?

Log in

No account? Create an account
Кое-что про жаб и гадюк - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Кое-что про жаб и гадюк [фев. 13, 2019|02:00 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

...
Вот уж не думал, что буду снова писать о нравах гадюшника, именуемого чгк-тусовкой, однако повод нашёлся.
Ого-го какой повод! Сегодня в топе главных новостей Яндекса он добрался до второй позиции, да и сейчас еще из пятерки не выпал.
В центре внимания - Илюша Бер (ласково именуемый берушкой-вонючкой за его подвиги).

Забавно (хоть и горько), что это происходит ровно через десять лет после другого скандала, в котором роль берушки-вонючки была одной из самых гнусных - достаточно вспомнить его истерические восклицания и требования "раздавить гадину", не опиравшиеся ни на один реальный факт, а порождённые единственно завистливой душонкой самого берушки.
Похоже, подросло уже новое поколение, не помнящее геройских эскапад и гневных инвектив берушки, "склизкого котика", "мелкого гадёныша" и прочих, менее значительных фигурок, не говоря уж о тявканье рядовых шавок.
Забыта и роль организатора и вдохновителя - возможно, потому, что его собственная команда, устранив главного конкурента, лучше играть от этого не стала и давно уже далека от лидирующих позиций.
Однако подготовленная десять лет назад аналитическая записка, исследующая подноготную того скандала, никуда не делась и вполне доступна. И неприглядная роль берушки видна во всей своей красе. Хоть это и не главная роль.

Но мы отвлеклись. Прошло десять лет, берушка подрос, но как игрок ничего особенного, судя по всему, по-прежнему не представляет. Однако стал функционером, проникнув в редакцию популярного игрового шоу.
И вот - звездный час, возможность хватануть хайпа.
Илья Бер бросает открытое обвинение не кому-нибудь - самому Друзю! Обвиняет Друзя в том, что тот пытался его подкупить, посулил приличные деньги за "слив" вопросов. Назовем это обвинение гипотезой H0, как положено.
Обвинение - серьёзней некуда. И кое-что предъявлено, в частности, любительская запись разговора, где два голоса обсуждают этот аспект открыто. Один голос ОЧЕНЬ похож на голос Друзя, который мне хорошо известен. Другой - ОЧЕНЬ похож на столь же хорошо мне известный голос берушки.

Немного отвлекусь - скажу пару слов об Александре Друзе.
Друзь - человек очень непростой. Однако, как известно всем знатокам, "это дубли у нас простые".
Я не могу считать себя его другом, отношения у нас всегда были, скорее, приятельские (что не мешало при случае пикироваться и подкалывать друг друга), но общались мы редко.
Уровень интеллекта - очень высокий. Остроумен, циничен.
Слухи про него ходили разные. Может, и не на пустом месте.
Однако я хорошо помню, как вся эта шобла распускала слухи про меня - не потому ли вот сейчас на Юбилейные игры СИ я не был зван, причём редгруппа просто отказывалась что-то объяснять (вот уж от Пехлецкого-то не ожидал!) - ох, не с подачи ли берушки или ещё одного знатока с шизофреническими наклонностями? А как истерически тогда они призывали верить их словам (ничего, кроме этого, у них никогда не было)!
Однако я помню, что Друзь как раз в травле нас участия принимать не захотел, ограничившись едкими шпильками в адрес обеих сторон. И позже, в ходе знаменитого каминг-аута, предпринятого трусоватым Михаилом Иудычем, именно он вместе с Козловым показал всю ничтожность вздорных обвинений.
Я не намерен ни защищать Друзя, ни обвинять. Мне интереснее берушка.

Итак, предъявлен разговор. Конкретный. Однако ниоткуда не следует, что это первая беседа абонентов. И что она состоялась по инициативе Друзя, а него самого берушки, позже испугавшегося и решившего таким макаром отмотать всё назад. Назовем это гипотезой H1, как положено.
Далее ещё несколько записей. Размышления самого берушки, записанные позже. Повторные беседы абонентов. Гипотезы H0 не доказывают, гипотезе H1 не противоречат.
Утверждения берушки, что он поставил в известность Крапиля и Пехлецкого. Пехлецкого-то почему? Он к тусовке не относится, с шоу КXCM никак не связан. А вот начальство этого шоу берушка в известность не ставит. Почему? Оправдывается очень неуклюже.
Устраивает дешёвую ловушку, совершенно не принимая во внимание, что она могла и не сработать, - что бы он делал тогда?
А ведь два сильных знатока вполне могли и сорвать джек-пот! Более того, должны были, ибо вопрос 15-го уровня совершенно ДЕТСКИЙ, мат Легаля знают даже дошкольники! А два взрослых дяди, знатока-интеллектуала пролетели!
(Трудно удержаться от пары ехидных слов по адресу пропагандируемой "ворошиловцами" концепции: в ЧГК нужно умение думать, интуичить, а "тупое" знание никому не нужно! Тупое, да, как же...)
Итак, выиграла бы парочка - что бы делал берушка? Ведь часть вопросов-то слита, как ни крути? Неужели пошел бы виниться?
Кстати, и в 200 итоговых тысячах эти вопросы очень даже повинны, нес па?

И как быть с Сидневым? Теперь на нем, по милости берушки, вроде тоже пятно, хотя против него у берушки просто ничего нет вообще, но имя-то названо! Берушка уверен в его невиновности! Лично я верю Сидневу безоговорочно, а вот берушке не верю уже ни в чём!

В общем, к берушке есть очень много неприятных вопросов. Не меньше, чем к Друзю.
По поводу его попыток самостоятельно решать проблему и по поводу странной медлительности и двусмысленных шагов, в том числе.
Кстати, там в обсуждении мелькнула мысль, что медлительность берушки может объясняться и его желанием пошантажировать Друзя (нет, не в денежном смысле, но быть может, пригрозить разоблачением и потребовать от него самоликвидации из домика и из МАК) - тоже вариант, да.

Итак, что же мы имеем в сухом остатке? Гипотеза H0 не доказана, встречная гипотеза H1 даже не поколеблена. "Доказательства" пафосны, но реально стоят недорого. Репутации Друзя нанесён удар, сейчас тусовка кинется его травить; но мне представляется, что куда сильнее берушка подставил себя.
Проколы его просто убийственны, цели непонятны, объяснения невнятны. Как может человек, ставящий столь сомнительные эксперименты, занимать такой пост в редакции? Вот уж кого бы я за эту пинкертоновщину и непрофессионализм точно тут же выгнал с волчьим билетом.

Однако напоследок не удержусь и отмечу, что это - общая линия, восходящая к незабвенному Константину (Пинкертонычу) Кнопу. Непоколебимая вера, что самостийно всех поймаем и изобличим.
Любительство.
Когда Костя ловил "Павлика Морозова", он шантажировал всё сообщество, блефуя и крича, что он всё знает, - сознавайся, злодей! А у злодея нервы не сдали - вышел пшик. Стоило ли огород городить, да еще нарушая (в том числе) и Уголовный Кодекс?
Тот же Костя долго и тщетно мастерил самодельные силки и капканы на разных турнирах - ничего, кроме собственных подозрений, не доказал и не предъявил.
А как он же (то ли с подачи Поташева, то ли сам) громогласно кричал десять лет назад, что поймал нас! И что предъявил? Мой ip-адрес, который совершенно открыт и всем известен. А сколько криков: верьте мне, люди!

Ну, вот опять тем же концом по тому же месту.
Ловить, дебилы, должны профессионалы, а не вы, косорукие.
Профессионалы знают, что такое доказательства и как их добывают.
А вы орите дальше, орите. Шобла поддержит.
===========
P.S. Я не могу туда писать, так что напишу здесь.
Приятно видеть, что приличные люди в гадюшнике все-таки еще есть.
Спасибо, dimonn, рад был не разочароваться.
Ну, и тебе, Женя sidorow, тоже спасибо. Ты, правда, витиеват изрядно, но я тебя еще могу понять.

источник - anatbel 
[1 ссылок 55 комментариев 5900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 227
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…