?

Log in

No account? Create an account
Медицина криминальная - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Медицина криминальная [янв. 29, 2019|09:21 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

   Медицина стала уже просто криминальным бизнесом.
   На первом месте, конечно же фармацевтика - это вообще не менее доходно, чем торговля наркотиками. Но и доктора далеко не ушли.
   "Невозможность вовремя получить медицинскую помощь, не заплатив врачам - это прямое нарушение закона, с которым необходимо разбираться" - заявил президент России Владимир Путин полтора года назад, - "К специалистам нужно записываться за месяц, талонов нет, а чтобы сдать анализы - за три месяца. За деньги - в любое время. Это - криминал ."
.
Путин
.
   Ну и что, разобрались? Полагаю, что нет. Хотя некоторые телодвижения правоохранители сделали.
   Для примера - в конце 2018 года начались массовые задержания ревматологов в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и других крупных городах РФ. Всего по данным правоохранительных органов за 3 месяца были помещены под стражу 367 медиков. Среди задержанных как рядовые врачи, так и заведующие ревматологическими и неврологическими отделениями, а также несколько министров.
   .

   Причина задержаний, озвученная правоохранительными органами, шокирует. На протяжении 12 лет врачи-ревматологи обманывали людей, выписывая ими бесполезные и дорогие лекарства. Такая практика распространилась по всей стране. Всего, по данным следствия, врачами были обмануты более 1 млн. пациентов на сумму, превышающую 5 млрд. рублей. Но самое страшное – многие из пациентов, которым были выписаны дорогие пустышки, в итоге стали инвалидами.
   Люди обращались к врачам за помощью. А те вместо того, чтобы лечить, наживались на страданиях людей, заведомо зная, что выписанные ими средства не помогут. И такая практика была распространена не только в коммерческих, но и, что страшнее всего – в государственных клиниках.
   Они выписывали больным дорогостоящие, но бесполезные лекарства преимущественно зарубежных производителей, за которые врачи выше по рангу получали крупные откаты и в приказном порядке сообщали нижестоящим, что именно выписывать. В свою очередь те получали за это хорошие премии. Распространители лекарств часто входят в сговор с врачами, обещая им определённую сумму за каждый выписанный рецепт на их лекарстово. И мало кто из врачей может устоять.
.
.
   Иногда такие "бизнесмены от медицины" всё же попадаются. Возьмём для примера Белоруссию. Так, главный врач Пинской центральной больницы Валерий Осочук был пойман с поличным при получении взятки 2,800 евро. Также спецслужбы задержали еще 10 руководителей системы здравоохранения Гомельской, Могилевской и Гродненской областей, а также города  Минска. Суммы незаконных денежных вознаграждений составляли от $400 до $5,000.
   Следствие установило, что "должностные лица на системной основе получали взятки за создание условий для победы в ходе тендерных торгов «нужного поставщика» оборудования и реагентов в интересах клинико-диагностических лабораторий. После удачного оформления сделки менеджеры коммерческих структур передавали должностным лицам незаконное вознаграждение - до 5% от стоимости реализованных товаров. Функционирование указанных схем вело к удорожанию оборудования и реагентов на 30-70% для больниц и поликлиник."
.
.
   Современные аптеки – это коммерческие структуры. По сути, обычные магазины. Они продают то, что хорошо продается и приносит прибыль.
   А никчемные препараты хорошо продаются по двум причинам.
   Во-первых, их выписывают подкупленные врачи. Их рекомендуют выписывать даже неподкупным на различных конференциях, спонсорами которых, как правило, и выступают производители данных лекарств. Сейчас всё везде продается и ведется агрессивная реклама. Те, врачи, которые не особо вникают – какие именно препараты хорошо помогают, выписывают то, что выписывают другие, и то, что активно продвигается.
.
.
   Во-вторых, у данных препаратов практически нет конкурентов. То есть, по сути, людям больше нечем лечиться. И не потому что эффективных препаратов нет в принципе, они есть, просто они не продаются в аптеках, так как в аптеки их попросту не пускают.
   Производителям этих «лекарств» просто невыгодно, чтобы люди полностью излечивались. Намного выгоднее продавать те лекарства, которые лишь снимают боли и симптомы, помогают на время – тогда люди будут приходить за лекарствами снова и снова.
   На российском рынке активно действуют около 600 фармацевтических фирм, большинство из которых иностранные. Крупные фирмы продают товары непосредственно со своего склада. А вот остальные работают с большим количеством посредников, которые даже не знают, что такое здравоохранение.
   Особенность российского бизнеса по продаже медикаментов — невероятные рыночные цены. К примеру, в Европе есть специальные справочники, где строго зафиксированы рыночные цены, а определенный процент уходит на социальное страхование. А в нашей стране на продаже лекарств нагревают руки криминальные структуры и огромное количество посредников.
   Ещё немного о фармацевтике. Существует целая отрасль промышленности, экономические интересы которой состоят в подавлении и дискредитации любой информации, касающейся искоренения заболеваний. Продажа лекарств приносит фарминдустрии более триллиона долларов. Необходимо осознать: цель данного бизнеса – получение прибыли от продолжения болезней.
   Рынок сбыта — человеческий организм, но лишь когда он болен. Поэтому, продолжение и распространение болезней является непременным условием роста фармацевтической индустрии. Поэтому главная стратегия роста фармбизнеса — разработка препаратов, которые только маскируют симптомы, но не излечивают болезнь.
.
.
   Фармбизнес не занимается вопросами профилактики – потому что профилактика и устранение причин заболеваний ведёт в долгосрочной перспективе к сокращению доходов. Поэтому фармацевтическая индустрия создаёт такой деятельности всяческие препятствия.
   Одна из основных стратегий расширения фармацевтического рынка — «взращивание» новых болезней путём приёма фармацевтических препаратов. Большинство лекарств, назначаемых сегодня, лишь устраняют симптомы, но в то же время вызывают множество новых болезней – результат долгосрочных побочных эффектов. Пример: все имеющиеся сейчас на рынке препараты, понижающие уровень холестерина, повышают риск развития онкологических заболеваний, если принимать их на протяжении нескольких лет.
.
.
   Следует помнить, что без продажных и беспринципных врачей такая схема фармацевтов не работала бы.
   Вот такая картина складывается.
   Мне вот что интересно: как получается, что желание лечить людей у некоторых доеторов переростает в манию получения наживы? Я спрашивал многих врачей почему рни пошли в мединститут. Так никто из них (за осключением нескольких зубных техников и протезистов, да и те из двух особых национальностей) не сказал, что для того, чтобы хорошо и много зарабатывать.
   Так что же случилось с ними сейчас?

  Я не доктор и не специалист в фармацевтике, поэтому при написании поста использовал различные источники, имеющиеся в свободном доступе в Сети.
.


источник - cczy 
[1 ссылок 67 комментариев 2003 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…