?

Log in

No account? Create an account
Галопом по Канаде В конце прошлой недели, не полностью успев прийти в себя - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Галопом по Канаде В конце прошлой недели, не полностью успев прийти в себя [янв. 15, 2019|10:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

В конце прошлой недели, не полностью успев прийти в себя после возвращения с Бали, отправился на пару дней в Канаду. Я знаю, что вы скажете - какой дурак едет в Канаду в середине зимы? И вы будете совершенно правы. Но у меня был хороший повод - в Канаду меня позвал Илья Варламов. У самого Ильи тоже была причина для столь странной поездки - как блогер-урбанист, он хотел посмотреть, как убирают снег в северной стране. Согласен, причина так себе, но что поделаешь.



Лично мне нравится путешествовать с Варламовым, несмотря на то, что в первой же нашей поездке он демонизировал меня на весь русскоязычный интернет. И вот почему:

Из-за того, что я всё же иногда немножко работаю, мне приходится ездить в довольно сжатые по времени поездки, пусть и регулярно. Довольно трудно находить попутчиков, согласных на такое расписание.

"Что?!" спросит меня нормальный человек, "Ты хочешь переть через половину земного шара, в Тибет, с тем, чтобы пробыть там всего три дня?! Это абсурд!"

Реакция Варламова же обратная:

"А чего мы будем делать в Лхасе целых три дня? Это, кажется, слишком много!"



Вот и сейчас: где-то за 60 часов мы посетили Оттаву, Монреаль и Квебек. (Осторожно! Примерно 50% постов Варламова посвящены скучному вопросу уборки снега! Никогда не видел человека, готового с таким рвением снимать терабайт за терабайтом фото и видео снегоуборочной техники.)



Разумеется на глубинное изучение этих городов у нас времени не было, но для того, чтобы получить довольно неплохое представление о том, стоит ли куда-то ехать снова, достаточно всего нескольких часов. Я хоть и был раньше во всех этих городах, впервые увидел их зимой (и хорошенько промёрз!)

Но главный плюс путешествий с Варламовым в том, что практически везде есть люди, желающие встретится с ним, готовые показать ему что-то необычное.



Например, в Монреале великолепный Павел пригласил Илью (и, неожиданно, меня!) в штаб-квартиру Cirque du Soleil. Там мы смогли взглянуть за кулисы огромного всемирного цирка, который одновременно ставит по всему земному шару сразу несколько грандиозных представлений. На кампусе в Монреале у цирка есть площадки, где артисты отрабатывают сложные акробатические программы, целые фабричные цеха где производят реквизит, костюмы, страховку, и прочие вещи, которые нужны для представлений.

После мы встретились с Сёмой и Иваном, которые показали нам старый Монреаль, и его подземный город, рассказали нам о тонкостях жизни в Канаде. День завершился весёлым шумным ужином.

Немного жалко, что все эти люди редко появляются в блоге Ильи. Мне кажется, что они интересней снегоуборочной техники. Хотя, наверное публика Варламова привыкла что на его фотографиях нет людей, а все посты написаны в ключе "я поехал", "я увидел". Может, им так больше нравится.



источник - levik 
[0 ссылок 71 комментариев 4503 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…