?

Log in

No account? Create an account
Новый китайский рывок, замена спирта и шантаж во спасение «Дойче Банка» - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Новый китайский рывок, замена спирта и шантаж во спасение «Дойче Банка» [фев. 5, 2019|02:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]



1. Уличный музыкант в Китае получает денежки от прохожих современным способом — при помощи безналичных переводов с телефона. С одной стороны, забавный факт, с другой стороны, этот забавный факт заставляет задуматься над очень серьёзным вопросом. А кто, собственно, является в 2019 году технологическим лидером планеты?

https://twitter.com/myokoi1962/status/1090578785546600448
Пока что, наверное, всё же условный Запад, однако уже лет через 10-15 ситуация может измениться. Вот, к примеру, другая картинка — американские команды, выступающие на мировых студенческих олимпиадах по химии. Ни одного негра, ни одного белого, одни азиаты:

https://t.me/orden_anafetamina/58
Несложно сложить два плюс два. Если даже в США огромная доля перспективной молодёжи имеет азиатские корни, сколько же таких талантливых парней подрастает сейчас в свышемиллиардном Китае?

2. Вопрос врачам, возникший после дискуссии в комментариях. Можно ли пациенту протирать задницу хлоргексидином, или для обеззараживания кожи перед уколом необходимо использовать исключительно медицинский спирт?

С одной стороны, хлоргексидин удобнее: везде продаётся, не имеет запаха, есть в удобных маленьких пластиковых пузырьках… С другой стороны, в комментариях мне пишут, что он не растворяет жир.

Кому верить, как поступать?

3. Европейский аналог нашего ФАС поймал 8 банков на преступлении — банкиры при помощи онлайн-чатов координировали свои действия при торговле евробондами. Это уже вторый вскрытый сговор, в декабре на горячем попадались, в частности, «Дойче Банк» и «Кредит Швисс»:

http://finfront.ru/2019/02/01/eu-uncovered-banking-cartel/
Не исключено, что таким образом Брюссель готовит почву для шантажа. Гипотетическое предложение еврочиновников банкирам может выглядеть так: «Спасайте "Дойче Банк", или мы наложим на вас такие штрафы, что вы сами окажетесь в его тонущем положении».



источник - fritzmorgen 
[5 ссылок 110 комментариев 5601 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

Buy for 50 tokens
23 февраля 1918 года - не было не то что побед - большевистские части просто бежали перед малочисленными германскими отрядами, практически не оказав им сопротивления, и сдали Псков и Нарву. А Дыбенко, которому поручили оборону Нарвы, драпанул со своими матросами аж в Самару. В ночь на 24-е…