?

Log in

No account? Create an account
Советская отвратительная еда. Люди вспоминают - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Советская отвратительная еда. Люди вспоминают [фев. 14, 2019|05:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

Да я и сам помню. Как, например, переворачивали и сдавливали посредине знаменитые тетраэдрические пакеты с советским молоком, дабы проверить - не текут ли. Потому что постоянно текли. Не могла советская технологическая линия спаивать пакеты без брака. Совок!..
Внимательно смотрели на крышечку из фольги на молочных и кефирных бутылках. Причем, сегодняшняя дата вовсе не гарантировала, что продукт не будет прокисшим. Дата была липовая, очковтирательская. Порой ее ставили загодя, завтрашним числом. Совок!
А вот некоторые воспоминания людей из комментариев к прошлому посту о советской колбасе:

"не знаю что туда клали, но зелено-радужная пленка быстро образовывалась, а при попытке пожарить отслаивались горелые хлопья с запахом жженой бумаги."

" я помню другое. Заготконтора принимала у населения мясо ( сельская местность),мясо это хранилось в больших холодильниках, в которых тушки снизу покрывались плесенью, мы сортировали мясо и тухлое мясо отправляли в колбасный цех, а хорошее мясо в магазины. Исключений никогда не было, вся колбаса делалась из пропавшего мяса."


"...в универсамовских железных клетках на колесиках вывозили насыпом бутылки с пивом. И что всегда там делали? Вспомнил? Переворачивали бутылку - и смотрели, чтобы со дна не шли "хлопья". Если шли - что было чаще всего - такое не брали..."

"Крысы вполне попадали в колбасу и прочие продукты, но вовсе не намеренно, разумеется, а по причине общей антисанитарии и похуизма работников колбасных цехов и прочих комбинатов..."

"доставляют коменты про "самые экологически чистые продукты в ссср"! помнится, страна советов производила минеральных удобрений больше всех в мире, и все эти калийно-натриевые исправно , в плановом порядке вносились в пашни и сады , а с самолетов разбрызгивались над полями разные "экологические" яды и отравы! тот же ДДТ был запрещен к использованию чуть не последними в мире! и кто же, как не совецкие граждане употребляли потом внутрь все эти чудесные вещества?"

"Молоко, при автоматической дойке вытягивалось из коров вместе с гноем и кровью, коровы часто болели маститом."

"На моих глазах в армии во время обеда парень вытащил из перловой каши крысиный хвост."

"вспоминаю местный "универсам" советских времен: ряды банок "килька в томате", морской капусты, березового сока, какие-то крупы с макарошками. На этом фоне колбаса по 2.20, которую "выбрасывали" пару раз в день, и за которую периодически вспыхивали драки в очереди, казалась неземным лакомством. мне кажется, в этом основная причина такой гастрономической ностальгии"

"...число официально зарегистрированных отравлений от недоброкачественных пищевых продуктов в СССР в 1988 году достигло 1,8 млн. случаев!"

"На 1981 год было забито на бойнях 359978 голов КРС , туберкулёзных открылось 25289 ,т.е. 7,02 %
Но однако туш КРС с туберкулёзом было забраковано всего 1079 !
Т.е. нате вам говядины с туберкулёзом , ешьте дорогие советские граждане !
Это без того ,что было выявлено ветеринарами в колхозах и совхозах .
Причем что смешно, в 91 - 97 годах , когда реально было очень стремно и бедненько, никаких страданий по советской чудоколбасе и прочим прелестям не было и в помине, а с двухтысячных потекли в покойный Союз реки молочные к берегам кисельным и становятся кисельнее год от года."

"Я работал экспедитором в общепите Челябинской обл. и кормил ящурной говядиной, дохлятиной и собачатиной твоих отцов и дедов, которые тебе и рассказали про качественные продукты в СССР.
Спросишь, откуда собачатина?
А цеховики из собачек шапки шили, а трупики сбывать нужно было куда-то,чтоб не арестовали.
Вот я им и менял кило говяжьего или свиного гуляша на 2 кило собачьего.
Все были довольны.
1. Рабочий ходил в модной собачьей шапке и жрал двойную порцию мяса (собачьего).
2. Цеховик продавал шапки и жрал свинину.
3. Я их всем этим обеспечивал, жрал свинину и был всеми уважаемым человеком.
4. ТЫ доволен тем, что твои предки были обеспечены модной одеждой, жрали "качественные" продуты,и ты теперь с пеной у рта можешь доказывать, как хорошо было при совке!..
Голова был директор мясокомбината!
Например,когда он запустил на тушёнку целое стадо замёрзших верблюдов из Казахстана!
Кажется там 2 вагона было...
Директор совхоза из Казахстана был ОЧЕНЬ доволен - 2-месячные трупы верблюдов прошли "живым весом"!
Народ был очень доволен!
Особенно "граждане СССР", когда эту тушёнку "выбросили" в магазины..."



"

источник - a_nikonov 
[1 ссылок 202 комментариев 3801 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Warning: Все ресурсы и сервера t30p на текущий момент заблокированы со стороны Azure. UPD: идет перенос серверов на новую платформу. Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на…