?

Log in

No account? Create an account
Запрос разрешения на использование материалов - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Запрос разрешения на использование материалов [фев. 8, 2019|09:20 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]



Удивительные вещи происходят - раньше контент просто тырили, а сейчас спрашивают разрешение Прогресс налицо!

Получил намедни письмо:

"Добрый день!

Меня зовут Юлия, я пишу от имени сайтов ****.ru и ********.me. Нам очень нравится ваше творчество, и мы бы хотели поделиться вашим талантом с нашей аудиторией.

Мы хотели бы получить разрешение на публикацию ваших материалов и собрать их в одну большую статью."

Дальше она подробно перечисляет посты, текстом и фотографиями которых хочет воспользоваться. В принципе, я никогда не против, тем более, если цитируемые фотографии сопровождаются активной ссылкой. Но тут Юлия прислала еще и документ для ознакомления. Вот он меня напряг.

Полный текст ниже:


"ОФИЦИАЛЬНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ

О ПРЕДОСТАВЛЕННОМ ВАМИ РАЗРЕШЕНИИ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНТЕНТА

Нам очень нравится Ваш контент и мы уверены, что многие будут рады увидеть его на наших платформах. Так как Вы собираетесь предоставить разрешение ********** (“***”) использовать Ваши публикации («Ваш Контент»), мы хотели бы подробнее разъяснить Вам условия использования нами Вашего Контента.

Отвечая на наше письмо от 06.02.2019 и предоставляя нам разрешение на использование, Вы подтверждаете, что являетесь единственным автором или владельцем Вашего контента, и никто другой не может предъявить права на Ваш Контент или заявить, что он нарушает чьи-либо права. Также, если в Вашем Контенте присутствуют другие люди помимо Вас, Вы подтверждаете, что они являются совершеннолетними и знают о том, что Вы собираетесь представить нам разрешение на использование Вашего Контента и согласны с публикацией Вашего Контента на наших платформах на обозначенных нами условиях.

Все права на материалы остаются за вами. Вы предоставляете *** и его аффилированным лицам неисключительное и бессрочное разрешение на использование вашего Контента, который не может быть отозван вами, кроме случаев, когда это разрешено законом. *** и его аффилированные лица будут иметь право воспроизводить Ваш контент в любой форме (включая, помимо прочего, видео, публикации в Интернете) либо через наши собственные сервисы или сервисы, предоставляемые третьими сторонами, повсеместно, на неограниченный срок на любом известном или позднее разработанном носителе. Кроме того, если вы разместили Ваш контент с вашим настоящим именем, именем пользователя, заголовком, информацией о местоположении или другой идентифицирующей информацией, вы соглашаетесь, что мы можем использовать эту информацию вместе с Вашим контентом. Ваше содержание и другая информация могут использоваться в коммерческих целях ***, и мы можем использовать Ваш контент либо самостоятельно, либо в компиляции с эскизами, мультфильмами, надписями, фильмами, произведениями искусства, текстурными материалами, фотографиями, материалами, созданными нами или другими авторами. *** будет осуществлять коммерчески разумные усилия чтобы указать ваше авторство в предпочитаемой вами форме."

Я пока не ответил. Думаю. Что скажете?



источник - adderley 
[0 ссылок 53 комментариев 4965 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…