Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Сурки Иван и Ева из Самары предсказали раннюю весну

Утверждают, что эти предсказатели никогда не ошибаются. По крайней мере, самарские зоологи уверяют: прогнозы их питомцев Ивана и Евы сбываются. Согласно поверью, если сурок, выглянув  из норки, увидит свою тень – зима затянется на несколько недель, а если нет, - то весна в этом году будет ранняя.

Ко всеобщей радости грызуны Ева и Иван не увидели своей тени. В честь праздника сурков угостили их любимым лакомством – орехами, овощами и фруктами.

"Сурки проснулись. кушают активно, общаются и играют"...рассказала сотрудница зоопарка. По ее словам, для проснувшихся животных «накрыли богатый стол», среди угощений были фрукты, орехи, овощи и зелень.

[Видео]

Сурки Иван и Ева в самарском зоопарке живут уже 7 лет. 5 лет участвуют в этом экологическом празднике. И за всё это время ни разу не ошиблись в своих прогнозах. Поэтому и сейчас почти нет сомнений в том, что прошлогодний сценарий не повторится. “Их никто не будил, в том году их пытались будить, но это ни к чему не привело, поэтому если они спят, они спят очень крепко и разбудить их практически невозможно. Обычно прогнозы у них совпадают”, - заверил главный зоотехник Самарского зоопарка Александр Кузовенко.

Так что, если сурки не подведут, то весна будет ранняя :) А вы доверяете этим синоптикам ?!



источник - amarok_man 
[0 ссылок 62 комментариев 4752 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: amarok_man
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments