Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Хотите как в Венесуэле?

Кто еще помнит 93-й год, то у нас была примерно такая ситуация, когда Руцкой ( с Хасбулатовым ) объявил себя президентом России. Помните чем это закончилось? Танками в центре Москвы и стрельбой по Белому дому.



Даже ситуации немного схожи, с резким обнищанием населения. У нас резко обесценился рубль, неплатежи и т.д. В Венесуэле безумная инфляция за 2018 год, кто-то называет 13000%, кто-то безумные 1300000%. Основные доходы от продажи нефти, которая резко подешевела.

Не так давно, почти такая ситуация была в Украине, во-время Майдана. Тогда президент сбежал, а власть захватила оппозиция.

После попытки госпереворота в Венесуэле возникло двоевластие. Глава оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя новым президентом и принес присягу. Его признали США, Канада, Бразилия, Парагвай, Перу, Колумбия, Гватемала и Аргентина. В поддержку Мадуро в свою очередь выступили Россия, Турция, Куба.

Борьба за власть в Венесуэле развернулась на фоне продолжающихся в стране антиправительственных демонстраций. Недовольные Николасом Мадуро граждане вышли на улицы после его инаугурации на второй президентский срок, состоявшейся 10 января. Люди возмущены непрерывным ростом цен, нехваткой продовольствия, безработицей и коррупцией. Протестовали главным образом в Каракасе. В других городах проходили марши в поддержку главы государства.

Уже шутят "Навальный - а что так можно было?"


Мадуро объявил о закрытии посольства и всех консульств Венесуэлы в США. В своей речи он также обратился к народу США и призвал поддержать Венесуэлу в борьбе за демократию.
Ранее Николас Мадуро объявил о разрыве дипотношений с Вашингтоном и дал американским дипломатам 72 часа на убытие из страны.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро не намерен уходить со своего поста до завершения мандата, который истекает в 2025 году.


Строить долгосрочные прогнозы не берется никто. Возникшее замешательство связано с непониманием, как все же поведут себя военные. Кого они поддержат, тот и скорее всего одержит победу.
Приходят новости, что Национальная гвардия ввела бронированную технику в район Каракаса в Венесуэле где проходят акции протеста против президентства Николаса Мадуро....

Россия "не бросает своих" и много средств вложила в Венесуэлу. Но не всегда это были выгодные для Москвы контракты. Смена режима может поставить под угрозу все совместные проекты. Однако не исключено, что Мадуро все же удержится у власти.
Но понятно, что с экономикой проблемы останутся.




источник - gmichailov 
[1 ссылок 90 комментариев 3500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: gmichailov
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments