?

Log in

No account? Create an account
Вот и выяснилось, за что гибли наши ребята в Сирии - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Вот и выяснилось, за что гибли наши ребята в Сирии [янв. 16, 2019|05:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Про ИГИЛ и разных прочих террористов, будто бы угрожающих России, сразу забудьте, как пропагандистский развод.

"Россия заключила энергетическим контракты с Сирией в обмен на помощь сирийскому режиму и получила фактически весь газ и другие ресурсы в рамках соглашений сроком на 50 лет, подписанных президентом Сирии Башаром Асадом. Таким образом, Россия отодвинула на второй план Иран и захватила сирийские ресурсы (газ, нефть и фосфаты) в рамках долгосрочных контрактов. Следует отметить, что она будет инвестировать в сирийские газовые месторождения 10-15 лет в обмен на 25% добычи.

Аль-Алоу (сирийский министр нефти и минеральных ресурсов) заявил, что Россия может сыграть в регионе роль полицейского и маэстро, который управляет инвестициями и реализует свои интересы. Он добавил, что Россия обладает самыми большими запасами газа в мире и обеспечивает 41% потребления Европы. Любой другой поставщик газа в Европу из Средиземноморья будет вызывать беспокойство у президента Владимира Путина, поэтому любой проект такого рода будет пресекаться, только если Россия не будет участвовать в нем в качестве партнера.

Аль-Алоу считает, что России удалось закрыть средиземноморский фронт и пресечь поставки газа в Европу благодаря своему военному присутствию, а также она смогла проложить путь для стран Персидского залива и Ирана через сирийские газопроводы. Нынешняя роль России заключается в сохранении хороших отношений с Израилем, координации вопросов безопасности между израильскими и российскими компаниями, заключающие инвестиционные контракты. И тот, кто контролирует Сирию, контролирует Ливан. Таким образом, Восточное Средиземноморье стало театром военных действий для России, где она исполняет главную роль".

Источник

источник - sergeytsvetkov 
[1 ссылок 53 комментариев 3450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…