?

Log in

No account? Create an account
Л.И.Брежнев. Биография партийной сволочи. (из черновика главы к "Троцкизму") ч.4 - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Л.И.Брежнев. Биография партийной сволочи. (из черновика главы к "Троцкизму") ч.4 [янв. 29, 2019|06:21 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Вся эта история с началом распашки целины, да еще и со слов самого Л.И.Брежнева (я только пересказал то, что в его книге написано), может у читателя вызвать вопросы насчет умственных способностей этой троицы: Хрущева, Пономаренко, Брежнева. В самом деле: начать грандиозный проект, но при этом даже не поинтересоваться, можно ли вообще обычным плугом там пахать? А если бы оказалось, что вообще нельзя в первый год засеять?
На первый взгляд – тупость, проявленная этими руководителями. Но это на взгляд тех, кто не сталкивался в жизни с подобным руководством. Тупыми ни Хрущев, ни Пономаренко, ни Брежнев не были. Они были ленивыми! Я знаю, что Никита Сергеевич стараниями пропагандистов в народе давно воспринимается, как трудоголик, который в порыве трудового энтузиазма срывается с вожжей и несется вскачь, не разбирая дороги. Ерунда это всё. Таких, как Хрущев, я в своей жизни насмотрелся. «Трудоголиков». Такой одними совещаниями замордует, куча руководящих указания, которые в себе содержат почти исключительно одни предупреждения об ответственности за невыполнение, из кабинета не выходит до полуночи, выходные – на работе. Не дай бог, кто из подчиненных раньше его уйдет или в воскресенье на рыбалку уедет!
Более вышестоящее руководство ценит таких работников. У него подчиненные не забалуются. Он их заставит всё выполнить. Только обычно выполняется именно так, как у нашей троицы с Целиной. «С жертвами и разрушениями».
Но претензий к этому руководителю не предъявишь – он старался и горел героически, почти как танкист в подбитом танке. И такие руководители ценятся, повторяю, вышестоящими. Потому что вышестоящие – такие же.
Только это не трудоголизм. Это – лень. Орать на совещаниях, грозить ответственностью, сутками сидеть в кабинете, контролируя и угрожая – видимость напряженной деятельности создается. При этом в мозгу почти никакой работы не происходит. А самая трудная работа – умственная. Недаром значительная часть людей предпочитает ломом землю копать, чем учиться. Нервное утомление от напряженной работы мозга переносится гораздо тяжелее физического.
Вот изучить вопрос, которым твои подчиненные будут заниматься так, чтобы заранее предусмотреть все возможные и невозможные ситуации, выработать механизмы их разрешения, спланировать дело так, чтобы учесть все нюансы, на совещаниях не орать матом, произнося общие фразы, а вместе с подчиненными обсуждать вопрос, проявляя свою компетенцию даже в мелочах… - это работа. Настоящая. Тогда и пятилетние планы будут выполняться и перевыполняться, и руководителю не надо мотаться по стране, срывая перед местным руководством в крике глотку: «Кукурузу, сволочи, почему не сажаете? Саботируете?»
Поэтому, когда кукуруза не растет и целина не пашется – виноваты ученые. Они, оказывается, должны были это предусмотреть, а не те, кто затеяли всю эту ярмарку. Одного отправили на пенсию, обозвав этот стиль руководства волюнтаризмом. На смену ему пришел другой. «Пятилетка качества» - это тоже «кукуруза». Сказали на съезде всем делать качественные товары для народа – вот и всё руководство. Как там будет эта «кукуруза» расти – великие такими мелочами себя утруждать не обязаны.
И полное равнодушие к нуждам людей. Одно долдонство про заботу партии о народе.
Да, Магнитка, Комсомольск-на-Амуре – с палаток начались, с бараков. Нищая еще страна лихорадочно готовилась к неизбежной войне. Но сначала заявить, что зерновая проблема в стране окончательно решена (сам Хрущев это сказал в сентябре 1953 года), а через год десятки тысяч человек выбросить в голую еще зимнюю степь с палатками – это зачем нужно было делать? Так же уже в 1975 году БАМ начали строить. На энтузиазме. Комсомолец? Ну, так терпи и преодолевай!
Никогда так не будут поступать люди, которым самим пришлось хлебнуть лиха. Это правило без исключений. Поэтому у нас есть масса воспоминаний о Сталине, о его заботе о людях, вплоть до того, что не начальник его охраны Власик догадывался поставить для охранников грибки, чтобы люди под дожем не мокли, а сам Иосиф Виссарионович ему это приказывал. Клим Ворошилов, только назначенный командующим Московским военным округом, сразу, первым делом, принялся в авральном порядке наводить порядок с жильем и обеспечением своих подчиненных, которых наплевательство на нужды людей Троцкого доводило до самоубийств, жены комсостава в условиях ужасающей нищеты начали заниматься проституцией, чтобы детей прокормить. Служившие под началом Климента Ефремовича именно его заботу о людях и вспоминали всегда с благодарностью. Поэтому Сталина и Ворошилова народ любил. Но Сталин и Ворошилов с молодости сами прошли суровую школу жизни. Сталин вплоть до его наркомства был, как сейчас выражаются, нищебродом.
А вот Никита Сергеевич Хрущев сам хвастался, что до революции жил так, как даже секретарем обкома не жил. Человек, который сам не мерз в землянке, жизнь в холодной палатке представляет романтическим приключением. Вам еще и деньги платить за романтику?
И так совпало, что в 9 лет Климент Ефремович Ворошилов пошел работать на шахту. А Леонид Ильич Брежнев в 9 лет стал гимназистом…

Для желающих поощрить меня писать больше: карточка Сбербанка 4276 0140 7841 4927

Яндекс-кошелек https://money.yandex.ru/to/410017582228808


источник - p_balaev 
[1 ссылок 76 комментариев 2002 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…