?

Log in

No account? Create an account
Где живёт птица "обломинго" или история одного "камина" - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Где живёт птица "обломинго" или история одного "камина" [янв. 27, 2019|04:01 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Я свято была уверена, что птица "обломинго" живёт исключительно в странах неразвитого и/или недоразвитого сервиса обслуживания населения К чему это я всё? А собственно к вялотекущему ремонту в гостиной с реорганизацией зон.

Сама по себе наша гостиная мне очень нравится, она большая, просторная и светлая за счёт двух окон. Но форма широкого пенала, с окнами по торцам. Вход по одной из длинных сторон, но не точно по центру, и ось двери делит гостиную на 2 части размером пример 2/5 и 3/5.
Изначально в левой (2/5) части была зона отдыха с камином и ТВ над ним, но при входе в комнату втыкаешься в диван, а смотреть телевизор затекала шея (нас с мужем спасает только одно - мы практически не смотрим тв). С другой стороны (3/5) стоял огромный стеклянный стол, который я много лет тихо ненавидела по ряду причин: во-первых стекло это холодно и кушать за ним мне было жутко неуютно, во-вторых какие-то офисные ассоциации, в-третьих у него была нестандартная высота и все стулья для него были низковаты, т.е. сидеть за ним было ещё и крайне неудобно по причине высоты. Все вот эти неудобства я очень хотела исправить.

У нас есть "камин" (обычный электрический с функцией подогрева), консоль для которого делал лет 10 назад мой муж своими руками. Она расшаталась за это время, и в целом выглядела уж больно аскетично, так что мы решили её поменять на более солидную конструкцию. Вариант сделать самому рассматривался, но у мужа сейчас много работы и он высказал пожелание купить всё же готовую консоль.
Сначала мы проехались по строительным магазинам, но нас не устраивал либо размер, либо цена.
В основной массе нас не устраивали именно размеры - консоли попадались всё небольшие, а значит и выглядели бы в нашей 45 метровой гостиной куцей мелочёвкой, хотя их цена в пределах 200 евро нас вполне устраивала. А вот на консоли размером чуть больше цена возрастала в 2-3 раза за конструкцию, хотя размеры в среднем были примерно в 1,5 раза больше.

Вот эти куценькие консоли на сайтах магазинов, что интересно, более крупные модели почему-то на сайте не представлены.









Но так как в Нидерландах изготовление мебели и тп интерьерных конструкций и мебели распространённое хобби, которое ещё и дополнительный заработок приносит, то мой муж озаботился поиском такого рукодельного товарисЧа. И нашёл "дяденьку", который в свободное от работы время занимается изготовлением подобных консолей, и даже проживающего недалеко от нас. Мы посмотрели его "коллекцию" на его страничке в ФБ, выбрали модель, муж позвонил этому дяденьке, обо всём договорился, и мы оплатили заказ, это обошлось нам в 140 евро, что в 3 раза дешевле чем покупать консоль аналогичного размера в магазине (вшг 110х130х38).
Ждём-пождём, когда нам доставят нашу консоль, а я тем временем приводила в порядок стену где когда-то стоял газовый камин. В нашем доме раньше было отопление газовыми каминами: 2 места в гостиной и 1 в спальне, но их уже давно ликвидировали, а на их месте остались только концы заблокированных газовых труб и колонны с трубоводами внутри.
Вот тут буквально только начала работу, и первый тонкий слой шпаклёвки.


А тем временем уже лишняя неделя пошла, муж звонит тому "дяденьке" и оказывается, что наш заказ у него будто бы перекупил какой-то его друг - это со сов этого нехорошего дяденьки - а может и не друг вовсе, а просто денег больше предложили, и мол сейчас он нам сделать не может потому что у него экстра срочный большой дорогой заказ для большой виллы. А позвонить, извиниться и отказаться от заказа, вернуть деньги ему не досуг что ли? Вот ведь "нехорошая собака женского пола"!
Разумеется, мы потребовали возврата денег. Однако, дяденька деньги добровольно возвращать отказался, сказал что сделает нам консоль позднее. Потому мужу пришлось потратить время и съездить в банк. У мужа сохранилась вся электронная переписка по емейлу и приватная переписка в ФБ, всё это мы распечатали и эти документы муж взял с собой в банк (какое счастье, что в цивилизованных странах электронная переписка может служить доказательством существования гражданского договора), банк инкассо вернул нам уплаченное, а кроме того в нашу пользу списал с того дяденьки, кажется 3% неустойки о суммы заказа - этому тоже поспособствовала переписка по емейлу, где были оговорены и подтверждены все условия и сроки выполнения + выставленный инвойс за консоль. Дяденька конечно был страшно зол на списание средств и взысканный штраф, звонил ругался с мужем, но в конце концов сам ведь виноват редиска!
Так я узнала, что в Нидерландах тоже водятся волшебные птицы "обломинго".

Но что же делать ведь "старый мир уже разрушен"... место готовилось под консоль конкретного размера... Муж опять садится за поиски, но нас не устраивают то сроки, то размеры, то модель - мы же для себя, для своего дома, а в доме всё должно радовать.
Тогда я толкаю мужу идею заглянуть на ФБ-барахолку - в ФБ есть группы где можно бесплатно или за скромную сумму приобрести подержанные вещи - и таки да, нам везёт и попадается каминная консоль ну почти тех размеров что нам надо - меньше она совершенно незначительно, а за счёт рельефов почти то что надо, хотя стиль не совсем что хотелось, но тем ни менее и такой у нас вписывается. Просят за него сущие копейки и даже обещают доставить. Соглашаемся.

Так как это всё же б/у муж договаривается с продавцом заехать после работы и посмотреть есть ли повреждения и насколько они критичные. К счастью никаких серьёзных повреждений не было.

Но б/у это всегда доведение до ума прежде чем использовать, т.е. понимаем что его шкурить, возможно шпаклевать, грунтовать и красить... Как говорится не было у бабы хлопот :)

Плоскости конечно же шкурила машинкой, тем более что повезло с погодой, и в доме я шкурила только один день, а всё остальное время на балконе.









Для криволинейных поверхностей крутила трубочки из наждачки и ручками.



В целом управилась довольно быстро, дня за 4. И примерка нашего каминчика.



Кое где пришлось зашпаклевать, но таких мест было всего 3 и они были буквально точечные. И дальше уже грунтовка и покраска.



Местный представитель ОТК проверяет качество работы :)))))))



К приезду сына в середине октября гостиная была готова и столовая зона с камином в частности





А к новому году чуть поменялись аксессуары и цветовая гамма; на другой половине она тожеподдерживается подушками и пледом в близких тонах.





А ёлочка у нас была вот такой, сегодня мы её будем разбирать...






источник - home_and_garden 
[1 ссылок 57 комментариев 3900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…