?

Log in

No account? Create an account
Станция «Ржевская» На станции Большой Кольцевой линии «Ржевская» специалисты - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Станция «Ржевская» На станции Большой Кольцевой линии «Ржевская» специалисты [фев. 12, 2019|05:41 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

На станции Большой Кольцевой линии «Ржевская» специалисты Управления Механизации Мосметрострая ведут монтаж блокоукладчика, с помощью которого будет сооружен наклонный ход диаметром 10,5 метров для выхода в город.



Это ближайшая к Кремлю станция новой кольцевой и единственная, расположенная в Центральном округе Москвы. Станция имеет один вестибюль с выходом на сквер у Рижского вокзала. С восточной стороны платформы будет организован переход на станцию «Рижская» Калужско-Рижской линии метро.

1. Блокоукладчик монтируется на полукольцах форшахты — так называется первый участок наклонного хода. Потом он будет разобран, грунт выбран и на этом месте будет сооружен подземный вестибюль.


2. В период монтажа блокоукладчика и полуколец ведется активная фаза заморозки грунта.


3. После закрепления грунта — начнется проходка.


4. Работа очень ответственная — от этого зависит точность проходки всего наклонного хода, общая длина которого будет 118 метров или 158 колец.


5. Архитектурное решение для трех станций северо-восточного участка БКЛ (это станции «Шереметьевская», «Ржевская» и «Стромынка») были определены в ходе международного архитектурного конкурса.


6. Платформу украсят 12 металлических арок высотой до четырех метров со встроенной подсветкой. Арка - символ приглашения войти в город. Ее элементы есть и внутри Рижского вокзала.


7. Сложная криволинейная форма арки была продиктована, с одной стороны, желанием создать яркую архитектурную выразительность, с другой, – необходимостью вписаться в конструкцию типовой станции, отметили в архитектурном бюро Blank Architects.


8. На центральной стене перед выходом со станции расположится декоративное цифровое табло, которое будет показывать текущее время. Табло решено сделать в форме арки – этот элемент лежит в основе дизайна всей станции и несет в себе идею временного портала.


9. Основной материал в отделке «Ржевской» — классический для московского метро гранит и мрамор. На входе присутствуют желтые оттенки, что продиктовано стилистикой Рижского вокзала и одноименной станции метро, на выходе – более спокойная светлая цветовая гамма.


10. Станция названа по располагающейся рядом платформе «Ржевская» Московской железной дороги, получившей имя в честь города воинской славы России Ржев. Рижский вокзал также именовался Ржевским с 1942 по 1946 год.


Управляющей компанией по строительству Большой кольцевой линии и других новых станций и линий в Москве выступает АО «Мосинжпроект». Строительные работы на северо-восточном участке БКЛ ведутся Московским метростроем.



источник - russos 
[1 ссылок 65 комментариев 3356 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Warning: Все ресурсы и сервера t30p на текущий момент заблокированы со стороны Azure. Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов…