?

Log in

No account? Create an account
Фаворитка Фаворитка / The Favourite / 2018 Начало XVIII века. - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Фаворитка Фаворитка / The Favourite / 2018 Начало XVIII века. [фев. 5, 2019|12:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Фаворитка / The Favourite / 2018Начало XVIII века. Идет война Англии с Францией. Тем не менее, жизнь в королевстве продолжается. Трон занимает болезненная королева Анна, а руководство страной берет на себя ее близкая подруга леди Сара. Когда при дворе появляется новая служанка Эбигейл, Сара попадает под ее очарование и берет девушку под свое крыло. Для Эбигейл это — шанс вернуться к своим аристократическим корням. Как только Сара устает решать вопросы войны и мира, Эбигейл становится лучшим помощником королевы в этих делах. Крепнущая дружба с Анной дает новой фаворитке возможность реализовать свои амбиции. И лучше не вставать у нее на пути!
Крайне любопытное кино. Исторический фильм без обеления. В кого не плюнь - мерзкие люди :)
+ Самое главное что есть в кино - совершенно великолепные актерские работы - Колман, Вайз, Стоун, Холт, Элвин - блистательные работы, отрывать глаза от них просто преступление.
+ Очень интересный визуал, шикарная операторская работа. Не мог себе представить в кино уместный "фиш-ай".
+ Совершенно одновременно дикий абсурдный антураж и поведение героев перемежается эпизодами безмерной достоверности. Это сбивает с толку в приятном смысле. Помогает играть с ритмом и не заскучать.
+ В качестве метафоры у режиссера в этот раз выступает тема феминизма. Довольно нарочитого, учитывая что женщины всем рулят и стреляют, а мужчины красят губы и развлекаются. Есть о чем подумать :)
- Финал все же подзатянули.
В общем, Лантимосу опять зачет. Он снимает странное, но притягательное кино. Уже третье подряд меня чем-то цепляет.

8/10


И в качестве небольшого троллинга посмотрим картины ныне живущего художника №1 в Латинской Америке - Фернандо Ботеро.
Женщина

Похищение Европы

Меланхолия

Город


источник - i_ty_toje 
[2 ссылок 55 комментариев 3200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo ordinary_joe_1 08:15, вчера 652
Buy for 50 tokens
23 февраля 1918 года - не было не то что побед - большевистские части просто бежали перед малочисленными германскими отрядами, практически не оказав им сопротивления, и сдали Псков и Нарву. А Дыбенко, которому поручили оборону Нарвы, драпанул со своими матросами аж в Самару. В ночь на 24-е…