?

Log in

No account? Create an account
Как Газпром обходит Украину - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Как Газпром обходит Украину [фев. 3, 2019|01:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]



Да, конечно, "Нафтогаз" отсудил немыслимые миллиарды у "Газпрома" и уже даже выплатил и потратил премии за это, "Северный поток 2" конечно же не построят и транзитную трубу на Украине отремонтируют европейцы за свой счет и украинцы будут назначать цену за транзит справедливую как в Европе. И еще много всяких баек ходит по Украине.

Но факт есть факт...


Газотранспортный оператор Болгарии Bulgartransgaz принял окончательное инвестиционное решение (ОИР) по расширению национальной газотранспортной системы от границы Болгарии с Турцией до границы с Сербией.





Инвестиции в проект составят 2,77 млрд болгарских левов, исключая НДС (1,4 млрд евро), сообщает Bulgartransgaz. Проект предназначен для приема газа, который поступит из России по газопроводу "Турецкий поток".
Обязывающие заявки на выполнение проекта подали два участника. Выставленные мощности выкуплены на 100%.

В свою очередь "Газпром" завершил укладку двух ниток морского газопровода "Турецкий поток" по дну Черного моря, мощность каждой нитки составит 15,75 млрд куб. м газа в год. Первая нитка предназначена для турецкого рынка, вторая - для европейского.

В том числе 3,5 млрд куб. м газа в европейской нитке отведено для Болгарии, 2,5 млрд куб. м - для Сербии, 6 млрд куб. м - для Венгрии. Оставшиеся 3,75 млрд куб. м могут поставлять в Словакию и Австрию (до хаба в Баумгартене).

Bulgartransgaz намерен построить газопровод длиной 474 км от Турции до Сербии. В Сербии "дочка" "Газпрома" Gastrans строит газопровод New Transmission Gas Pipeline до Венгрии.

Т.е. потери транзита "вна" Украине от "Турецкого потока" и болгарского его рукава составят более 100 млн кубов в сутки. Закроются ГВС Орловка, Молдова, Теково, Берегово.

П.С. А помните, когда счастье у болгар было так близко, так близко! Им тогда предлагали "Южный поток" через Болгарию построить за средства "Газпрома". Интересно научила их и их соседей чему нибудь эта история с "кидком" на деньги от Европы и передачей всех ништяков, которые могли бы им достаться Турции и Сербии. Вообще им конечно повезло, что хоть что то получили, если конечно они смогут это отбить у ЕС. Время покажет. Ждать то осталось совсем недолго...




источник - masterok 
[3 ссылок 524 комментариев 5810 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…