Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Другая планета Наткнулась на Меле на очаровательные рассуждения мамы

Наткнулась на Меле на очаровательные рассуждения мамы подростка. Сначала слегка прихуела, потом решила поделиться своими мыслями по поводу, пусть уж будет.
Итак: https://mel.fm/pravila-vospitaniya/9351640-narinskaya_rules
Поплыли.
В принципе, после характеристики героини: "Куратор выставок и журналист Анна Наринская производит впечатление «крутой мамы» — той, с которой можно обсуждать хайповые новости, вместе выбирать модные кеды, спорить про феминизм и рэп" можно было бы и не читать. Рупь за сто, что будут рассуждения про свободу, которая лучше несвободы, в небе будет Боннэр, а в воде Шестой флот. Но нет, ей удалось меня удивить.

Мы с подругами не так давно устраивали «Марш матерей» в защиту ребят, которые сидят по делу «Нового величия». Одним из наших доводов было то, что в отношении 17-18-летних проводится некая провокаторская деятельность именно потому, что они всё-таки ещё дети. Они не чувствуют опасности, лезут на рожон, легко увлекаются. - Ахуэнно. Анижедети во всей красе, хоть в учебники вставляй. А мне вот интересно, чисто в порядке мысленного эксперимента, что именно запела бы мадам, если бы эти дитачки таки взорвали какую-нибудь бомбочку  прям на ее выставке, м? Чота мне кажется, что ей результат нифига бы не понравился. Кровь, грязь, кишки по стенам, вопли - все это очень, очень некрасиво. И выглядит круто только в кино. Ах, их спровоцировали? Им засрали мозг? А было что засирать-то? Если дитачка в 17 лет не соображает, что разливать коктейли Молотова и играть в подполье - это охереть какая плохая идея, то у меня для вас новости: ваша тугосеря отстает в развитии. Но поскольку диагноза у нее нет, то добро пожаловать в тюрягу. Да, пусть лучше сядет эта тугосеря и над своим поведением подумает, чем от ее действий постадают совершенно невинные люди. А ведь среди жертв тоже будут дети! Может быть, даже и таких ясноглазых матерей.

Если в этой точке ты считаешь, что они достаточно умны и самостоятельны, чтобы идти на марш Навального, тогда они должны быть и достаточно умны и самостоятельны, чтобы противиться провокаторам в сети. - Марши Навального просто ломятся от наплыва умных и самостоятельных мамкиных революционеров. Кстати, Лешик из очередного отпуска вернулся? Гапончик наш. Если б его не было, его стоило бы придумать, так скомпроментировать всю эту протестную шелуху никто бы не смог.

Все теории, которые нам предлагают психологи, к сожалению, редко касаются сугубо практических вещей, которые должен делать родитель. Вот твой ребёнок, Гриша, захотел заниматься кикбоксингом. То есть я должна допустить, чтобы моему ребёнку разбили рожу? (А это точно случится!) Вот как мне, скажите, это «отпустить»? Это твой ребёнок, которого ты очень любишь, а ему сейчас полностью разобьют лицо! Я вообще не люблю агрессивные виды спорта: я считаю, что агрессии и так очень много, я не верю в то, что её можно специально выпускать. И вот я должна смириться с тем, что он ходит в секцию, где все как на подбор, уже со сломанными носами. - Таки я напоминая, что я тоже мамамальчика. Но, похоже, я действительно с другой планеты. Вот я представила, что Андрей захотел на кикбоксинг. Что я сделаю? Да помашу платочком! Нет, вопросы у меня будут, но из серии где секция, какая нужна форма, сколько стоит и т.д. Рожу разобьют? Ну, раз-другой, потом увернется же. Ходит же он на футбол, а там на синяки даже и внимания никто не обращает. Опасно? На диване сидеть можно, там мягко и падать неоткуда. Да радоваться надо, что сын хочет в спорт, а не в зацеперы (вот за это я рожу разобью сама и очень быстро), если мальчик не интересуется ни спортом, ни техникой, ни компами, если он не разбивает коленок и не лазит по деревьям - извините, это странновато, мягко говоря. Это сейчас он мальчик, а через несколько лет он будет мужчина. Да-да, мужыг должен.

Сын любит поговорить о том, что у России особое устройство и не надо просто накладывать на неё схемы западных демократий. Конечно, он не служит примером каких-то взглядов, которые я ненавижу. Наверно, если бы он вдруг сказал «Здравствуй, мама, я пошёл работать в ФСБ», я бы была в ужасе. - Знаете, а я бы, пожалуй, гордилась. И да, я считаю, что армия нам нужна, милиция необходима, а работа ОМОНа на митингах выше всех похвал (особенно если сравнить с хваленой западной демократией, там "желтые жилеты" очень быстро огребали по щщам, а наших протестующих на руках уносили в автозаки). Что бывает, когда у государства нет разумных силовых структур - мы все видели в 90-е и многим этой прививки хватило. В каком заповеднике дева сидела, не понимаю. Короче, если мой сын придет и скажет: "Мама, я поступаю в академию ФСБ", я буду только рада. Мужик вырос. Но пока что он хочет в конструкторы танков.

У Энн Тайлер в «Катушке синих ниток» описано, как дети-подростки и их мама идут в магазин. Она такая забавная, странно и круто одета. В супермаркете играет музыка, и мама начинает приплясывать под эту музыку, ведёт себя очень свободно и, как ей кажется, мило. У детей facepalm, они обсуждают между собой: «Что она делает, почему она так себя ведёт, люди на неё оглядываются!». Бывало, что на меня тоже оглядывались — и я видела, что детям это не нравится. - *вздыхает* Это ей только казалось, что мило. Люди вообще дохуя о себе мнят. Кураторов выставок это тоже касается.

Я училась в простецкой, дворовой, ужасной школе. Я была единственной еврейкой в классе. К тому же я не была пионеркой и даже октябрёнком, не была и комсомолкой. Мои родители и я тогда крестились, и я не хотела быть членом атеистической организации. Меня всем классом перевоспитывали, чтобы я вступила в пионеры, потому что это занижало показатели для всей школы. Это мне очень помогло, закалило, я всегда жила с пониманием, что я в некоторой мере особенная. - Как мне хотелось сказать: "Ой, да не пизди!" Еврейка. Крещеная. В Советском Союзе. И не октябренок, и не пионерка, хотя туда принимали всех просто по факту наличия в классе, а явления родителей в школу с выебонами на эту тему просто не могло быть по определению, не нонешние времена. Журнализзззды.

Удивительное послевкусие от этой статьи. Вот вроде бы и пишет иногда дельные вещи, что любить надо детей, понимать там и все такое, хоть и в форме, переходящей местами в поток сознания. А глаз все равно почему-то дергается. Ну или это стандартная реакция простой бабы из глубинки на размышления ма-асковской интеллигенции с хорошим лицом и светлыми чувствами. Хочется дерябнуть водки, накормить медведя и включить ядерный реактор. А то весна скоро, а у нас климатическое оружие не настроено.


источник - ann_duglas 
[1 ссылок 65 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ann_duglas
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments