будет, тогда мы уже не вернемся к обсуждению политической ситуации. Это будет важно для всех, не только для нас, но и для Латвии, Эстонии и для всей Европы. Это очень большой конфликт и большая армия. Я считаю, что надо как-то предотвратить это. И мы понимаем, что дороги назад нет и надо бороться за то, чтобы этого не случилось», – подчеркнул он.

Говоря о реальной ситуации, которая сейчас сложилась в Украине, Жукас отметил, что речь идет о войне. «Это война. Там есть много погибших людей. И это действительно военные действия. Это такой сценарий. Помним, когда вошла армия России, они говорили, что это не они, это какие-то неизвестные люди зашли. А сейчас мы видим, что это война.» , – подытожил командующий литовскими ВС.

УНИАН

Россия конечно говорила, что это не она, что это какие-то люди воюют, ну может есть добровольцы.
Но генералы НАТО, тот же Бридлав с самого начала с августа 14-го прямо говорили, что это война и что вторглась армия России. И политики конечно же это знали. Но предпочитали не видеть.

А за кулисами давили на Полрошенко на наших переговорщиков, и требовали чтобы Украина согласилась на все требования Москвы. А на вопрос нашего вице-спикера неназванный ею европейский дипломат прямо ответил: "Потому что вы проиграли войну".

В Крыму Европа и США требовали не открывать огня,не сопротивляться и не провоцировать Путина. А в Донбассе они же требовали, чтобы Украина капитулировала.
Они все время считали войну самым плохим сценарием. Для себя. И видели простой выход его избежать: капитуляцию Украины, можно посмотреть отчеты о переговорах Меркель и Олланда с Порошенко, они хотели капитуляции на условиях России. И у них сразу пропала бы головная бол и можно было бы вернуться к business as usual.

А Германия и сейчас хочет более всего, чтобы проблема исчезла и был business as usual, потому просит США снять санкции с Дерипаски, а то страдают заводы Дерипаски в Германии. И вовсю строит СП-2. "Война войной, а коммерция коммерцией" - это приписывают евреям, а делают это немцы.

И только республиканцы в США отказываются признать эту максиму и потому предупредили фирмы, участвующие в СП-2, о возможных последствиях.

Хотя и тут сомнения гложут мяф много - это ради принципов или ради американского сжиженного газа?
А в обще коммерческий принцип возоблшадал в Европе и только Прибалтика с Польшей отчаянно сопротивляются.

Потому что понимают: если сдадут Украину, они в очереди следующие


источник - trim_c 
[0 ссылок 78 комментариев 2657 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…