?

Log in

No account? Create an account
Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Как сэкономить на на консультантах или несколько слов по поводу фильма "Т-34" [янв. 21, 2019|09:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Здравствуйте уважаемые.
Сразу же хочу отметить, что фильм я НЕ смотрел. Вообще не смотрел. И поэтому абсолютно точно не готов обсуждать его художественные особенности и уж тем более критиковать. И вас тоже к этому призываю. Вполне вероятно, что фильм очень даже хороший. И все сделано достойно- и режиссерская работа и актерская игра. Но пока не посмотрю - говорить ничего не буду.
Однако сразу резануло глаз меня кое-что  от просмотра трейлеров и нескольких фото с фильма. Причем сильно...

В кино вкладывается несколько десятков миллионов (иногда и не рублей), пытаются воссоздать мельчайшие подробности величайшей войны, чтобы зрители погрузились в эпоху и поверили. Огромная работа проделывается в том числе художниками по костюмам и декораторами. А что в итоге? Иногда хорошее впеатление могут  испортить нюансы.
Я понимаю раньше было информации мало и людей не так много разбирающихся. А сейчас то реконструкторов крутых полно. Я знаю лично несколько, которые могут определить по гвоздям на ботинках чуть ли не подразделение Германской армии. Что говорить, если даже мне, человеку с достаточно скромными знаниями в области униформистики подобные вещи глаза режут. Я представляю как гомерически хохотали на фильме спецы, смотря на это все....
Возвращаясь к фотографии хочу объяснить, что мне не понравилось...

Насколько я понимаю, перед нами поздняя весна 1944 года, 2 офицера 12-ой танковой дивизии СС «Гитлерюгенд» Гауптштурмфюрер CC и Штандартенфюрер CC (формально говоря капитан и полковник). Не спрашиваю почему у офицеров расстегнута верхняя пуговица (не ширинка и на том спасибо). Но объясните мне сирому, цвет мундиров отличается?  Что за ремни и пряжки?  И вообще - почему они в мундирах то??? 44 год на дворе.  Я уже не говорю про кант фуражек и выпушку погон Они нацисты-анархисты? Я конечно понимаю, что 12 танковая дивизия СС была чуть ли не самой нищей во всех Ваффен СС. К весне 1944 года еле-еле смогли ее укомплектовать и не хватало всего, начиная с личного оружия и заканчивая техникой. Но не на столько же....
Оказывается штандартенфюрер СС, которого зовут Клаус Ягер главный антагонист этого фильма. Он танкист и командир одного из подразделений дивизии (я подразумеваю, что 12 танковым полком(SS-Panzer-Regiment 12). Командиром на весну 1944 был назначен оберштурмбаннфюрер СС Макс Вюнше. I батальоном командовал штурмбаннфюрер СС Арнольд Юргенсен, II — штурмбаннфюрер СС Карл-Хайнц Принц. Предположим, что это Вюнше. Хотя там яркая фигура конечно - ординарец Гитлер и адъютант Дитриха. Но пусть будет.

М. Вюнше
Насколько я знаю по легенде Ягер в 1941 году был гауптманом (капитаном) 11-й танковой дивизии вермахта. Каким таким оборотом вокруг своей оси он стал штандартенфюрером СС через 3 года я понять не могу в принципе. Это как вообще??? Как такое возможно?
Ну да ладно...
Посмотрим вот эти 3 фотографии:



Ребят у меня опять один вопросы....
Первый. А почему собственно говоря танковый офицер в мундире Вермхта и в фуражке армейского образца, а не в панцерблузе и пилотке (кепи или берете) или "помятной" фуражке? С чего это вдруг, ась? Он у вас танкист, или как?



Ну и пару слов про награды. Что мы видим -  Железный крест 2 класса, Железный крест 1 класса и Рыцарский крест Железного креста. (об этих наградах мы с Вами подробно говорили тут вот: https://id77.livejournal.com/40933.html и тут https://id77.livejournal.com/41063.html). Кроме того я вижу Нагрудный знак «За танковую атаку»

и Знак за ранение 1 степени (в золоте), что странно, но пусть

Возникает резонный вопрос - это все??? Ни Знака ближнего боя и иных знаков, ни щитков, ни иных наград, пусть даже и "Мороженного мяса"? Вообще ничего??? Офицер в штабах отсиделся всю войну?
Самое интересное, что мельком увидел в трейлере вот такой вот кадр:

То есть про наличие панцержакета консультанты были в курсе, да? Но...почему он камуфляжный то? Комюфляж с погонами и наградными панками - это нечто.... Жаль планки не разглядеть как следует...
Это все расстраивает сильно. Могли бы и проработать, а точнее- доработать, если честно. Вот как то так...
А вот критика о том, что в дивизии СС "Гитлерюгенд" вообще не было "Пантер" истине не соответствует. Специально проверял- на 1 июня 1944 г. в 12-м танковом полку СС  этой дивизии насчитывалось 91 боеспособный танк Pz-IV и 48 «Пантер». Семь Pz-IV и две «Пантеры» были в текущем ремонте.

Приятного времени суток.


источник - id77 
[1 ссылок 54 комментариев 2600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…