?

Log in

No account? Create an account
Еще один элизиум с человеческим лицом - Самые обсуждаемые темы блогосферы [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Еще один элизиум с человеческим лицом [фев. 20, 2019|10:00 am]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

А не поговорить ли нам сегодня о Швейцарии“самой лучшей капиталистической стране, гду у всех есть жилье, нет бездомных” и вообще все процветают до неприличия?

Похоже, граждане, от которых пошли подобные слухи отродясь не слышали о “скрытом лице” таких городов как Цюрих, например.1 А если что-то скрыто, то это не значит, что этого вовсе нет. Даже более, здесь тоже наблюдается пугающая тенденциянищета может случиться с любым. И все, даже самые благополучные граждане, находятся в одном шаге от перспективы оказаться под мостом.

Так считает один из бездомных Цюриха, Нигги Швальд, до недавнего времени ночевавший на скамейке в городском парке. Однако после наступления холодов он, поминая морозные дни прошлых лет, решил, что лучше отправиться в местную церковьтам ему помогли снять комнату. До этого Нигги предпочитал почивать на улице в течение целых четырех лет из-за невыносимой волокиты и бюрократии, с которой приходится сталкиваться тем, кто оказался в трудной ситуации.1

Сам Нигги в свое время был женат, имел приличную работу в строительной компании и зарабатывал 7 тыс швейцарских франков в месяц. Но после того, как Швальдс пережил развод и много неприятностей на работе, его жизнь перестала быть беззаботной. В конце концов строительная компания, где работал Нигги, обанкротилась, и он не смог сразу найти работу, оказавшись в одночасье на улице. Из пожитков у него имелось: спальный мешок и немного одежды. 1

Подобное может произойти с любым,утверждает Нигги, даже с теми, кто привык к комфорту в высшем обществе.”   Как это случилось с его приятелем Майком, бывшим директором страховой компании, который до этого объездил весь мир, а сейчас снимает комнату в общинном центре. 1

Вообще, согласно последним данным федерального бюро статистики Швейцарии 7,5% населения, то есть 623 тыс человек живут за чертой бедности.2 Это значит, что у людей не хватает средств, чтобы обеспечить себя самым необходимым: жильем, едой и обязательной медицинской страховкой. При этом более половины бедных граждан работают.2 Если к группе граждан за чертой бедности добавить тех, кто живет у черты, то есть тех, кто недалеко ушел от первых, то число швейцарских нищебродов перевалит за 1,2 млн. 2 При том, что население страны составляет всего 8,4 млн.

Кстати, в комментариях к статье, на которую я ссылалась выше, некоторые граждане Швейцарии были удивлены подобным положением вещей, однако признали наличие бюрократии, которая становится препятствием для получения социальной помощи. Также они отметили, что несмотря на видимость высоких зарплат даже у самых низкооплачиваемых слоев населения по сравнению с другими странами, цены на жилье и все необходимое, включая продукты питания, находятся на уровне примерно в два раза выше, чем в соседних европейских странах. 1

Разумеется, в Швейцарии есть безумно богатые люди. Да и как им там не бытьведь именно в Швейцарии находятся штаб-квартиры многих компаний, поскольку эта страна является одним из налоговых эдемов, где состоятельные граждане укрываются от налогов.

Наверняка все слышали про “панамские документы”, разоблачающие скрытые капиталы мировых политиков. Помните, как после разоблачения, всех виновных наказали и отправили в места не столь отдаленные? Ага, разве что из числа тех, кто разоблачал.

Аналогичная оказия случилась в Швейцариитам специалист по информационным технологиям Эрве Фальциане, в свое время работающий в женевском частном банке HSBC, передал налоговым службам Великобритании, Германии и Франции информацию о налоговых махинациях со стороны крупных компаний и влиятельных граждан. Всего в списке, получившем название “Swiss-leaks Affair” значатся 130 тыс мошенников самого высокого ранга.3 Поменьше, чем голодающих в Швейцарии, но тоже приличное количество. Проходимцы отмывали деньги и укрывались от налогов.

В результате Эрве приговорили к пяти годам лишения свободы за разглашение секретных финансовых данных клиентов, даром что те оказались преступниками. Фальциане, однако, успел бежать в Испанию, где ему предоставили убежище, поскольку в этой стране не предусмотрено наказание за столь тяжкое преступление. 3

Последние развитие событий: испанские власти заключили Эрве под стражу, забрали паспорт, затем выпустили с условием, что Фальциане будет находится под наблюдением. Дело в том, что Швейцария намерена обменять этого подлеца на двух граждан Испании по делу о независимости Каталонии и надеется впаять ему наконец заслуженный срок, чтобы другим было неповадно.3 Это весьма важно, ибо достопочтенные мошенники хоть и не особенно страдают при данных утечках, но все же им неприятно, и они в следующий раз могут выбрать какой-нибудь другой банк для своих грязных делишек по отмыванию.

А пока необычайное богатство этой прекрасной капиталистической страны можно объяснить высокой концентрацией подобных любителей отмывания денег и укрывательства от налогов. Для них это без преувеличениярай земной. Разумеется, если бы “самая крупная утечка в истории банковского дела3 получила широкую огласку, то швейцарская сторона тоже предстала бы перед всем честным народом как шахер-махерская и коррумпированная до мозга костей. Но этого не случилось, отсюда и наивные пассажи про “самую лучшую страну в мире”.

Еще стоит отметить некоторые крупные компании, чьи штаб-квартиры зарегистрированы в Швейцарии. Возьмем для примера Nestlé, как одну из самых известных и успешных. Бизнес этой компании приносит некоторую долю благополучия всем остальным гражданам Швейцарии.

Nestlé зарекомендовала себя не только как крупная и успешная компания, но и как одна из монополий по производству продуктов питания с десятками дочерних предприятий и тысячами брендов, среди которых, кстати, “Россия”щедрая душа”.4 Само собой, современная Россиящедрая душа. После того как в конце прошлого века разбазарила все с молотка. Если кто не в курсе, то "Россия"это бывшая советская кондитерская фабрика в Самаре.

Разумеется, в число монополий выбиваются не все, а только самые отъявленные и безжалостные стервятники, умеющие отлично эксплуатировать труд других при производстве товаров, а между делом сокращать издержки, дабы обжулить и потребителя для полного счастья. В общем, то что нужно для процветания в капиталистической системе.

Nestlé в этом деле по праву считается одной из “самых ненавистных компаний мира5. Она имеет 447 фабрик в разных странах мира. На ее предприятиях задействовано около 333 тыс человек. Больше всего повезло европейским наемным работникам, ибо там Nestlé считается вполне хорошим работодателем. Однако чем дальше в Азию и Африку, тем толще кошельки у капиталистов, разумеется, от эксплуатации рабского труда, в том числе детского.

Так, в 2014 году на фермерских хозяйствах по производству какао в Кот Д'ивуар было обнаружено значительное число детей младше 15 лет, которые трудились в тяжелых условиях и часто без оплаты. 6  

Другой случай, когда самую крупную продуктовую монополию подловили на том, что ее поставщики использовали подневольный труд, произошел в Таиланде.7 Между тем, прибыль компании в 2017 году составила $7,15 млрд.8

В то же время, Nestlé замешана в скандалах с использованием нечистоплотных и агрессивных методов маркетинга, особенно в странах третьего мира. Например,  в 1970-х годах, являясь производителем детского питания для новорожденных, представители компании раздавали бесплатные пробники детской смеси африканским женщинам, внушая им ту мысль, что такое питание является предпочтительным для младенцев. Данное утверждение не имеет под собой никаких оснований, напротив, материнское молоко считается самым оптимальным для развития здорового ребенка.

Грудное молоко является самым полезным для вашего ребенка.

Но откуда малообразованным африканским женщинам знать об этом, особенно когда солидные белые господа пришли в очередной раз с тем, чтобы донести до них все блага цивилизации? Натурально, сиволапые олухи поверили белым людям и стали кормить младенцев бесплатной детской смесью от Nestlé.

Лактоген является самым полезным молоком для вашего ребенка.”

А если ребенка отнять от груди, то молоко там заканчивается. Оно и закончилось, так же как и бесплатная детская смесь. Вот тут находчивые маркетинговые гении завезли смесь для продажи. При этом они забыли, что у многих нецивилизованных болванов, которых они по-своему любят...эксплуатировать, нет доступа к чистой питьевой воде.

Варвары разбавляли смесь чем придется. К тому же инструкции по приготовлению питания были написаны на английскомага, захотели, чтобы Nestlé стали делать переводы на какой-нибудь допотопный суахили и тратить ценные капиталы на переводчиков? В результате всех этих манипуляций погибло значительное число младенцев. Какое точнонеизвестно, но достаточное для того, чтобы многие общественные организации и университеты объявили бойкот этой компании. 5

Еще один пример крайней заботы о...прибыли это производство воды в бутылках в местах, где имеет место явная нехватка питьевой воды. Ну ладно, в одной деревне в Пакистане множество детей заболело от употребления зараженной воды, потому что Nestlé осушило там все природные водоемы для своего предприимчивого проекта по продаже бутылочной воды.9 Эти остолопы, разумеется сами традиционно виноваты, ибо их угораздило родиться в неотесанном Пакистане,  вместо какой-нибудь Калифорнии.

Однако те, кто родились в Калифорнии получили примерно такое же облагодетельствование от прекрасной швейцарской компании, что и пакистанские лапотникитам во время засухи Nestlé не только не остановили производство бутылочной воды, но были бы не прочь увеличить объемы.10 Так что в делах, касающихся прибыли, капиталисты не занимаются дискриминацией ни по расовой, ни по национальной, ни по еще какой, кроме классовой, разумеется, принадлежности. В этом у них стоит поучиться, пожалуй.  

И, конечно, Nestlé не отстают от прочих компаний, которые взяли за правило подсовывать нам полупустые контейнеры 11“на вес смотреть надо, болваны!”


А зачем же вы, мудрейшие господа предприниматели делаете такие большие контейнеры? Чтобы вашим детям и чадам ваших прихлебателей совсем не осталось никаких природных ресурсов? Умно.

Вот такая великолепная капиталистическая компания в самой лучшей стране мира. Я, конечно же, описала только лишь ничтожную часть их геройств. Но думаю, что этого достаточно. Боюсь, что многие не дочитают даже до этого места. Но тем, кто еще со мнойпламенный салют!

Последнее, на чем хотелось бы остановитьсяусловия труда в Швейцарии, коль речь зашла о том, что местным наемным работникам там живется как в раю. Не совсем, так как некоторые неблагодарные работники не ценят того, что им работается несколько лучше, чем в Африке.

Так, осенью 2018 года около 3 тыс строителей из Тичино и Женевы устроили забастовку и марш к штаб-квартире швейцарской строительной ассоциа

СсылкаОтветить

promo nemihail 11:02, yesterday 126
Buy for 50 tokens
Давайте честно, как вы относитесь к красивой блондинке за рулем роскошного Бентли? Согласитесь, что у многих от такого сюжета серьезно подгорает и на такой случай есть только одно слово ".....", думаю вы его и без меня хорошо знаете. Однако, что вы скажете, если узнаете, что украинка…

Comments:
[User Picture]From: unlimmobile
2019-02-20 09:39 am
Про феномен "швейцария" подробно рассказано тут: http://fct-altai.ru/files/2019/State_11.02.2019.pdf
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: topbloger
2019-02-20 09:55 am
Когда же вы кобщики все передохните.
(Ответить) (Parent) (Thread)