?

Log in

No account? Create an account
А вот кстати Среди моих знакомых, а также среди незнакомых юзернеймов в - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

А вот кстати Среди моих знакомых, а также среди незнакомых юзернеймов в [янв. 30, 2019|04:01 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Среди моих знакомых, а также среди незнакомых юзернеймов в соцсетях часто встречаются женщины, которые то и дело вворачивают в речь свою фразочки навроде "я не феминистка" или ещё "я, конечно, не феминистка, но..." и далее пытаются донести до слушателя свою нефиминистскую позицию касательно дискриминации женщин в патриархальном обществе. И в этой связи хотелось бы кое-что прояснить.
Феминистка - это такая женщина, которая, говоря "я - феминистка", заявляет свое право считаться среди социума человеком. Не имуществом, не прислугой, не машиной для воспроизведения потомства, а человеком с человеческими правами,с желаниями и эмоциями, которые нельзя обесценивать, и которого нельзя пинать на правах сильного. Она сама принимает решения касательно своей жизни и ей не нужен хозяин. Её не надо укрощать, воспитывать и уступать. Она выступает за создание равных условий для всех, условий в которых женщина будет в безопасности, свободная в том числе от социального давления. Делать аборты или не делать, рожать детей или нет, выходить замуж или жить с кошками, водить машину, работать, вести бизнес, стричься наголо, брить ноги или не брить - решать только самой личности. А не мужу, соседям или котреарху периллу.
Если вы "не феминистка" - то вам следует идти домой к мужу, отдать ему все свое имущество и молча подавать борщи, рожая раз в год по ребёнку. Если с замужеством не сложилось - в монастырь. Вам не следует заниматься сексом до брака и работать, отнимая у мужчин рабочие места. Вам также ни к чему учиться, образование - удел страшных фемок. Ну а с тем, чтобы подмахивать мужикам и радостно обсирать других женщин вы и так справляетесь на отлично.
Да, дорогие мои. Полумер здесь не предусмотрено. Нельзя пользоваться плодами долгой борьбы суфражисток и феминисток, чтобы выбрать для себя что-то повкуснее и оставаться верной слугой патриархата. Не феминистка - ок, я отказываюсь разговаривать с тобой без твоего хозяина.
Понятно, что женская гендерная социализация - не фунт изюму и за пару дней её из головы не вытравишь. Но просто подумать - человек я или придаток к мужскому социуму - можно? Уяснить, что всех свобод, которые есть сегодня у женщин, могло и не быть? Перестать считать себя вторым спортом - можно, я спрашиваю? Не выдавать вот этих причудливых конструкций "меня никто не притесняет, но женщина должна" или "ему нужнее, онжимужик"?
Я - феминистка и я делаю все что могу для того, чтобы нашу свободу сохранить и преумножить. И вашу в том числе. Не хотите помогать - так хотя бы не мешайте. Сидите молча, как и положено не феминисткам.

источник - nuretz 
[0 ссылок 102 комментариев 1907 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…