Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Мы одной крови (с) После двухдневного чтения одного обсуждения, у меня таки

После двухдневного чтения одного обсуждения, у меня таки накипело немного. Прежде всего, я хочу уточнить, что всегда считала, что те, кто усыновляют детей, герои. И не только потому, что это сложный сам по себе процесс или потому, что там непонятно, что достанется, а для меня больше потому, что это сильное моральное решение - взять чужого ребенка. Ну, опять же, с моей точки зрения. Может быть, для кого-то это очень и легко и просто. Или вообще не имеет значения. Люди разные.

В наш век ЭКО и других методов искусственного оплодотворения, завести своего ребенка стало, с одной стороны, несколько проще, а с другой стороны, все мы понимаем, что это несет в себе определенные риски, ибо человеческий фактор никто не отменял. Если уж иногда в роддоме путают детей до сих пор, то что говорить о том, что кто-то мог случайно (или специально) перепутать пробирки.

Легкий гуглеж дает далеко не одну статью на тему того, как иди не тот материал использовали, или вон скандальное дело о враче, который таким способом "сеял" свои гены. В общем, понятное дело, что риски есть всегда, так или иначе. Но. Кто не рискует, не пьет шкмпанское же, разве нет?

И мне вот интересно. Есть семья, семья захотела детей, они решились на ЭКО, не важно, по какой причине, но решились. Прошли пару кругов ада, ибо дело это совсем не легкое, в итоге - удача, причем двойная (прижилось двое). И вот рождаются близнецы. Несколько лет родители растят этих детей. Однако чем старше детки становятся, тем яснее одному из родителей становится понятно, что как-то не похожи они ни на кого из семьи.

И вот родитель решается сделать тест ДНК (ну, я скажу, что для меня уже на этом этапе начинаются вопросы, ибо я не могу представить себе, чтобы я своим детям, которых родила и рашу уже несколько лет, пошла бы делать тест ДНК, даже при условии, что там могла быть использована не моя яйцеклетка). Но другой человек сделал(а), получил отрицательный результат о родстве. Перепроверил. Все равно, дети генетически не родные. И что дальше? Что с этой информациец делать дальше? Отказываться от детей, раз они не одной крови?

Ужасно для меня то, что некоторые так и делают. Оспаривают отцовство (материство). Вот для меня это полный аут и не понимание. Это же, блин, не жена налево сходила и родила от любовника. Тут никто не виноват (ну, кроме клиники), а уж ьем более не виноваты дети. Но при этом почему-то если откажется отец, многие будут на его стороне. Типа он хотел своих, а его обманули. А если вдруг от детей возьмут и откажутся оба родителя, если обоим они не родные? И куда их? Это же не холодильник, который можно вернуть по гарантии, это живой человек, который, мкжду прочим, вообще не просил себя рожать.

Кстати, это одна из причин, почему бы я вообще не пошла бы делать тест. Как жить-то потом с этой информацией. И как можно отказаться от ребенка или детей, которых ты растил несколько лет, считая своим. А тут раз и чужой....



источник - live_non_stop 
[0 ссылок 89 комментариев 3450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: live_non_stop
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments