?

Log in

No account? Create an account
Требуйте у попа медкнижку! - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Требуйте у попа медкнижку! [фев. 7, 2019|05:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Липкие лапки православных попов вновь потянулись к детям. Очень уж хочется им влезть в каждую школу со своим законом божьим. И тем самым создать из молодого поколения пополнение исчезающей по возрасту пастве из бабушек и подневольных чиновников.

«Нынешний блок школьных духовно-нравственных дисциплин должен преимущественно состоять из Основ православной культуры и преподаваться на протяжении всей школы — со 2-го по 10-й класс. А священники должны участвовать в обучении школьников общеобразовательных школ, благо тезиса об отделении школы от церкви в российской Конституции XXI века нет». — К таким выводам пришли участники круглого стола в Госдуме «Духовно-нравственное образование в российской школе: состояние, проблемы, перспективы развития», прошедшего в рамках VII Рождественских парламентских встреч.

Тут, конечно, нужно отметить, что в конституции не содержится и «тезиса об отделении от церкви» чебуречных, кинотеатров и общественных туалетов. Но это не означает, что мы с радостью хотели бы видеть там попа, осеняющего крестом наши скорбные занятия в этих уважаемых заведениях. Вообще говоря, достаточно одного тезиса Статьи 14 Конституции РФ: «Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом».

Таким образом, никакие устремления клерикального характера несовместимы со светским характером государства и конституционными правами человека и гражданина. 

Федеральный закон от 31 июля 1995 г. "Об основах государственной службы" (СЗ РФ. 1995. N 31. ст. 2990) запретил государственным служащим (в том числе и работникам образования) использовать свое служебное положение в интересах религиозных объединений для пропаганды отношения к ним. 

Ст. 5 ФЗ N 125-ФЗ установлено, что религиозные организации, действуя в соответствии с законодательством РФ и своими уставами, вправе создавать свои образовательные учреждения. А в государственных и муниципальных образовательных учреждениях их администрация получила право по просьбе родителей (или замещающих их лиц), с согласия детей, обучающихся в этих учреждениях, и по согласованию с соответствующим органом местного самоуправления обучать детей религии вне рамок образовательной программы. 

Главным здесь является – согласие родителей. Именно они должны четко заявить, что не хотят обучения своих детей закону божьему в ущерб другим предметам. И не две-три буйно-православных мамашки должны диктовать свои хотелки, а родители всех учеников. Тем же ученикам, которых не хотят таких изменений в программе государственной школы, должно быть обеспечено «беспоповское» образование.

И здесь только родители могут поломать эту отвратительную эпопею «воцерковления» школьников. Как? Прежде всего собственной активностью. Начинать нужно с родительских собраний, где четко и ясно заявлять: «Я не хочу обучения религии за счет других предметов. Мой ребенок, когда вырастет, сам определится, во что ему верить».

Следующий шаг – публичность этих требований. Нужно писать в РОНО, местные администрации, СМИ. И наконец, в прокуратуру. Массовые обращения туда неизбежно приведут к скандалу, которого наши скромные попы страшно боятся. Вы же помните, как они протягивали ручки к Исаакиевскому собору. Так вот только гласность и массовое возмущение питерцев сорвали эти церковные планы «прихватизации» музея.

И наконец, еще одна важная деталь. Понятно, что власть рада услужить попам. У них такой симбиоз взаимовыгодный. Но используйте давний принцип. Его еще советские диссиденты озвучили. «Соблюдайте вашу конституцию», - писали они на плакатах. В данном случае даже не конституцию, а просто текущее законодательство.

Так вот в соответствии с приказом Роспотребнадзора от 20 мая 2005 г. N 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте» личные медицинские книжки выдаются работникам отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана в том числе с воспитанием и обучением детей.

Личную медицинскую книжку обязаны иметь: работники образовательных и оздоровительных учреждений для детей и подростков (детские сады, школы, гимназии, колледжи и т.п.). При этом им необходимо проходить регулярные медицинские осмотры, а данные о результатах этих осмотров заносятся в личную мед. книжку. 

В соответствии с законом, если отсутствует медкнижка для преподавателей вузов, педагога в школе, воспитателя детского сада, то они не имеют права не только работать, но и находиться в помещении образовательного учреждения. При этом не имеет никакого значения, числится ли данный преподаватель в штате данной школы, работает по совместительству или вообще «приходящий».

Надо ли говорить, что в отношении священника эти требования должны соблюдаться с особой жесткостью. По роду своей работы он соприкасается с множеством людей, в том числе носителей инфекционных и хронических заболеваний. Как мы знаем, правила санитарии в церкви не соблюдаются – целование икон, использование одной ложки для причащения десятков людей и т.п. Все это уверенно помещает священника в группу риска. И вот после этого он спокойно идет к детям и в течение часа находится с ними в тесном контакте.

Отдельного рассмотрения заслуживает вопрос о наличии педагогического образования у приходящих в школу попов. С 2017 года вступил в силу профстандарт педагога, в соответствии с которым требования к образованию и обучению учителя — высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование по направлениям подготовки «Образование и педагогика» или в области, соответствующей преподаваемому предмету.

Таким образом, священник, желающий преподавать детям, должен пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. К Основам религиозных культур и светской этики (под который они маскируют закон божий) применим абзац: «либо высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по направлению деятельности в образовательной организации». 

Подчеркну: образование, полученное в соответствии с госстандартом в лицензированном учреждении. Как вы понимаете, всякие вечернии семинарии и кружки молодого дьяка при районном храме к ним не относятся. 

И наконец, еще один важный, хотя и щекотливый момент. В СМИ регулярно публикуются материалы, вскрывающие факты педофилии, совращения малолетних со стороны священников РПЦ. Оставляю за скобками вопрос, чему может научить современного ребенка человек, фактически не знающий светской жизни в том числе нормальной семьи (если это монах или монашка). Но на эти нетрадиционные склонности данной категории граждан родители и общество обязаны обратить внимание. 

Вот почему желающий преподавать детям священник в обязательном порядке должен проходить обследование у психолога/психотерапевта. Ничего страшного в этом нет. Для них и для нас данная профессия сопряжена с особым риском. Водители или машинисты же проходят ежедневно перед сменой медосмотр, регулярные обследования у психолога, нарколога и т.п. 

Так что все в наших руках. И да, самое главное. Уверен, что нынешнее РПЦ-шное безумие продлится недолго. Как и весь это скрепный цирк в стране. Думаю, пройдет не такой уж и долгий срок, когда эту бородатую братию будут гнать из школ, вузов, космодромов, телевидения и музеев. Продержимся! 

Ну, а для развлечения вот вам иллюстрация того, во что они хотят превратить наших детей:

[Видео]

Вам нравится такое будущее?




источник - p_syutkin 
[1 ссылок 204 комментариев 4948 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…