?

Log in

No account? Create an account
Выхино. Продолжение В квартире на Выхино нас жило 8 человек в комнате. В - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Выхино. Продолжение В квартире на Выхино нас жило 8 человек в комнате. В [янв. 26, 2019|12:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

В квартире на Выхино нас жило 8 человек в комнате. В соседней комнате 8 человек парней. И в третьей – две молодые семейные пары. Всего получалось 20 человек в трехкомнатной квартире. Оплата за квартиру шла – 35 руб. с каждого рабочего часа. Например, если у меня в день 12 рабочих часов, то 12 х 35 = 420. Умножить это на 23-24 рабочих дня – в среднем получалась десятка в месяц.

Кто работал больше, тот больше и платил. Если ты работаешь по 16 часов, соответственно, твоя квартплата составляет 12-13 тыс. Я тогда еще не знала московских цен, но мне казалось, это многовато для квартиры населенностью 20 человек. Добавить еще пару тысяч и можно снимать отдельную комнату в том же Выхино. Мы, квартиранты, рассуждали об этом, но никто отсюда уходить не торопился.


Здесь я попала в среду мальчиков и девочек 18-25 лет. Я люблю молодежь, но в таких количествах это бывает утомительно. Жизнь бурлит круглосуточно, тихо бывает только, когда все на работе. Но тогда и ты на работе и не можешь отдохнуть в тишине. Приходишь со смены в полдвенадцатого ночи: на кухне туса в разгаре. Спиртное не распивали, за это сразу – выселение, но разговоры, визги, смех, объятия и поцелуи – не запрещены. Маты, оскорбления, истошные вопли, бой стекла, кого-то собрались выбрасывать с балкона, и вот уже кто-то окровавленный стучит ко мне в ванну – нужно срочно обмыться. Это девочка? Открываю. Она плачет, красная вода стекает с ее рук в водосток, я стою, намыленная. Первый час ночи. Завтра в пять вставать на работу.

Кровавая девушка ушла. По звукам слышу, что с ней помирились. Через пять минут: «Юля, открой! – три девочки стучат мне в двери, - мы писять хотим»! Впускаю. Девочки писают, я за шторкой пытаюсь домыться. Снова стук: «Э, дайте поссать»! – это уже мальчики. Девочки по эту сторону двери дружно хихикают. «Пойдем поссым в мусоропровод», - и мальчики удаляются в подъезд.

Через три дня такой жизни я поняла, что если меня не добьет работа, то добьет квартира. Тут еще девочки подсадили меня на чипсы. Они ими питаются и меня угощают. Никогда эту дрянь не ела, а тут: «Юля, мои попробуй, мои», - ну и приходится пробовать. И вот уже я, возвращаясь с работы, сама захожу в магазин и покупаю себе пачку. Иду и ем, как дура! Я не голодная, нас достаточно кормят в кафе, но мне теперь необходимо что-то жевать на ходу, хрустеть чем-то солоноватым. А может, это просто нервы.

Есть среди них совсем молоденькие, сразу после школы. По утрам они выпрямляют волосы утюжком для волос, душатся духами, дезодорантами, намазываются косметикой и едут на работу. По вечерам обсуждают мальчиков, по ночам хихикают и визжат. Когда они спят? Как они еще держатся на ногах при такой насыщенной жизни? Иногда девушки вздыхают, что устали, но когда я предлагаю кому-нибудь из них снять со мной на пару комнату, говорят «да-да» и на завтра забывают об этом. А вечером опять туса, смех, объятия, поцелуи, крики, выяснения отношений на балконе, переходящие в третью мировую, примирение, признания, рыдания – девочки-мальчики танцуют (с).



источник - julija_welboy 
[1 ссылок 64 комментариев 2012 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…