Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Я предсказываю, они исполняют. Платная регистрация мобил.

Неоднократно я писал о том, что в скором времени в России будет введена регистрация всех мобильных телефонов, которой кстати в ЕС нет, а есть в странах третьего мира, например в Турции. О чем я подробно рассказывал в блоге, например тут и тут
Суть в том, что любой сотовый телефон будет регистрироваться по IMEI, а тот что не будет в этом списке - работать не будет. Телефоны привезенные из за рубежа также нужно будет регистрировать, иначе он проработает в российской сети около 30 дней.

И вот, встречайте
Сенаторы предложили ввести в России обязательную регистрацию всех устройств с выходом в интернетСенаторы Совета Федерации предложили с 1 января 2020 года в России ввести обязательную регистрацию всех мобильных устройств с выходом в интернет, пишет РБК со ссылкой на текст законопроекта.


Согласно законопроекту, производителей и импортеров обяжут регистрировать устройства по международному ​​идентификатору мобильного оборудования IMEI. Граждане смогут сами зарегистрировать купленные за границей устройства в центральной базе номеров с помощью сайта госуслуг. Это необходимо сделать в течение нескольких месяцев, в противном случае оператор сотовой связи будет обязан заблокировать устройство.
Прикольно, но в России даже пошли дальше, речь пошла уже не только о сотовых телефонах но и регистрации планшетов и ноутбуков, имеющих возможность выхода в состовую сеть, то есть всех устройств с слотом для SIM карты

В законопроекте говорится также о планшетах, ноутбуках и других устройствах. «Обсуждается возможность распространения этого правила на все устройства, в том числе датчики (используются, например, в счетчиках электроэнергии и воды), которые, так же как и мобильный телефон, должны иметь серийные номера», — говорит одна из авторов законопроекта, первый замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Людмила Бокова.

Кроме того, регистрация устройств будет платной, но, по словам Боковой, ее стоимость не превысит 100 рублей. Уже используемые устройства также необходимо будет зарегистрировать после трех-пяти лет «амнистии».
Не обольщайтесь насчет 100 рублей - плата эта будет намного выше, по крайней мере в Турции она сейчас 500 лир - около 90$

Законопроект предполагает создание нескольких списков устройств: черный для похищенных, незаконно вывезенных или заблокированных устройств, белый — для рабочих зарегистрированных устройств. В список исключений попадут телефоны, которые еще не успели проверить.

Авторы законопроекта утверждают, что он нужен для решения проблемы кражи мобильных устройств и ввоза контрафактных телефонов. Кроме того, он поможет идентифицировать устройства, используемые для общения террористами.

«Спецслужбы просто смогут эффективнее пользоваться техническими возможностями. Делая один из идентификаторов (IMEI) более достоверным, повышается достоверность всей информации​», — добавила Бокова.






источник - taxfree 
[3 ссылок 172 комментариев 3810 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: taxfree
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments