?

Log in

No account? Create an account
Ближайшим родственникам служащим в госслужбе нельзя замуж за иностранцев? - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Ближайшим родственникам служащим в госслужбе нельзя замуж за иностранцев? [янв. 16, 2019|02:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Добрый день! У меня немного специфический вопрос скорее к вашим читателям, в моем окружении никто не может на него ответить. Какие перспективы миграции при наличии ближайших родственников на российской гос службе с секретностью без последствий для карьеры этих родственников? Я точно знаю, что мне нельзя быть гражданином другой страны и быть замужем за гражданином другой страны, это автоматическое увольнение родственников. Но можно учиться и работать за границей. Плюнуть на близких людей и быть эгоисткой я не могу, просто не вариант, можно не рассматривать и не советовать, от родственников зависит много несовершеннолетних и пенсионеров, финансовую поддержку которым я не смогу обеспечить.



Я пытаюсь понять до какой стадии я могу дойти в получении иностранного гражданства, внж уже повлечет какие-то проблемы? Пойдет ли в какой-то зачет нахождение по рабочей визе или считается только стаж внж? Это все сильно зависит от страны? Интереснее всего Финляндия. Пока самым рабочим вариантом кажется разводиться и получать мужу гражданство одному, а потом уже снова жениться через 10-15 лет после выхода родственников на пенсию. Дальше уже объяснение, почему вообще возникло желание уехать из страны и почему дома не сидится.

У меня аутоимунное заболевание, если вести условный зож, пить таблетки, избегать стрессов, то жизнь моя будет вполне обычной с незначительными сложностями, но мне явно становится хуже (всё выходит за пределы одного органа и становится действительно системным) и тут вмешивается наша медицинская система, которая бесполезна в профилактике. Чем раньше начать лечить, тем проще мою болезнь контролировать, но тем сложнее диагностировать, а без официального диагноза не получить медикаментов для сдерживания болезни. Такая вот больная курица с рецептурным яйцом — пока я не доведу болезнь до очевидных проблем я не получу лекарства, которые должны были не допустить этих проблем. Надеюсь, что все-таки получу свой следующий диагноз вовремя, но первичного добивалась несколько лет. Свои проблемы есть в каждой мед системе, но если я целиком доверюсь своей, то окажусь инвалидом со смешной пенсией и без помощи в трудоустройстве. Я не хочу сидеть на пособии, я хочу максимально сохранить свою способность работать и обеспечивать себя, и мне приходится бороться ради этого, доказывать, что я не симулянтка, самостоятельно изучать зарубежные рекомендации, сдавать анализы за свой счет, проверять каждое назначение (спойлер — 90% фуфломицины, которые назначают только в России, а некоторые назначения по рядовым проблемам строго противопоказаны с аутоимунными заболеваниями, но все равно назначают, хотя я каждый прием начинаю с напоминания о моей болезни). Не знаю, будет ли с этим лучше в другой стране, но тут точно все плохо.

В своей профессии я на зарплатном максимуме — чтобы получать больше, нужно взять больше обязательств (т.е. стресса, что мне нельзя) и потерять в гибкости графика, без которой я не смогу подстраивать нагрузку под самочувствие. По сути тут я на нуле, получаю новую профессию, буду строить новую карьеру. Зарплатно тоже практически на нуле, накоплений получается минимально, и все они будут съедены внезапным ухудшением самочувствия.

Остро стоит жилищный вопрос. Уже довольно давно, еще до падения рубля, попали на недострой, формально в деньгах не потеряли, но сильно просели в ресурсах, потом рубль упал, а деньги обесценились и пошли на помощь родне. Вроде бы есть 4 куска в разных квартирах, но эти куски никак не вытащить. Квартира, в которой живем сейчас, находится в доме под реновацию, почти весь район идет под реновацию. Отличные кирпичные дома, много зелени, один из немногих районов, в котором одновременно транспортная доступность, инфраструктура и можно дышать. С кислородом в Москве все сложно, в центре я дышать уже не могу (возможно, это из-за моей болезни, с легкими словно что-то «не то», многие с моей болезнью жалуются, но врачи не видят никаких проблем, снимки чистые, пульмонолог разводит руками), когда реновация доберется до нашего района, то и в нем будет невозможно дышать. По-хорошему, надо бы брать ипотеку и покупать что-то новое, но какой зеленый район не посмотришь, везде есть пятиэтажки и риск реновации, на месте любого сквера может вырасти ТЦ или многоквартирная башня. Реновация вообще огромный плевок в сторону частной собственности. Никакой открытой градостроительной политики, непонятно как вообще выбрать место, в котором можно будет спокойно жить хотя бы следующие лет 20. Только среди ближайших родственников 3 недостроя, 2 квартиры непосредственно в реновации, одна аварийная квартира, которую должны были снести еще до моего рождения. Никакого желания, если честно, вкладываться в недвижимость в этой стране, потому что берешь кота в мешке и вряд ли получится эти деньги потом вернуть.

Я просто живу в постоянном страхе. Что завтра придут и скажут — все, реновация добралась до вашего дома, вот вам 90 дней на переселение в говнопанель на 25 этажей, но на самом деле все коммуникации мы обрежем уже через месяц, делайте что хотите. Что стресс на работе доведет моего мужа до инфаркта или онкологии, наследственность располагает. Что побочки от лекарств доведут мою печень или я больше не смогу нормально работать, а более простая работа не сможет меня обеспечить. Муж уже давно хочет уехать, но раньше не хотела я, теперь уже и я дозрела, но не могу из-за родни.

Блин, наныла тут простыню. Просто сейчас мы фактически по всем фронтам на нуле, все карьерные достижения, куски недвижимостей, все это по сути бесполезно, все нужно делать заново. Но нет никакого желания делать это в нашей стране и кажется не самой плохой идеей делать все это в новом месте.

***

Здравствуйте!
Честно говоря, меня это письмо удивило. Я почему-то думала, что это все давно осталось в далеком прошлом, и в России никого не интересует, у кого какие родственники в какой стране? У нас в свое время сестра моего деда отправилась на 10 лет в тюрьму, за намерение выйти замуж за иностранца. Но это было лет за 20 до моего рождения!

Но, может быть я просто действительно слишком давно живу слишком далеко? Дорогие читатели - что вы скажете по этому вопросу. Я, если честно, вот ничего совсем об этом не знаю.

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!


Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html





Смотрите также:

Магазин Белолапик Все новости в Телеграме Недетские картинки в Телеграме Уютный чат в Телеграме Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




источник - miumau 
[1 ссылок 86 комментариев 5152 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…