?

Log in

No account? Create an account
Они совсем не видят берегов - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Они совсем не видят берегов [янв. 22, 2019|02:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

На то, чем это может кончиться, нам как бы осторожно намекает вставленное в ссылку на статью "привет Чаушеску" (плюсую админам "Ленты", зачет за грамотный троллинг. :))
охренели вконец
Камрады-юристы, я знаю, что вы здесь есть. Если читаете, прокомментируйте, плиз, вот этот перл, выданный очередным духовноскрепным во власти. Насколько вообще подобная инициатива может быть законна? Аборт у нас - медицинская процедура. Право на сохранение медицинской тайны, равно как личной и семейной, которые тоже сюда, в общем, относятся, закреплено ст. 23 Конституции РФ, и регулируется статьями Уголовного кодекса РФ и Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан». И с какой стати я в новостях читаю вот это: "Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил главам муниципалитетов лично встречаться с женщинами, которые решили сделать аборт, и уговаривать их сохранить беременность, передает ТАСС.
Таким образом Белозерцев, по его словам, решил вопрос профилактики абортов.
«С 1 декабря с каждой женщиной дополнительно работает главврач, глава муниципалитета, психолог, руководители соцслужбы, представители женских общественных организаций. В обязательном порядке должны пригласить будущую маму к главе администрации или замглавы администрации по социальным вопросам», — заявил глава региона.

Какое право вообще хоть кто-то имеет принуждать женщину, решившуюся на аборт (медицинскую процедуру!), решение о к-рой принимается или лично женщиной, или в семье (то есть имеет право считаться личной или семейной тайной) к беседе с посторонним чинушей и кучей совершенно левых баб-активисток? Конституцию, УК РФ и соответствующий ФЗ у нас отменили?
Г-н Белозерцев тоскует по феодальным временам и полумифическому "праву первой ночи" и считает себя вправе хоть так, опосредованно, влезать в трусы и супружеские или не очень койки ко всем проживающим на подведомственной территории теткам? Женщины, которым не повезло, проживая на подведомственной этому гражданину территории, рассматривать вопрос об аборте как-то юридически могут на этот трэш повлиять, камрады-юристы? В идеале, конечно, стрясти маткомпенсацию за моральный ущерб (иных аргументов, нежели удар по карману или морде, ряд людей не понимает, бить по морде противозаконно, остается искать способ врезать по карману, имхо).

источник - mjerry 
[0 ссылок 73 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Warning: Все ресурсы и сервера t30p на текущий момент заблокированы со стороны Azure. UPD: идет перенос серверов на новую платформу. Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на…