Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Кино и негры Всё чаще встречаются в Сети злобные каменты, реплики и

Всё чаще встречаются в Сети злобные каменты, реплики и даже развернутые рецензии — смотрите, у них в кино негры белых играют! И разворачиваются тупые с обоих сторон дискуссии о том, что «Гамлет не может быть черным» супротив «вы все расисти!»...

Я понимаю, что есть определенный слой людей, которые никогда не смиряться с тем, что мы живем в XXI веке, а не в XIX. Да, двести лет назад актеров-негров не было, и все пьесы писались по умолчанию для белых комедиантов — авторы просто об этом не думали. Спустя 200 лет черных актеров кое-где уже практически столько, сколько и белых, да еще латиносы с монголоидами подпирают. И более того (оно же, наверное, самое главное) — и зрителей цветных тоже изрядненько прибавилось, как бы их в разы теперь больше в нашем глобальном мире, чем «беленьких». Так что подвиньтесь, «чистые расой» — раз у нас теперь везде капитализм, то всё определяет рынок.

Ну вот попробуйте мозгами пораскинуть — если в Пекинском драматическом поставят Шекспира, им что, всех артистов завезти из Лондона, потому что «Шекспир про желтых не писал»? Нет, все вменяемые люди согласятся — нехай китайцы, они же «всё равно» в Китае. Ну тогда у меня вопрос на развитие темы — а в Красноярском драматическом почему Гамлета играет не англичанин (и даже не датчанин)? «Он тоже белый»? Ну а всё остальное — традиции, обычаи, культура? Звук the правильно произносит?? Где возмущенные крики «опять русскомордые великого Шекспира загрязняют»???? И т.д. — вспомните «то неловкое чувство», которое возникало, когда «наши советские актеры не из Прибалтики» пытались играть «коварных иностранцев», сверкая рязанскими мордами...

«Это совсем не про то»? А про что? Ну, раса у нас с англичанами совпадает, а всё остальное  — нет. Потому и подход «актеры должны быть одного цвета» глуповат нынче — а чего сразу не «одной гаплогруппы»? Я уж не говорю об откровенных спекуляциях сетевых расистов — вспомните хай[п] про «чернокожего Маннергейма». Вспомнили, и снова возмутились? А вы вообще тот фильм смотрели, или хотя бы синопсис читали? В маленькой кенийской деревне старик рассказывает детям сказку про великого финляндца и его проблемы в личной жизни — и в воображении малышей Маннергейм, конечно же, высокий стройный негр, у них в Кении все такие! Что, уже совсем не смешно? А вы ведь тогда купились — признайтесь честно?..

Естественно, дно, на мой взгляд, есть, и его пробивать не надо. Если у нас заявлен серьезный исторический фильм «про как всё было на самом деле» — тогда лучше королеве Виктории, или Махатме Ганди, или императрице Цыси быть похожими на свои фотографии. И Ганнибала должен играть семит, а не негр (и не голубоглазый блондин). То же самое касается и «костюмных фильмов», которые «типа погружают нас в эпоху» — например, «исторических детективов».

Но ежели у нас просто «экранизация худлита», в которой по воле режиссера и автора сценария Робин Гуд или король Артур сражаются с «тоталитарной диктатурой», то на кой черт орать на весь интернет — откудова в Англии негры??? А откудова там «тоталитарная диктатура», вас не интересует? И вообще — откудова там (в «типа реальной Англии») Робин Гуд (или Малютка Джон), персонаж придуманный на 146%? И я уж не говорю о полностью художественных произведениях, типа творений Шекспира, Дюмы-отца или Виктора Гюго (да пусть у него вся полиция Парижа будет из негров — кто из них вообще когда-либо существовал на самом деле?), смысл которых далеко не в «исторических деталях», каковые к тому же всегда там безбожно исковерканы еще самим автором. И почему черный, желтый или полосатый актер не может играть Гамлета, короля Лира или Петруччо (которых никогда нигде не было на самом деле) — я искренне не понимаю.

Так что при соблюдении всего вышеперечисленного у меня к неграм в кино только одна претензия быть может в принципе — если они хреново играют. Вот как те «неХры» в недавней экранизации «Трои» — получили по «цветной квоте» свои роли и успокоились, ни грамма Станиславского, ни попытки сыграть что-нибудь если уж ни лицом, то хотя бы ногой... Вот этого «я вам никогда не прощу, гражданин Гадюкин».

З.Ы. И голубоглазые пуканчики пошли лопаться — «я не расист, я просто негров ненавижу»...

З.З.Ы. Так вот в чем, млин, дело! Великий маракаписун Кивен Синг написал блевороман про чистокровного арийца, а его неХром посмели сделать! Вот за что наши нерасисты-нефашисты-коммунисты-сталинисты из экс-СССР готовы горлы рвать... Слушайте, идите нахер — не хочется повторять тупое и заезженное, но расизм есть говно. А Синг ваш пусть прекратит навоз писать — вот это на самом деле спасет культуру на пару минут, причем мировую...



источник - qebedo 
[0 ссылок 165 комментариев 2800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: qebedo
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments