Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Пенсии или фейки? Шеин за последних!



Мне в комментах часто пишут, что в Госдуму рвутся из-за высокого, почти в пол деревянного миллиона оклада. По-моему, это не совсем так. Некоторые туда рвутся из-за любви к самопиару. Ну любят товарищи поторговать лицом, что же может быть плохого в политическом нарциссизме?

Наверное то, что любое мало-мальски благое для страны и народа дело, которое наши оппозиционеры не могут приписать себе лично, их не интересует. Разве хотеть быть успешным и удачливым политиком плохо?

Давайте посмотрим.

Буквально на днях, а точнее - 24 января у нас в стране случилось очень примечательное событие. Группа молодых экономистов представила стратегию по закрытию дефицита пенсионного фонда. Актуальная и больная тема, не поспоришь.

Причем это не простая говорильня, а вполне обоснованный, подкрепленный аргументами и цифрами доклад. Альтернативный вариант как нам обойтись без такого болезненного повышения пенсионного возраста.

[Видео]


Важная тема? Ещё какая важная!

И привлекать внимание власти к подобным обсуждениям нужно, очень нужно и важно. При том, что власть сам не стремится к подобному обмену мнениями.

Казалось бы, есть готовый материал, чтобы вступить в диалог и помочь отстоять интересы народа. И что же наша оппозиция, которая громче всех кричала о недопустимости пенсионной реформы? Где партия "Справедливая Россия"? Где депутат Госдумы Олег Шеин?

Именно он должен был принять участие в презентации стратегии. Местами показательно голодающий любитель кошечек Шеин является известным критиком пенсионной реформы. Он даже пообещал разработчикам стратегии распечатать презентационные материалы для прессы, созвать представителей СМИ и вообще - оказать всяческое содействие.

Полное название доклада группы экономистов из Конфедерации труда России звучит так: "Изменение налоговых льгот, как возможность увеличить социальные расходы". Олег Шеин и его коллеги по борьбе со злом и социальной несправедливостью могли бы использовать этот документ на благо своих избирателей, сделать его презентацию заметным даже для правительства страны событием.

Однако в последний момент Шеин слился - не пришел и распечатанные для журналистов материалы не предоставил.

Вроде бы мелочь, нажать на кнопку Print в ворде, но факт показательный.

Какая же глобальная мировая проблема отвлекла депутата-эсера от участия в презентации? На Землю напали инопланетяне и потребовали кошку Шеина в заложники?

Повод оказался проще. Просто Олегу Васильевичу очень захотелось съездить в Госдуму, чтобы засветить свой светлый лучезарный лик перед камерами в позе борца против закона о так называемых фейковых новостях. Как же пропустить такой смачный инфоповод? Это не за народную пенсию бороться.

Конечно, закон всё равно приняли, зато там депутат не оказался в тени молодых и талантливых соратников и смог дать россыпь комментариев в привычной роли политической звезды.

Но, как все мы видим в очередной раз, личный пиар для депутата-эсера Шеина опять оказался важнее "каких-то мелких народных проблем".



источник - shchukin-vlad.ru 
[2 ссылок 200 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: shchukin_vlad
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments