?

Log in

No account? Create an account
Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Почему я не продлеваю Amazon Prime [янв. 20, 2019|12:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Я никогда не видел для себя большой пользы от Amazon Prime, на который подписано 100 млн домохозяйств. Но год назад я на фоне получения американского гражданства и создания сайта о грин-картах читал много юридической ерунды и даже подумывал о поступлении в law school в отдаленном будущем. На ютубе горячо рекомендовали сериал Suits на эту тему, а он был доступен на Amazon Prime Video. И это явилось последней каплей, чтобы попробовать подписаться на этот сервис ($109 за год с налогами; сейчас стало дороже).


Из заголовка видно, что особой ценности я в нем так для себя и не нашел. На самом amazon.com мы сделали 6 заказов на $475, пусть будет $500 с Whole Foods (который как магазин проигрывает связке Safeway–QFC–TJ’s по всем позициям; а Amazon Go – это аттракцион, куда можно зайти раз в жизни, но не более). Это мы еще старались заказывать побольше, раз Prime действует. Но дело в том, что у нас все есть, а обрастать хламом, пока у нас не будет своего дома для его хранения, я очень не люблю.

Не помогло и заведение кредитки от Chase, которая дает 5% cash back на покупки в Amazon для prime members. Без членства она дает 3%, то есть надо купить на $110 / (5% - 3%) = $5,500, чтобы окупить этим кэшбэком prime. Ну, хорошо, они дали $70 sign-up bonus, но у остальных кредиток подобные бонусы сейчас выше.

Сериал о юристах у меня не пошел дальше первого сезона, который я, так и быть, вымучил. Кино очень отличалось от того, что я читал в Federal Rules of Civil Procedure и все больше стало скатываться в разбор проблем в личной жизни жуликоватых людей. Реальным судам, подготовке документов там уделено очень мало времени. В общем, из них такие же юристы, какие ученые из чудиков в The Big Bang Theory. Все эти сериалы снимают для кого-то другого, но не для меня.

(При этом во время поездки в Нью-Йорк я бесплатно скачал на сайте сиэтлской библиотеки книгу “The Rainmaker” by John Grisham – тоже популярное чтение, тоже про юристов, но как раз на том юридическом уровне, какой я хотел найти в сериале).

Сериалы я вообще редко могу смотреть дальше первого сезона. Мне надоедает. Пробовал смотреть на Amazon Prime другие доступные там фильмы, как документальные (о Древнем Египте или о живности в Тихом океане), так и художественные. Некоторые мне весьма понравились (давно хотел посмотреть экранизацию Fiddler on the Roof 1971 года), но выбор там очень ограниченный. Если бы там были все фильмы за $120 в год, то я за такое готов платить. А так взял список из 20, которые я бы хотел посмотреть, и там нашелся только один. Мой брат вообще ничего там не посмотрел. Правильно, фильмы только от работы отвлекают, а для развлечения можно смотреть PUBG на Twitch (который принадлежит Amazon).

К тому же недавно другой принадлежащий Amazon сайт Imdb (собрание информации о фильмах) запустил сервис Freedive, где можно смотреть фильмы бесплатно, безо всякой подписки, но с рекламой. Я и в наших приложениях сторонник такой модели монетизации, и оказалось, что там выбор фильмов даже больше отвечает моим вкусам, чем на Amazon Prime. А блоки рекламы по 45 секунд каждые 10 минут я перетерплю. Все равно я фильмы сейчас смотрю, одним глазом что-то еще читая в соседнем окне. Во время рекламы читаю двумя глазами.

Что еще хорошего в Prime? Доставка за два дня? Так мы обычно все планируем заранее, никуда не торопимся и можем ждать посылку хоть неделю, хоть две. Бесплатные электронные и аудиокниги? Так тоже не все книги на свете. Чем это выгоднее сиэтлской библиотеки, где я могу те же книги скачать, чтобы читать на своем iPad (Amazon, понятное дело, пытается навязать свой Kindle)?

В общем, мое членство в Amazon Prime заканчивается через две недели, и я пока не намерен его продлевать. Этот пост я написал во многом, чтобы фанаты этого сервиса попробовали меня переубедить. Вдруг я чего-то не понимаю?

источник - andresol 
[0 ссылок 59 комментариев 4300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…