?

Log in

No account? Create an account
Союзник, валюта и "Икарусы" - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Союзник, валюта и "Икарусы" [янв. 14, 2019|09:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Пока я весь в работе и творчестве, не меня - по ссылкам почитайте.

1. "«Ну, почему эта полуживая империя никак не рухнет?!» — кричит в пустоту своего кабинета белорусский сановник, обязанный найти противоядие от «интеграции по Медведеву». И пустота, выдержав паузу, тихо, как и подобает пустоте, спрашивает: «А что от тебя самого останется, если этой, пусть сейчас и ослабленной, империи не будет или она всего лишь откажется от своих интересов в твоей стране?»

Мне кажется, что верховная власть Беларуси пребывает именно в таком психологическом состоянии: она ненавидит Россию столь сильно, что жить без этой ненависти не может. Нехорошая болезнь, мешает здраво оценивать себя и окружающий мир..." (https://naviny.by/article/20190109/1547053465-igor-drako-strasti-rossiya-kak-diagnoz-v-belorusskom-psihdispansere )

По факту, всё выходит на подтверждение давно обозначенного тезиса - отношение Лукашенко к России строятся на итоговом сценарии геополитического проигрыша России и её последующего развала на кучу всякой псевдонезависимой хренотени. Отсюда и попытки оторвать себе ништяков поболее, пока можно, и набрать кредитов, чтобы не отдавать, и как-то закрепиться в сознании граждан России в качестве ах-какого-прогрессивного лидера.

2. "... Так и в упомянутой «формуле» («Россия теряет своего «единственного союзника»/на «западном направлении») легко просматривается ошибка: «А был ли мальчик?» В самом деле, откуда вдруг у России на «западном направлении» обнаружился «союзник»? Да еще «единственный»? На Западе у России отвоеванный дедами Калининград, армия и флот…

Россия может и видит в Беларуси союзника, о чем и заявила 11 января 2019 г. пресс-секретарь МИДа РФ Мария Захарова: «Белоруссия — наш надежный союзник, партнер. Курс на расширение стратегического взаимодействия с Минском не подлежит сомнению» https://ria.ru/20190111/1549226475.html), но не в её президенте. Иными словами, РБ – объективный союзник России, а вот А. Лукашенко? Трудно считать союзником некоего шантажиста, использующего старые мифы и ветхие аргументы.

Лукашенки приходят и уходят, а страны остаются. Президент Беларуси, который по фактам видит себя союзником прежде всего Киева, а не Москвы, поставляя в ВСУ топливо и продукцию двойного назначения, не признает возвращение в Россию Крыма, не всегда поддерживает Россию на внешней арене, отказывает в открытии российской базы ВКС, заигрывает с Вашингтоном и Варшавой, грабит контрабандой российский бюджет и аннулирует санкции РФ к ЕС, шантажирует российское руководство, требуя нефтяных и газовых преференций и доступа к российскому рынку/кредитам, то, что тогда А. Лукашенко вкладывает в понятие «союзник России»? Ведь такой «единственный союзник» для России опаснее, чем лютый, но хотя бы открытый враг." (https://politoboz.com/content/obratno-dorogi-net-vtyagivaemsya )


3. "...«Поведение белорусского населения на валютном рынке в 2019 году будет продолжать зависеть от внешних факторов — влияния западных санкций и мировых цен на нефть на Россию. Пока по этим вопросам сохраняется высокая неопределенность — на нефтяном рынке цены сильно колеблются, а характер возможных антироссийских санкций пока также неясен», — отметил Александр Сабодин.

Кроме этого, аналитики называют и еще один важный фактор, который может оказывать влияние на внутренний валютный рынок — переговоры с Россией по налоговому маневру, из-за которого валютные потери Беларуси в 2019-2024 годы могут составить 10,5 млрд долларов.

«Исход белорусско-российских переговоров по энергетическим вопросам будет иметь важное значение для страны. Поступят по этой теме хорошие новости — население будет вести себя спокойно на валютном рынке, а в противном случае в обществе может вырасти уровень тревожности», — резюмировал Валерий Полховский." (https://naviny.by/article/20190114/1547439382-tuchnye-vremena-na-valyutnom-rynke-zakonchilis )

Не, это, блин, крайняя форма независимости от здравого смысла - когда состояние экономики другой страны критически влияет на финансовое поведение граждан Офигенно Независимой Белоруссии. Ну, в сущности, дело ваше, граждане РБ - мне как-то курс доллара пофиг.

4. "Александр Лукашенко добавил, что Венгрия и Беларусь развивают сотрудничество во многих сферах, есть совместные проекты в машиностроении, фармацевтике, строительстве, финансовой области. "По всем направлениям у нас есть возможности работать. Вы хотите (и правильно) восстановить производство моих любимых автобусов "Икарус" - мы готовы предложить вам практически бесплатно эту поддержку, потому что прошли очень серьезный путь в строительстве подобных автобусов, - обратил внимание Президент. - Мы знаем, чему можно научиться в Венгрии, и успешно это делаем". " (http://president.gov.by/ru/news_ru/view/vstrecha-s-ministrom-inostrannyx-del-i-vneshnej-torgovli-vengrii-peterom-sijjarto-20273/ )

Великая автобусная держава... Где я что упустил?

Пока так.


(помочь автору - https://ladik2005.livejournal.com/504121.html )


источник - ladik2005 
[0 ссылок 127 комментариев 2030 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…