?

Log in

No account? Create an account
Обалдеть поддержка https://evo-lutio.livejournal.com/836817.html В этом - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Обалдеть поддержка https://evo-lutio.livejournal.com/836817.html В этом [фев. 6, 2019|07:40 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

https://evo-lutio.livejournal.com/836817.html
В этом посте сомнительный кусок.

_____________(цитата)____________
"Обычно логика мужей, которые уговаривают жен не работать, это "ты все равно занимаешься ерундой, зарабатываешь копейки, занимайся лучше домом", а когда есть ребенок, логика еще более понятна: "вся твоя зарплата уйдет на хорошую няню, какой смысл работать, чтобы с ребенком был чужой человек". В этих рассуждениях есть определенная логика и она очень сильно далека от женского "я принесла в жертву свою карьеру". Не карьеру.

Нужно помнить, что иметь ребенка - в первую очередь потребность (пусть даже отрицаемая ради манипуляций) самой женщины, у мужчин обычно есть впереди время, и отсутствие детей мужчины переносят куда легче, чем женщины (в 40+). Если не считать, что рождение ребенка - это услуга мужу, а рассматривать мужа скорее как опору и поддержку в реализации своей потребности стать матерью, претензий становится меньше, а благодарности больше.

Женщинам действительно приходится оторваться от карьеры, если они хотят иметь ребенка или нескольких, но это лично их задача - постараться не терять профессиональных навыков во время декрета, а лучше развивать. Нельзя перекладывать эту задачу на мужа. Муж наоборот может сопротивляться этому, опасаясь за благополучие ребенка, и это достаточно нормально. Это та территория в супружестве, где конфликт интересов есть почти всегда. Муж хочет быть спокойным за ребенка и готов обеспечивать неработающую жену, а жена должна думать и о ребенке, и о муже, и о том, как вернуться в профессиональное русло, едва будет возможно. Вот где нужно разделить границы, уважать интересы мужа, ребенка, но и свои личные, то есть профессиональные, тоже уважать, и искать компромисс, а лучше баланс. Это возможно при правильном отношении. "

_____________(конец)____________

То есть, схема такая. Жена: занимается мужем и ребенком, работает и растет профессионально, при этом обеспечивая доход больше стоимости няни или сада. Муж: клюет жене мозг интересами ребенка и ставит всяческие препоны в ее работе, при этом оттягивая на себя изрядную часть бытового обслужиания. Внимание, вопрос: в каком месте здесь муж — опора и поддержка? В такой схеме очевидно, что мужа нужно послать нафиг и освободить от него мозг и ресурсы.

Да, женщины зачастую раньше и сильнее хотят детей, потому что времени у женщин меньше. Но женщине, чтоб завести и растить ребенка, мужчина нужен пять минут. Мужчине, чтоб завести и растить ребенка, нужно уговорить женщину забеременеть от него, выносить и родить, и чтоб она не скрылась вдали еще на этапе живота.

Но даже — даже! — если женщине ребенок нужен больше, мужчина все равно выпадает из этой схемы как лишний элемент.

Я не видела еще ни одной нормальной семьи, где женщина росла бы профессионально при сопротивлении мужа. Либо женщина сама не хочет работать, либо муж не клюет мозг, а лучше — и с ребенком посидит, и не жужжит, если сад поначалу сжирает больше, чем зарплата жены. Я видела несчастных и вечно прибитых женщин, которым таки пришлось отказаться от профессии, потому что муж уж очень старательно защищал "интересы ребенка". Я видела загнанных женщин, которые в этих условиях старались успеть все, но они, как правило, в итоге разводились, потому что сколько же можно.


И последнее. Откуда вообще эта ересь — что в интересах ребенка, чтоб мать сидела с ним дома? И почему Эволюция эту ересь транслирует как норму? Если муж считает, что ребенка нельзя оставлять с чужими людьми, пусть сам и сидит. Странно получается: ее профессиональный рост — ее дело, но муж имеет право мешать. Или крестик снимите, или трусы наденьте.

источник - gemini_women 
[1 ссылок 68 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

Buy for 50 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…