Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Анка – четыре стены Серьезные практики самопознания каждый раз порождают

Серьезные практики самопознания каждый раз порождают тектонические сдвиги в моих отношениях с женой.

Если после РМЭС я выбросил на помойку «метод ганди», то после прочтения конфликтологии Стива Павлина я переставил ставить цели о том, чтобы «прогнуть жену». Некоторые пробуют добиться уважения и подчинения от супруги через силу и запугивание, я хотел добиться через логику и разъяснения, но теперь забил и на это.



Я и раньше осознавал, что есть такой путь, но теперь нашел смелость и желание ступить на него. Теперь я воспринимаю жену как ресурс – ненадежный, нестабильный но полезный. От неё можно получить постиранную и выглаженную одежду, практически без сбоев – ссобойки и более-менее регулярно секс.

Как видите, проблема только в регулярности исполнения её базовых обязанностей.

В плане еды, если бы жена не делала мне ссобойки, я бы делал их сам, но тогда ей бы пришлось заниматься Русланом, пока я занимаюсь готовкой. На это она не может пойти, поэтому делает ссобойки. Осталось только проконтролировать её – вечером спрашивать, что пойдет в утреннюю ссобойку. И если не готово – идти в магазин, покупать продукты и готовить самому. Это эффективнее, чем выдвигать упреки, а главное – результативнее. Каждый день ссобойка гарантирована.

В плане секса, жена занимается со мной сексом, потому что после РМЭС я ей четко объявил, что если не будет регулярного секса, я буду гулять по выходным, пока не заведу себе любовницу и дома буду только половину недели. Это её мотивирует. Так что, если в плане секса будет провал, я начну безудержную гульбу и дома буду появляться крайне редко. Это тоже разумный подход и, заметьте, никакого насилия. Чистый баланс интересов.

Но речь о другом. Вернемся к теме поста. Анка жалуется, что четыре стены давят на неё.

У неё возникают дикие желания на один день свалить со мной в SPA, на башню Москва-сити, еще куда. Съездить в отпуск за границу, в конце концов.

Я считаю, это не решит её проблему.

Даже если она не хочет оставлять ребенка одного дома, чтобы прогуливаться, у неё есть вечера.

Малой приходит из школы, делает уроки и в 18.30, когда я уже дома, можно свалить куда-нибудь в ТЦ, чтобы развеяться. В конце концов, можно к тем же 18 приехать в Москву, в ТЦ Город или еще куда-нибудь. Малой должен спать в 22, значит мы должны быть дома в 21. Вполне возможно 3 часа прошвырнуться и развеяться от тоски.

В конце концов, я сам могу посидеть с малым.

Беря на себя никому не нужные обязательства, Анка сама становится своей тюремщицей.

Я тоже, в некотором смысле, связан любовью к Руслану и теперь не могу так энергично гулять, как раньше. Потому что раньше я гулял только от жены, а теперь от жены и малого.

Но всё же я не посвящаю себя целиком ребенку, а нахожу время и на себя.



источник - fixin 
[0 ссылок 50 комментариев 2004 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: fixin
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments