Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

«Друзья народа» сотню лет спустя. (КПРФ часть 1)

Вступление ТУТ
Часть первая
Клоны и осколки КПСС
      Как мы и обещали, мы начинаем с тех партий левого толка, на которые развалилась КПСС после запрета ее деятельности на территории Российской Федерации. Надо немного сказать, про них в общем. У них у всех Красное знамя, у всех гимн - «Интернационал», у всех официальное название идеологии марксизм-ленинизм, у всех в символике скрещенные серп и молот, все они дружно заявляют, что они первые после бога, ой пардон, настоящие продолжатели дела Революции, конечно. А еще они все выводят свою генеалогию из «коммунистов, не предавших учение Ленина», различия только в том, откуда берут отправную точку. Ну и все они уверенно заявляют о сохранении традиций и свирепой борьбе за коммунизм и права пролетариев. Это было общее, теперь различия.
      Итак, встречайте первого сфинкса! На арене – КПРФ. Давайте же поподробнее рассмотрим, что же этот хищник из себя представляет?       Это прямой наследник КПСС, имеет бритое, лысое лицо доброго деревенского дурачка.       День рождения этой партии 13-14 февраля 1993 года. В реальности это дитя борьбы нанайских мальчиков из правительства РФ и "настоящих" коммунистов. Молодое правительство РФ запретило в 1993 году партию КПСС, но... напрочь забыло запретить коммунистическую идеологию. Посему ребрендинг КПСС в КПРФ, с отбрасыванием республиканских отделений КПСС и частичной заменой руководства партии, прошел на ура! Генеалогию они прям так и пишут, совершенно не стесняясь, мы, мол, наследники РСДРП, РКП(б) и прочая, прочая, прочая!         Официальная идеология - марксизм-ленинизм. Уже интересно, правда? Тов. Сталина упоминают, но в идеологи включить забыли.         Партия просто гигант среди окружающих левых, аж 160 тысяч человек! Помнится, что Ленину хватило всего 200 тысяч на всю Российскую Империю, да так что царизм с ними не на жизнь, а насмерть бился, лидерам даже эмигрировать пришлось. Но вот у КПРФ почему-то ничего подобного наблюдается, наоборот вполне себе прилично устроились, даже в Госдуме имеют второе место по численности фракции. Но вот успехов политической борьбы у этого левиафана пока не видать, все больше как-то провалы, после которых глава партии разводит руками, мол не смогла я, не смогла... Ну как может электорат не поверить такому обаяшке, как Геннадий Зюганов? Совершенно невозможно не поверить. Но я забегаю вперед, прошу прощения у читателей.         Читать устав этой партии совершенно не интересно, это устав КПСС последней редакции, только СССР там заменен на РФ и есть ряд несущественных уменьшительных правок. Гораздо интереснее программа, которую мы сейчас и рассмотрим.         Надо сказать, что мы уже рассматривали сие творение сионских мудрецов "верных коммунистов-ленинцев", это делал наш товарищ, Дмитрий Жученко, по ссылке все могут ознакомиться с его статьей "Читаю программу КПРФ". С его разрешения я буду в этой работе цитировать его статью, чтобы не писать одно и то же несколько раз.         Этот документ невозможно читать не приходя в крайнее изумление, перемежающееся состоянием полного сбития с толку и возникновением вопроса "Куда я  попал?" Но смотрите сами:  
              Начинается программа с пафосного заявления:
      "Россия находится на крутом изломе своей истории. Обманом и насилием страна возвращена к капитализму. Это путь социального регресса, ведущий к национальной катастрофе, гибели нашей цивилизации."         Вот ни больше, ни меньше. Мы все умрем в национальном масштабе. Ничего не царапает слух? Несуразности не видите? Ну хорошо, давайте дальше, мы  еще вернемся к несуразностям.
        "Коммунистическая партия Российской Федерации вела бескомпромиссную борьбу против реставрации капитализма, разрушения Союза ССР и уничтожения Советской власти. КПРФ выступает единственной политической организацией, последовательно отстаивающей права людей наёмного труда и национально-государственные интересы. Стратегическая цель партии — построение в России обновленного социализма, социализма XXI века."       Все бы хорошо, но как КПРФ могла вести борьбу, если создана она была как раз после такой реставрации? Мне одному кажется, что тут налицо попытка приписать себе чужие заслуги? Ну естественно, себя КПРФ объявляет единственной и неповторимой защитницей "людей наёмного труда", вполне по коммунистически. Но дальше, дальше удивительное! Оказывается национально-государственные интересы тоже под защитой КПРФ! Опять ничего не коробит? Ни то, что государство у нас буржуазное, ни то, что национальные интересы это совсем не из коммунизма? Но дальше нас ждет совсем уже откровение про "Обновленный социализм XXI века". Кто у нас там обновленный социализм строил, перестройку делал, ускорение? Ба, да это же Михаил Сергеевич Горбачев! последний Генеральный Секретарь ЦК КПСС и первый President USSR. Тот самый, с пятном на лысине, тот самый, кого клеймят иудой все левые силы бывшего СССР. Верной дорогой идете, товарищи... Ну и записывать в программу-максимум построение социализма для коммунистов немного странновато, т.к. коммунисты должны строить КОММУНИЗМ, а социализм есть только первая фаза коммунизма. Но давайте посмотрим, что же там дальше?         А дальше в первой части, названной "Современный мир и Россия", следует заявление, повергшее меня в шок:         "Российские коммунисты считают, что принципиальный спор между капитализмом и социализмом, под знаком которого прошло XX столетие, не завершен. Несмотря на временные отступления революционного движения, современная эпоха представляет собой переход от капитализма к социализму."         Во как! А мы-то, дурни, думали, что вопрос решен и коммунизм более прогрессивная форма человеческой организации. Мы-то думали, что живем в эпоху повальных контрреволюций, а по КПРФ - это переход к социализму. Чудны и извилисты мысли настоящих коммунистов-ленинцев.       Дале следует несколько абзацев банальщины про сущность капитализма и империализм, но не жечь напалмом наследники РСДРП не могут:
           
Во второй половине XX века, обогатившись за счёт хищнической эксплуатации ресурсов               планеты, финансовых спекуляций, войн и новых изощренных методов колонизации, группа развитых капиталистических стран, так называемый золотой миллиард, вступила в период, именуемый “потребительским обществом”. Здесь потребление из естественной            функции человека превращается в “священную цель”, от ревностного следования которой            зависит социальный статус индивида. По сути дела, это — сверхэксплуатация и расширение рынка посредством навязчивой рекламы и других методов психологического      давления.       Так ненавязчиво вам заявляют, что жить надо скромнее. Потреблять это же ай-яй-яй. В-общем, лапти и зипун наше все, зато не будет сверхэксплуатации и рекламы, последняя - это настоящее вселенское зло! Ну понятно, что тов. Джугашвили это лох в теории и его основной закон социализма, выведенный в статье "Экономические проблемы социализма в СССР", - это ересь. А Владимир Маяковский, который утверждал что товары надо рекламировать, чтобы человек пошел, побежал и купил, - это вообще враг народа. Все в порядке.Следующим абзацем задвинули про "зомбирование" масс, далее про войну цивилизаций. Очень по коммунистически. Вот прям выходит, что СССР был недосягаемой Атлантидой. которую злые капиталисты-лемурийцы загнобили и продолжают гнобить. Естественно про потребление помянули, мол жрет золотой миллиард в три горла, а нам бы корочку плесневую.
        "Дальнейшее сохранение капитализма как господствующей на планете системы грозит катастрофой. Даже самые ярые его сторонники признают, что развитие производства присущими капитализму хищническими методами ведёт к быстрому исчерпанию важнейших природных ресурсов."         Это уже просто прекрасно, т.к. увидеть подобное в программе компартии, это уже слишком. Лиса забралась в курятник на светскую беседу с курами, не иначе. Старик Мальтус был бы в восторге, прочтя о таком признании свой теории исчерпаемости ресурсов.
        Про следующий перл хорошо написал наш товарищ, Дмитрий Жученко:       «Главная материальная основа неизбежного наступления социализма состоит в обобществлении производства»Вот так вот. В самом начале тупое, дебильное, но совершенно необходимое для буржуйской партии передергивание. Действительно, разве можно написать «обобществление средств производства»? Спонсоры не поймут-с… И пох, что обобществление производства уже состоялось при капитализме, еще до Карла и Фридриха.
      Лучше, Дмитрия, я вряд-ли напишу, потому следующая цитата опять из его статьи:        «Инженерно-технические и научные работники, труженики сферы обслуживания в большинстве своем сегодня также являются наёмными работниками. В результате этого складывается передовой отряд, ядро современного рабочего класса. В нём коммунисты видят свою главную социальную опору».А вот тут прохиндеи нащупали верную жилку. Это понятно: КПРФ - парламентская партия, они ищут реальной поддержки на выборах, а не имитируют бурную деятельность Отсюда и реверансы в сторону ИТРов, и «создание условий для развития малого и среднего предпринимательства» в программе-минимум. Голоса на выборах нужны.         Очень нужны! Ведь КПРФ - вторая по численности думская фракция в нашем государстве, насквозь буржуазном государстве. А еще за сидение в Думе денежка из бюджета самой КПРФ падает. Но тем не менее указание на правильный состав пролетариата очень даже соответствует реалиям, за это стоит похвалить, КПРФ, хотя и вынуждено, но все таки констатирует общность рабочего класса и верно определяет его состав, как совокупность работников наёмного труда.Самое интересное, что КПРФ признает Китай социалистическим! Да-да! Это даже удивительно, на фоне того, что у обывателей и других левых зачастую бытует мнение, что в КНР давно уже победил капитализм, а КПК там правит типа по инерции.
        В самом конце первой части программы идет мощное заявление, что:         "В ряде государств у власти находятся коммунисты или прогрессивные партии, лидеры которых с симпатией относятся к такому пути. Вслед за Кубой всё увереннее проявляется стремление к социалистическому выбору в странах Латинской Америки. Усиливается национально-освободительная борьба во многих странах мира, лишая капитализм важнейшего резерва и источника продления своего существования. Громко заявляет о себе движение противников империалистической глобализации. Вот почему есть все основания считать, что в XXI веке социализм как учение, массовое движение и общественный строй получит своё второе дыхание."         Вам не кажется это заявление несколько, гм.... устаревшим и не соответствующим действительности? В Латинской Америке наоборот произошел ряд уходов из соцлагеря, например нет уже социалистической Никарагуа. Куба вообще ведет себя весьма странно, виляя хвостом перед США и даже перед Римско-Католической церковью, это коммунистическое поведение? Возможно, что идеологи КПРФ имели в виду Венесуэлу, лучшего друга РФ  в том регионе, но там тоже с социализмом туго. Там можно только говорить о национально-освободительном движении и яром неприятии США, но вот о социализме... О социализме там говорить не приходится. Там просто добралась к власти национальная хунта, которая пытается сама рулить без оглядки на мирового ковбоя. Но самый веселый пассаж КПРФ сами выделили жирно, это про второе дыхание социализма. Как будто у него первое закончилось. Буквально чуть выше они пишут про развивающийся социалистический Китай, и тут же надежда на второе дыхание. Как-то нелогично выходит. Да и на фоне четвертьвекового существования самой КПРФ выглядит совсем уже неприлично.
Продолжение про другие части программы КПРФ следует!

источник - murzatyi 
[2 ссылок 62 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: murzatyi
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments