?

Log in

No account? Create an account
Часть третья, глава пятая. "Измена в замке Хох" (окончание) - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Часть третья, глава пятая. "Измена в замке Хох" (окончание) [фев. 6, 2019|03:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

В конце января повстречала у нас в переходе забавных ребят – говорят, настоящие хиппи. На их диалекте «олдовые». Аскали на гитаре на углу на сигареты, как положено по хипповскому закону. Они меня сначала за свою приняли, я как раз была одета в стиле лохо-шик: льняное платье, желтые ботинки и многобусье сверху. А снизу у меня были джинсы. Ну, разговорились, конечно. Я им про резьбу на изумрудах начала рассказывать, и тут мы неожиданно стали свидетелями ДТП. Вы не представляете, землероечки, какой это был ужас. Идёт по переходу спокойно женщина, очень видная издалека в мятном пальто. Все перед ней расступаются, многие здороваются, некоторые даже на трубки снимают (как потом выяснилось, это была одна известная колумнистка). Вдруг, откуда ни возьмись, появился скейтбордист. А она всё идёт и идёт. А он всё едет и едет. Прямо подвиг Гастелло в Парке Юрского периода. Она кричит: «Я известная колумнистка в мятном пальто!» А он в ответ: «А я олимпийский чемпион!» В общем, доехал и давай эту мятную колумнистку насаживать. В смысле, на скейтер свой. Она не растерялась, стала отпечатки ног фотографировать. Все, конечно, заволновались, начали полицию вызывать, Росгвардию, ОМОН и Кантемировскую танковую дивизию. Скейтеров владелец перепугался и сдался добровольно, пока по всей стране не началось. Тут его и повязали, негодяя. Пожизненное, наверное, дадут, если мораторий на смертную казнь в ближайшее время не отменят. Вот такой интересный и необычный случай у нас случился.
А хиппи, поглядев на это всё, рассказали мне хипповскую телегу – так на языке хиппи называется длинная история с элементами шизофазии, от которой слушателю становится смешно до такой степени, что он с удовольствием бесплатно подвозит рассказчика, кормит и поит его, оставляет переночевать и даже денег на новый унитаз может дать. Телега была про двух медвежат, Умку и Тупку, но она, как я уже сказала, очень длинная, я её как-нибудь потом отпишу. А сегодня у нас новые приключения Избранной с картинками.


– Вот всегда с вами так, – строго заметила Марина. – Сами тащите хрен поймешь что в дом, а у людей проблемы потом. Тебе-то хорошо – отрезала руку и гуляй, а я теперь всю жизнь, что ли, должна с этим пером ходить?

Джульетта дёрнулась всем телом, но тщетно – коварная магия намертво сцепила её с повелительницей. От рывка обе потеряли равновесие и упали в душистые настурции изысканной королевской постели.



– Какая ирония, – саркастически пробормотала статс-дама.

– Не вижу ничего смешного, – сухо сказала Избранная. – Откуда эта гадость взялась вообще?

– Да шут её знает, госпожа. Я тут прибиралась, смотрю – блестит, ну и положила в карман, пока не спёрли. Золото же.

– Разумно, – одобрила Марина. – Но здесь-то оно откуда появилось? Может, ремонтники забыли?

– Как боженька смолвили, принцессочка! – с обожанием в голосе согласилась фрейлина и почтительно облобызала роскошную прядь волос, которой её накрыло при падении. Деликатно сплюнув масло, она пояснила:
– Морды у них очень подозрительные были, у хатинафтов этих несредимосковских. Сговорились с маг-риналами, ясное дело. И в кого вы только у нас такая умная!

– Ни в кого, я одна такая. Лучше скажи – делать-то теперь что?

Джульетта ненадолго задумалась – ровно на то время, которое потребовалось её глазам, чтобы провернуться на триста шестьдесят градусов. В финальной точке орбиты взгляд сообразительной фрейлины наткнулся на притихший Горшок.

– А давай квашню вашу спросим, госпожа. Мы тут уже полчаса проблему решаем, а они как будто не при делах вообще. Эй, вы, в горшке! Хорош сачковать, делом займитесь!

– Они там вроде что-то про депрессию с утра болтали, – неуверенно припомнила принцесса Та Лагай.

– Ой, проблем-то. Обожди, госпожа, сию минуту исправим, – деловито отозвалась Джульетта и, волоча на буксире немного растерявшуюся принцессу, бойко поползла по кровати в сторону бирюзовой тумбочки, на которой стоял горшок.

Достигнув цели, фрейлина принялась горстями сыпать в горшок разноцветные таблетки. В сосуде забурлило, через край плеснула густая пахучая пена. Дианодон (или, возможно, Деспинат) робко хихикнул.

– Ну что, болезные, отпустило? – ехидно спросила Джульетта, заглядывая одним глазом в тёмные недра. – Давайте, двое из горшка, быстренько, рассказывайте, что тут у нас.

Эффект таблеток превзошёл все ожидания. Дианодон и Деспинат, пихаясь локтями, высунулись по пояс наружу и наперебой начали излагать:

– Ночью, о повелительница, мы выходили в атсрал. В самых отдалённых его закоулках, куда редко кто заглядывает добровольно, мы обнаружили шайтана-мозгоеда и вступили с ним в поединок. Нелегко далась нам победа! Шайтан был силён, но мы оказались умнее: притворились мёртвыми и дождались, пока поганая тварь уберётся по своим делам. Тут-то мы и проникли в чертоги сокровенных знаний, а после из последних сил помчались назад, чтобы предупредить тебя, блистательная. Знай же: близится судный день, день гнева, иначе называемый Настопизделом Всечеловеческим. Ибо грядёт! И падёт на головы грешников, а равно и праведников, Замороженная Утка, и прозвучит вердиктом труба, и настанет час белого хлада и пурги, апокалипсис, дефолт, рагнарёк и мальтузианская ловушка – аллах его знает, что это такое, но так было написано на скрижалях. Предвестником же послужит падение золотого пера, потому как при жизни и до заморозки Утка была Золотым Гусем, которого нерадивые работники пищевой промышленности небрежно ощипали, позор на их головы. Горе тому, кто соблазнится блеском… кхм… ну, это уже не актуально. В общем, есть хорошая новость: пишет золотое перо быстро и о чём угодно, правда с ошибками и полную херню. Но иногда случайно проговаривается, так что читать надо внимательно и делать выводы – ты, о несравненная, не знаешь равных в этом искусстве. Воистину!

Прекратив дозволенные речи, хтонические сущности синхронно поклонились и втянулись обратно в горшок.

– Эй, куда вы? – недовольно окликнула Дианодона и Деспината принцесса. – Мне это всё малоинтересно, вас вообще не об этом спрашивали. Как мне отклеиться?
В горшке посовещались на незнакомом Марине языке.

– Тут мнения расходятся, повелительница, – сказал Дианодон, слегка приподнявшись над краями сосуда. – На одной скрижали начертано, что надо наняться в гонцы-скороходы, тогда перо само отвалится через некоторое время. Другая скрижаль сообщает что-то непонятное, буквы очень мелкие и картинок нет. Увеличение сенсорной нагрузки или как-то так. А в конце мы разобрали, что обуздавший силу золотого пера обретет власть над миром.

Избранная вздохнула с облегчением: власть над миром была ей давно предсказана. Может, даже не придётся отрубать фрейлине руку. Марина гордилась свои идеальным силуэтом и ей не очень-то улыбалось ходить с такой выпирающей из-под любой одежды нашлепкой на плече.

– Ну, всё не так страшно, как выяснилось. Пойдем, Джульетта, завтракать.

Сунув статс-даме чёрный молескин, куда непрерывно продолжало строчить золотое перо, принцесса Та Лагай направилась в тронный зал.

Там, заслышав лёгкую поступь принцессы, уже поспешно накрывали обильный королевский завтрак. В кубках умопомрачительно благоухал мясной глинтвейн, изысканные блюда соперничали с едовым принтом скатерти – наивные простецы вряд ли отличили бы одно от другого, но взгляд опытных, много поедавших придворных ласкали гребешки в кляре, искрящийся веселыми капельками масла суп «Монарх», пузырящийся лимонный соус, варёные грибы, казавшиеся жаренными, отменно проиндексированная руккола, паштеты, варенья, стружка тунца, кокосовая вода, а также завораживающие экзотикой жижит-ганаш, сюрстрёмминг и копальхен.

Истомившиеся ожиданием фрейлины нетерпеливо толпились у дверей – отсутствовали только Жёлтая Калина и Алина Галлонова, поэтому некому было твёрдой рукой навести надлежащий порядок и выстроить многочисленную новую свиту согласно правилам этикета. Так и вышло, что при появлении Избранной возникла неприличная суматоха: каждая фрейлина стремилась занять место в очереди поближе к принцессе. Герцогиня Фекалобок толкнула крепким бедром баронессу Пробкентохес, та пошатнулась и машинально ухватилась за новенькую Коза-Ковер, которая выронила от неожиданности очки и в свою очередь уперлась ладошкой в грудь щупленькой Сырокаше, едва не наступившей на стильный оптический прибор. Полли Парфюмерова решительно вклинилась между готовыми сцепиться новичками. Где-то под ногами кучи-малы Оззи Шапито клялся, что во младенчестве его выкрали патологоанатомы и всю жизнь выдавали за совершенно другого человека, а сам он абсолютно ни при чём.

– … какой-то, так и поубивала бы всех, чесслово! Уроды какие-то! Все уроды! И ты тоже! Что смотришь, я к тебе обращаюсь! Не трогать руками, я сказала! – взлетел над гвалтом надсадный крик Джульетты, но было поздно.

Осознавшие глубину неловкой ситуации фрейлины дружно зарыдали, перо вдохновенно порхало по страницам, принцесса Та Лагай открыла было рот пошире, но что-то вовремя подсказало ей промолчать – даже богатый, далеко выходящий за рамки обыденности словарный запас жрицы Ордена Жруналистов не мог в полной мере отразить происходящее.

– Щачмыриои! – только и процедила сквозь зубы принцесса на ёмком диалекте троллей.

Драма тем временем развивалась по своим неумолимым законам. Из-за поворота коридора появились яркие губы, пышный бюст, затянутая в сеточку аппетитная нога, а следом и сама обладательница всех этих выдающихся частей тела.

– Оу! Мистер брифинг. Очень своевременно, – надменно произнесла Алина Галлонова.

– Руками не трогать! – хором закричали в ответ фрейлины.

Политтехнолог вытянула губы дудочкой, едва не задев незаметно стоявшую в сторонке Энн Зачемченко.

– Очень надо мне вас руками трогать, я бесплатно в групповушках не участвую. Кстати, моя дорогая мисс госпожа принцесса, как насчет оплаты? Сегодня первое число, я, собственно, как раз за этим шла.

В тронном зале повисла напряженная тишина. Свита затаила дыхание, ожидая взрыва, от которого в силу сложившихся обстоятельств никто не мог укрыться. Золотое перо торопливо вывело «тут я тоже вижу деградацию общества» и зависло над бумагой.

– Какая ещё оплата? – возмущенно воскликнула леди Топорыжка. – Не видишь – не до тебя сейчас, Алина. Помогла бы лучше. Сбегай в библиотеку, поищи, чем в таких случаях отклеить можно, растворитель, может, какой.

– Такая ещё, – не дала сбить себя с выбранного курса Алина. – Мистер гонорар или, если угодно, мадам зарплата. Насчет растворителей не в курсе, сей великолепной информацией специалисты моего круга не владеют. А вот что я точно знаю, так это то, что от работы заводятся деньги. Я вам больше скажу: у каждого, кто не со справкой, есть это понимание. Мы тут на вас корячимся как мистеры рабы на плантациях, народ на улицах уже пальцами показывает, пасквили обидные сочиняет, хотелось бы получать за это стабильный оклад. Вы же не думаете, что мы тут все какие-то мистеры волонтёры, верно, девочки?

Коварная дочь доктора Галлонова подмигнула фрейлинам.

– Волонтерство – это пошло, вообще-то, – робко заметила в гробовой тишине герцогиня. – Мне так детей на что-то кормить надо. Одной капусты в день ого-го сколько уходит.

Послышался стук – это неожиданно начали отлипать и разбегаться многочисленные отпрыски ее светлости.

– Капуста! Одной капусты, я полагаю, недостаточно для сбалансированного правильного питания, – подхватила знамя бунта Сырокаша. – Здоровый образ жизни стоит дорого, и мисс Галлонова совершенно права!

Едва произнеся эту крамолу, она легко отделилась от Полли и Коза-Ковер и, не теряя времени, отбежала поближе к юному, но перспективному политтехнологу. Тут даже самые недалекие сообразили, что к чему, и заголосили наперебой:

– Когда думаешь – голова взрывается, новая причёска каждый раз обходится дорого!
– Я девушка мелкозубая, мне усиленное питание положено!
– Обещали власть над миром и коньки, а не карикатуры на заборах!
– Требую погасить задолженность за две ставки! У меня есть счётные палочки и я не побоюсь их применить!
– Даёшь зарплату!
– ЗАР-ПЛА-ТУ!!!

К разноголосому нестройному хору присоединился витающий под потолком Допустим-Паша. Со стен обильно сыпалась драгоценная смальта, летели ошмётки краски, раскачивалась и дребезжала люстра, жёлтый трон накренился и пошел трещинами. Фрейлины одна за другой перебегали на сторону Алины. Вскоре рядом с принцессой стояла одна только леди Пробкентохес. Она пошевелила бровями, оценивая обстановку, вздохнула и с лёгким сожалением заговорила:

– То, что я вполне себе раздражительна и нетерпима — факт известный. Бывает, что мне всё не нравится. И довольно часто. Да что там, постоянно. Однако я держу себя в руках. Но, с другой стороны, мне бывает нужно внимание, которого я, увы, недополучаю уже который месяц.

– Джульетта! – потрясенно прошептала Марина, не веря в предательство самой преданной своей поклонницы.

– Да, Джульетта! А что? Вы чото не одуплили, я смотрю. Ну ладно, я разверну, не жалко. Жилплощадь, работа, образование у меня есть, меня не надо кормить и спасать, понимаете? Все основные проблемы решены, для меня это за-ба-ва. Понимаете? Это ключевое. Мне можно, подчеркиваю: можно! просить, требовать и ожидать оплату труда, я вам не Лилит Несусветная какая-нибудь. У кого есть деньги, тем они и нужны, у кого нет денег – тем и не надо, это же элементарная логика. Возьмите вот вашу книжечку и сами своих врагинек разоблачайте. Пошли, девчонки, накатим за свободу портвейшка.

Леди Пробкентохес гордо взмахнула хвостом и во главе взбунтовавшейся свиты покинула тронный зал и замок Хох навсегда.

Марина недоумённо смотрела им вслед. Надо было что-то сказать или что-то сделать, но она не очень понимала, что именно. Мир сошел с ума, всё шло не так, неправильно, как будто землероечная эпидемия неведомым путём докатилась до оплота порядка и справедливости. Золотое перо ласково потерлось о маленькую белую ручку принцессы. На последней странице чёрного молескина проступили слова:

«Водолея всегда рисуют с кувшином, из которого льется вода. Поэтому многие думают, что Водолей – водный знак, но на самом деле воздушный. Водолеи считаются людьми с двойной сущностью, нами управляют две планеты – Уран и Сатурн. Марс вредит. Меркурий, особенно ретроградный, нас постоянно преследует. В любом случае Водолей – дающий знак, даже если мы не даём какие-то блага материальные, то мы раздаём много другого людям – поддержки, мыслей, контактов, тем, энергии. Но мне кажется, здесь важно держать баланс. С одной стороны – рука дающего не оскуднеет, с другой – легко превратиться в девушку с разбитым кувшином. Людям только дай – и они вычерпают тебя до дна, и еще обидятся, что было мало и невкусно. Несколько мне начал попадаться символ Водоноска. Мне показалось, что он больше мой, чем девушка с кувшином: девушка с полными бёдрами – хороший знак. И вообще, масса считается символом у этой фигуры. Горделивая поза, осторожная поступь, баланс, равновесие. Или девушка с разбитым корытом. Это две сущности Водолеев».

Принцесса Та Лагай решительно выпрямилась.

– Это всё ретроградный Меркурий, – твёрдо сказала Избранная. – Нет надо мной твоей власти, ретроградный Меркурий. Я девочка, я Марина.

Раздался тихий шлепок – это отклеилась от груди хозяйки и шустро поползла за уходящим отрядом куколка Паранечка.

Золотое перо вывело: «Всё закончится в Крепости сэра Икея». Поставив аккуратную точку, перо с нежным звоном упало к ногам принцессы.




источник - potolstella 
[0 ссылок 130 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…