?

Log in

No account? Create an account
Кальянщики совсем охренели - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Кальянщики совсем охренели [янв. 30, 2019|10:41 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]



Это будет короткий и не слишком содержательный пост о том, как мы с silver_slider решили покурить кальян.

Место досталось нам по рекомендации одного из моих фейсбучных френдов. Слегка настораживало скудное меню и отсутствие алкоголя. Собственно, об этом и пойдет речь.



В общем, я не буду растекаться мыслью и прочими субстанциями.

Кальянная Factory между Алексеевской и Рижской на проспекте мира. У них есть еще вторая – Factory Roof на Таганской (не была).

Алкоголя в меню нет, но по телефону сообщают, что можно принести с собой. Сбор за бутылку вина – 300 р., за пиво – 100 р., за крепкий алкоголь около 400 р.

Итого, за 1000 р. на двоих ты получаешь возможность распить под кальян не 3 стакана неведомой пакости, как это бывает обычно, а бутылку вполне приличного вина, купленного по собственному желанию и выбору.

Но что вывело нас из душевного равновесия куда сильнее – так это то, что ребята напротив нас притащили с собой сумку еды из Макдональдса, а парочка слева ела суши.



На выходе я уточнила – а что, ему можно приносить с собой? Да, совершенно легально. Даже можно не прятать под стол. И никаких доп. плат и сборов. Тащи любую еду с собой, доплачивай за алкоголь, плати за охрененный кальян и наслаждайся жизнью. Хочется недоуменно спросить: А ЧТО, ТАК ТОЖЕ МОЖНО БЫЛО? А почему я не знала?

Совсем охренели, как будто не в Москве живем. А где-то, где главное - уют и общение, а не бабло.

Кальян, к слову, стоит 1000 р. Что ни разу не дорого. Хороший кальян. Очень хороший. Курится долго. Мы почти три часа сидели, но в конце он уже не курился, конечно. А второй, как нам показалось, в тот раз и на двоих был бы лишним.

Я могла бы еще попеть дифирамбы работающим в Factory ребятам. Которые помимо того, что всячески обворожительны, так еще и не пытаются предложить заказать кальян помудренее и подороже, впихнуть что-нибудь из местного меню или прочими способами воздействовать на нестойкую женскую психику.

И еще кошке. Кошке тоже нужны дифирамбы. Она мягкая.



В общем, в Factory нам сделали очень хорошо. И мы пообещали, что придем еще. Видимо, мы, собственно, больше никуда не будем ходить за кальяном.

Позвонив накануне, я уточнила, стоит ли бронировать столики. Девушка сказала, что во вторник в 19:00 будет свободно. Но если позже или в выходные, – лучше бронировать.

Место на большую компанию есть, за один стол вполне можно засесть вшестером.

Не знаю, зачем я пишу об этом вам. С другой стороны, мы гуляем по будням и не боимся конкуренции.






источник - api_ano 
[0 ссылок 50 комментариев 2501 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…