?

Log in

No account? Create an account
РПЦ захватывает Москву - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

РПЦ захватывает Москву [фев. 7, 2019|11:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]


Фото: mos.ru
Вы наверняка помните конфликт вокруг строительства храма в парке Торфянка. Сейчас он протекает довольно вяло. Насколько я знаю, там стоит какая-то временная часовня, какой-то поклонный крест, а захваченную под строительство храма площадку РПЦ так и не освободила. Но ситуация с Торфянкой – это только один пример.

Хочу рассказать вам краткую историю другого парка Москвы, на который положили глаз попы. Если коротко, столичные чиновники решили отрезать треть от единственного парка в районе, где и так есть 6 церквей. Почему? Просто РПЦ хочет построить там храм высотой с 16-этажку, а также парковку и дорогу для крестного хода. Что самое интересное, парк этот только что реконструировали, потратив на это почти 900 миллионов из городского бюджета.



1. В 1960-е годы в Москве началось строительство Бескудниковского района, который окончательно оформился уже в начале 90-х.


2. В 1970 году в микрорайоне был построен кинотеатр "Ереван" со сквером вокруг него. Долгое время эта зелёная зона оставалась безымянной.


Фото: Pastvu

3. В 2007 году Лужков присвоил парку имя известного советского офтальмолога Святослава Фёдорова. В том же году в парке был открыт памятник этому врачу и академику.


4. В 2018 году рядом с парком открылась станция метро "Селигерская". Один из её выходов вплотную примыкает к парку. Кинотеатр "Ереван" тем временем отдали Московскому метрополитену и устроили в нём Единый диспетчерский центр.


5. С мая по октябрь 2018-го шла реконструкция парка им. Фёдорова и его благоустройство. Программа затронула 13,9 га территории парка. 10 октября открывать обновлённый парк приехал лично Сергей Собянин. К благоустройству у меня, как обычно, есть вопросы, но сейчас не об этом.


Фото: mos.ru

6. Прошлогодняя реконструкция парка Святослава Фёдорова обошлась бюджету города Москвы в 860 миллионов рублей.


7. Конец, как говорится, немного предсказуем... Управа Бескудниковского района собирается отдать РПЦ северную часть парка, только что благоустроенного на деньги москвичей. Попы хотят построить там большой храм.


8. Местные жители насчитали в окрестностях парка 6 церквей:

– храм святых мучеников и страстотерпцев Бориса и Глеба;
– храм святителя Иннокентия митрополита Московского в Бескудникове;
– храм Преподобного Серафима Саровского;
– храм Ксении Петербургской;
– храм блаженной Матроны Московской;
– храм Святого праведного Алексия, пресвитера Московского.

На скриншот "Яндекс.Карт" попало 4 церкви в шаговой доступности и одна часовня.



Что касается парка, то он единственный на весь район.


9. Параметры храма, который планируется построить в парке:

 •   площадь участка парка, который намерена получить РПЦ – 3,69 гектара;
 •   площадь храма – 0,48 гектара (4800 кв. метров);
 •   высота храма – 48 метров (примерно с 16-этажный дом);
 •   вместимость – 500 прихожан.




10. Из пояснительной записки к проекту планировки следует, что в парке для нужд верующих собираются построить парковку, дорогу для крестного хода, а также проложить водопровод, канализацию, теплосети, электрокабели и т.д.

Это значит, что часть благоустройства, на которое в прошлом году Москва потратила почти 900 миллионов рублей, просто перекопают.


11. Местные жители называют публичные слушания "фарсом и провокацией". Накал страстей можете оценить сами:

[Видео]


12. Жителям Бескудниковского района уже показали пару рендеров будущей церкви. О том, чтобы объявить открытый конкурс на создание проекта храма, ЕСЛИ его строительство одобрят горожане, не может быть и речи. Как это всегда бывает, РПЦ просто привлечёт дружественного подрядчика и построит самый уродливый храм из всех возможных.


Фото: Елена Баканас / Facebook

Фото: Елена Баканас / Facebook

13. РПЦ пыталась захватить парк под строительство очередного храма ещё в 2012 году. Тогда решение проблемы отложили на несколько лет – вероятно, из-за протестов местных жителей. Теперь попы в союзе с московскими чиновниками снова взялись за своё.


Почему Екатеринбургу не нужен ещё один храмКак в Мурманске собор потеряли

Всё для Храма! Всё для Победы!


Храмы против ракаКак РПЦ захватывает ТамбовБожий самострой

Зачем строить новые храмы?Храм преткновенияЦерковная десятина на "Луи Витон"



источник - varlamov.ru 
[23 ссылок 342 комментариев 5950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…