?

Log in

No account? Create an account
Один день в Казани Один день . Ой, это так мало, особенно для Казани. Но если - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Один день в Казани Один день . Ой, это так мало, особенно для Казани. Но если [янв. 24, 2019|10:20 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Один день... Ой, это так мало, особенно для Казани. Но если правильно спланировать день, то можно успеть много.
И так, день начинается в отеле Арт на Островского 33.
Название хоть и художественное, но ничего такого не заметила, а вот то, что было уютно и завтраки вкусные, могу заявить с уверенностью.




Номер хороший и просторный.




Преимущества этого отеля относительно нормальная цена и расположение по соседству с улицей Баумана, а значит вблизи от основных достопримечательностей.




Подкрепившись завтраком в ресторане отеля, мы решили осмотр Казани начать... с "Храма всех религий", для этого пришлось воспользоваться машиной. Описывать историю не буду, я уже писала про этот храм. Хотя... со времени моего первого визита в Казань и того поста про Храм в сети появилась информация, что был пожар и больше ничего там не осталось. Может быть там что-то и было, но все на месте и даже скажу больше, теперь можно попасть во внутрь за 100 рублей и осмотреть музейные экспозиции. И еще название, теперь это Вселенский храм.








На обратном пути делаем остановку возле ЗАГСа, который сам по себе тоже является достопримечательностью, где на крыше есть смотровая площадка. Но стоит учитывать, что в воскресенье здание закрыто, а значит, остается полюбоваться на скульптуры.




А теперь наша цель - Кремль на другом берегу Волги.






Кремль я не стала фотографировать, тем более, что это я сделала накануне.




А вот спуститься на набережную стоило, настоящее место для развлечения, как для взрослых, так и для детей.








Конечно, вечером тут красивее - море огней, но и днем развлечений хватает - карусели, катание на коньках, паровозик и даже танцы ))












С набережной мимо Дворца Земледелия можно вернуться на улицу Баумана и пообедать в Доме татарской кулинарии или прогуляться по одной из параллельных улиц.








Заглянули в большой торговый центр, чтобы купить сладостей.




Зимой темнеет рано, поэтому уже в ночных огнях около театра оперы и балета обнаружила памятник Рудольфу Нуриеву. Местное население дало памятнику свое название - "летающий татарин".




Еще много интересного осталось за кадром, просто не хватило времени.






источник - kladez_zolota 
[2 ссылок 68 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…