Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Требуются татары Немного истории. В году 1552 году от Рождества Христова

Немного истории.
В году 1552 году от Рождества Христова Иван IV Васильевич, прозванный Грозным, взял Казань. Это событие ознаменовало окончание трехсотлетнего татаро-монгольского ига на территории государства, ставшего основой современной России. Агрессивная восточная волна откатилась от от наших берегов, увлекая за собой своих жадных до нашей дани представителей.

Но не всех. В каждом русском дворе было оставлено по татарину в качестве смотрящего. Не знаю, было ли это условием договора о мире, или получилось спонтанно, но смотрели они за дворами добросовестно, за что в народе получили уважительное звание дворников.
Дворник-татарин стал неотъемлемым атрибутом русского быта и органично вошел в национальную культуру, о чем мы хорошо знаем из истории.

Из истории, бля!
А история это не просто перечень фактов из прошлого. Это повод задуматься и сделать выводы.
Которые мы и сделали, наплевав на национальный признак и поставив во главу угла религиозный.

Сразу оговорюсь. Я ничего не имею против таджиков ни в национальном, ни тем более в религиозном плане.
Но когда я выхожу из своего подъезда, и пытаюсь вывести нашего работника нижнего коммунального звена из религиозного транса и перевести его вдохновенный взор, обращенный к Мекке, на несколотый лед, выполняющий функцию опоры для моих ног, я чувствую свою полную беспомощность. Оппонент смотрит на меня взглядом затравленного сайгака и трогательно лепечет свой дежурный запас славянизмов, смысл которых титульному населению, не знакомому со своеобразным восточным менталитетом, недоступен. Как и ему смысл сказанных мною слов.

Тут мне могут возразить, типа я неправильно оцениваю историю. Войско Батыя было многонациональным, в него кто только не входил. И таджики тоже.
Очень сомневаюсь. Может и входили, но хер у них там выжить получилось.
Вот представьте, выходит этот Батый из подъезда своего шатра, и сразу разбивает свою наглую татарскую морду о неочищенный от льда поребрик. После чего его одаривают взглядом затравленного охотниками сайгака.
Я думаю, он всех бы этих таджиков пересажал. На кол, минуя следствие и предварительное заключение.
Или отправил в загрядотряды против элитных войск русских богатырей, экипировав на пятерых одним луком с неполным боекомплектом.
Короче, в дворники они к нам точно просочиться не могли. И если мы тогда смогли этой напасти случайно избежать, нахера теперь сами в эту петлю лезем?

В этом месте у некоторых экстремистски настроенных патриотов может возникнуть мысль. А почему бы нам не приобщить к этой замечательной профессии соотечественников.
Только несерьезно это.
Из классической литературы известно, у соотечественников воняют валенки, они взалупу напиваются на рубль, в результате чего вселяют на ведомственную жилплощадь непонятных личностей без определенного места жительства и занятий, возможно даже членов террористических организаций, запрещенных на территории нашей страны. Так что, теперь только проверенные историей этнические татары.

Вопрос только в том, как эту идею правильно реализовать. Нельзя же расклеить на трамвайных остановках объявления - коммунальным службам Москвы и области требуются дворники-татары.
Получается дискриминация по национальному признаку. Можно, конечно, схитрить, включить в список еще пару национальных меньшинств, явно не склонных к созидательному труду. Евреев и цыганей к примеру.
Но это мало что меняет. Положим, найдется такой хитромудрый еврей. Устроится на теплое место, подпишет за четверть суммы работать цыгана, который тут же съебется с полученным баблом бухать в отдаленный табор. И все. Кончился гешефт.

Проблема в другом.
Вот представьте. Идет по Москве молодой красивый татарин. С двумя образованиями, одно техническое, другое гуманитарное, и оба высшие, возможно, даже университетские. И обходит он трамвайные остановки, ищет объявления о найме.
И видит - вот, то что надо, вполне могут взять, даже с двумя высшими.
Приходит, а там уже таджик оформляется. Без знания устной и писменной речи, как только он объявление сцуко прочесть умудрился.
И главное, глаза такие. Как у затравленного сайгака...

И чего теперь удивляться, что я после своих дневных странствий по оттаявшему городу вынуждена мучить ноги горячей водой, а печень сами знаете чем, чтобы избежать пагубных последствий фатального промокания практически до пояса?

И спросить мне не с кого. Разве только искать ответ в этих пугливых восточных глазах.

Да я и так знаю, что они мне скажут. Добрая Госпожа, скажут они, а какого хера ты сегодня поперла в город по своим делам? Они ведь были не настолько неотложными, чтобы не сделать их на завтра. А завтра заморозки, вся вода, согласно законам физики, превратится в лед. Придешь домой с разбитой мордой, зато в сухих штанах. У вас ведь здесь свободная страна, и каждый волен выбирать себе степень неудобств в соответствии со своими личными предпочтениями.

И ведь попробуй этим глазам возразить...

источник - zolika_ru 
[0 ссылок 170 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: zolika_ru
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments