?

Log in

No account? Create an account
Почему в Питере можно пить, но не жить? - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Почему в Питере можно пить, но не жить? [фев. 6, 2019|06:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

В России жить можно только в Москве. Москва -- это не столица России, а город-государство, границы которого ограничены Третьим транспортным. За ним (даже не за МКАДом) -- натуральная жопа.

Настоящая столица России -- Санкт-Петербург. То же самое убожество, что и во всей России, но в огромных (столичных) размерах.


Фото: Моё
Петербург, где я оказалась на днях, радует не чищенными улицами, отсутствием парковок, общей обоссаностью сооружений и зданий, а также обилием магазинов Дикси, куда ходят за покупками нищие жители.

Зато есть культура. Скрепы, так сказать. Но тоже -- с колоритом.


Сейчас в Питере сменилась власть. Очередной губернатор, после Матвиенко, которая пыталась бороться с сосулями лазером, и Полтавченко, которому было на всё срать.

Что ждать нам от г-на Беглова, который пока не избрался, но изберётся?

Я не верю, что будет что-то путное. Проблем в Питере много, а решение лишь одно -- начать сажать за коррупцию, воровство и включить мозги.

Сама написала и сама засмеялась. Искоренить коррупцию и включить мозги -- это точно не про нашу страну и стопроцентно -- не про Санкт-Петербург.

В Петербурге, как и во всей России, о людях не думают. Улицы -- в снегу с декабря. Машины припаркованы в три ряда, но зато, как любят у нас халяву, бесплатно. Приезжает офисная хомячиха с утра на работу, ставит автомбиль на проезжей части, и он стоит там весь день, а людям -- ни пройти, ни проехать.

Летом тротуары раздолбаны, а зимой по ним вообще передвигаться нельзя -- упадёшь. На улицах запах мокрых горжеток петербурженок смешивается с вонью канализации и обоссаных собаками парадных.

И это -- не на рабочих окраинах, а в историческом центре.

В этом депрессивном городе можно только бухать, что и делают жители -- буквально на каждом углу находится магазин алкоголя. Как и по всей России.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram



источник - miss_tramell 
[6 ссылок 395 комментариев 6023 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger marraskuu 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…