Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Из-за этой фотографии уволилась бразильская Анна Винтур

В Бразилии расистский скандал в самом разгаре. 


Доната Мейреллес, директор бразильского журнала Vogue, устроила вечерику по случаю своего 50-летия. Ужин состоялся в знаменитой темнокожей столице Бразилии — Сальвадоре и был стилизован под колониальные времена.

Приглашенные актеры были переодеты в традиционные наряды того времени, и встречали гостей рядом с импровизированным креслом-троном. Гости, как и сама именниница, садились на это кресло для памятных фотографий. Получалось красиво и с отсылкой к локальной культуре.

И все бы ничего, если бы это не выглядело один-в-один с фотографиями времен рабовладельческой Бразилии, когда белые господа эксплуатировали рабский труд темнокожих рабов. Вот картинка, которую разместили рядом с фотографией сверху, и понеслось.

Отмечу, что, видимо, на самой вечеринке это гостей не смутило, и многие знаменитости с удовольствием посидели в тех же креслах (Caetano Velano, Preta Gil с отцом). 

Но после сравнения фотографий начался огромный скандал, которые снежным комом покатился по интернету. Директоршу и ее гостей, недавно горячо любимых, начали проклинать и добавлять в списки бойкотируемых, публично удалять плейлисты из библиотек spotify, закидывать соцсети международного Вога, обвинять нанятых актеров в отустствии чувства гордости.

Доната пыталась оправдаться, поясняя, что одежда актеров не похожа на одежду слуг, и что это была дань местной культуре. Но народную нанависть было уже не остановить.

И вот сегодня Доната разослала своим друзьям сообщение о том, что она покидает свой пост под давлением общественности, и официально об этом объявят официальные представители Вог Бразилии в ближайшее время.

Я не знаю, кто тут прав и какое наказание соразмерно проступку. Одно могу сказать точно, что я против радикализма и предания анафеме вчерашних кумиров за какие-то проступки, которые были явно были совершеены без злого умысла. Но Даже если такая вечеринка и выбранная тематика была неуместна и недальновидно, общественного осуждения должно быть достаточно. Но, как белокожий, права на суждение тут я не имею, так как не был угнетен (впрочем, и не угнетал). 



источник - alexinrio 
[1 ссылок 63 комментариев 5900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: alexinrio
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Встречи с пернатыми в трех минутах от дома

    Несколько лет не видела щеглов в Ижевске и на тебе, это весной щеглы у нас буквально в трёх минутах от дома, и ехать никуда не надо! А ещё…

  • Проспекту Бандеры в Киеве быть

    Шестой апелляционный административный суд признал законным переименование Московского проспекта в Киеве в проспект Степана Бандеры. Об этом…

  • Очередная доза контрацептивов

    Ребенок в прошлом месяце за один день исполнил месячную норму хулиганств. У меня в субботу офигительное расписание - 3 часа работы, два перерыв на…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments