?

Log in

No account? Create an account
Отчет по первой вылазке в ментосферу укропатриотов - Самые обсуждаемые темы блогосферы — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Самые обсуждаемые темы

[ website | ТОП30 - рейтинг блогосферы ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ТОП30 - рейтинг блогосферы Разворачиватель комментариев ]

Отчет по первой вылазке в ментосферу укропатриотов [мар. 26, 2019|08:20 pm]
Самые обсуждаемые темы
[Tags|]

В целом, обстановка более приятная, чем в мозгах руссопатов - там вообще психушка какая-то. Укропаты тоже, конечно, не образец рационального мышления, но в целом они к нему ближе. Они изо всех сил пытаются отрицать неприятную реальность, но хотя бы не придумывают на ее место другую, величаво-фантастическую.

Может быть, я и не прав, что пишу художественным стилем, с разными метафорическими завитушками. По-моему, эти пережитки российско-советской книжной культуры до нового цифрового поколения уже не особо доходят. Им надо что-то попроще, в стиле "Моя Миклухо-Маклай. Твоя зовут как?".

Если пересказать мой пост без разных фигур красноречия, там написано следующее:

1. В гибридной войне 2014-2015 годов Украина проиграла. Она сдала часть своей территории. В традиционных терминах международной политики - проявила слабость.

2. Конфликт в целом был ограниченным, военная сила использовалась лишь как дополнительное средство давления, и после горячей фазы по взаимному согласию конфликт был купирован на маленьком куске территории.

3. Украинская армия оказалась небоеспособной. Все, на что она годится даже сейчас, - бесконечно сидеть в окопах и без всякого смысла перестреливаться с противником. Называя вещи своими именами - контролировать, чтобы противоположный участник договорняка в этом месте не кинул и не попытался снова использовать военные аргументы. Но увы - ее контроль распространяется лишь на небольшой кусок линии разграничения, даже не на всю страну.

4. Укропатриоты вообразили, что все уже кончилось, хотя противоречия РФ и Украины, из-за которых началась Донбасская война, никак не решены.

5. Оба участника конфликта пока что вернулись к традиционным методам разрешения противоречий - мутным и непрозрачным договоренностям на уровне "элит".

6. Но никто не гарантирует, что эти договоренности снова не зайдут в тупик, и тогда РФ не попытается еще раз использовать армию и ЧВК.

7. Есть совершенно ненулевая вероятность, что при этом события развернутся не на Донбассе, а на каких-то других территориях Украины.

8. Упования патриотов на действия стран Запада наивны. Эти страны будут делать то, что выгодно им, а не что выгодно Украине - включая наложения санкций на РФ. Возможно, в какой-то момент эти выгоды и совпадут - но не полностью и не навсегда.

Если вы перечитаете комментарии к предыдущему посту, то заметите, что эти посылки и логические выводы из них для всех, кто не является укропатриотом, совершенно очевидны - настолько, что тут даже нечего обсуждать. Укропататам они тоже очевидны - настолько, что ни один из них даже не пытался их хоть как-то оспорить. Но они укропатам не нравятся - и поэтому оные устроили совершенно бабскую истерику с воплями, переходом на личности и криками "а ты кто такой" и "на себя посмотри".

Ну и главный их лейтмотив - "да на фига вы нам сдались", "да сидите в своем гетто", "воюйте за свой Донбасс сами", "Кот призывает нас приносить ради него жертвы, но дураков нет" и т.п. Учитывая, что никакого контроля над гетто у Украины (и у украинских патриотов) нету, как и нету ни сил, ни возможностей что-то менять, все эти взвизги легко объясняются немецким выражением aus Noten eine Tugend machen - то есть, выдавать нужду за добродетель.

Что будет происходить в гетто - вплоть до его возвращения или невозвращения на Украину, теперь решает исключительно РФ. Украина просто сдала там все и тихо ушла, подумав, что разбираться со своими же территориями ей дорого и ни к чему.

Особенно в комментариях порадовал некий товарищ с Троцким на аватарке, призывающий то ли меня, то ли весь Донбасс немедленно каяться и признаваться в любви к неньке. До него еще никак не дошло, что обычно каются перед победителями, а проигравшие лузеры, добровольно отказавшиеся от борьбы, никого не интересуют.

Кстати, тот же товарищ в каком-то другом блоге всерьез рассуждал, как именно надо будет наказать дончан - ввести ограничения на профессии, половину сразу расстрелять, а половину пропустить через фильтрацию и что-то еще такое же умилительно пубертантное. Могу только посоветовать ему после этих эротических фантазий вытирать пол мокрой тряпочкой - чтобы случайно не поскользнуться.

Еще у комментаторов было заметно явное преувеличение ужасов жизни в "народных республиках". Не буду врать, что республики процветают, - они нищие, - но разница с Украиной скорее количественная, чем качественная. Ну ужас, но никак не "ужас-ужас-ужас", как в 2014 году, когда над головой летали ракеты, а по улицам шарились мутные типы с автоматами. Сейчас что-то типа второго издания 90-х, исправленное и дополненное, без братков, но с танками. То есть, у кого нищета, а кому очень даже и неплохо.

Жизнь уже устоялась, люди приспособились, нашли источники дохода (в основном внешние) и я не представляю даже, чем можно мотивировать "донецких мужиков" воевать за вхождение назад на Украину, как наивно предлагал один из комментаторов. Украинские цены все время растут и подползают к дээнэровским - в 2015 году разница на продукты была в 2-3 раза, сейчас в лучшем случае в полтора. Украинскими документами, включая биометрические паспорта, и так обзавелись все, кому надо, - а большинству оно и не сильно нужно. Украина, если даже вернется, промышленность Донбасса восстанавливать явно не будет  - то есть, и на повышение доходов надежды нет. Ради молока получше качеством? Так белорусское еще лучше украинского, хоть и дорогое. Смысл менять шило на мыло совершенно не прослеживается.

Интересная деталь: в этом году у нас в городе стало очень много автомобилей. То есть, их количество все время незаметно росло, - от полностью пустых улиц 2014 года, но сейчас оно достигло уже почти довоенного уровня, довольно неудобного для жизни простого пешехода. Весьма немало дорогих иномарок - и водят их крайне небрежно, нарушая ПДД - тоже как до войны. Из этого я делаю вывод: либо машины почему-то резко подешевели, и все бросились их покупать. Либо - что гораздо вероятнее - домой массово вернулись богатые, отсиживавшиеся все это время на Украине. Эту версию подтверждает и большое количество вновь открывшихся мелких магазинчиков.

Вот еще наблюдение: украинские города севера области выглядят убого. На Юге нормально - в Мариуполе движуха куда больше донецкой, приятно посмотреть, но вот север совершенно уныл. Краматорск полупустой, Константиновка вообще вымершая, будто там свирепствует чума, Дружковка из простой дыры превратилась в черную, а некогда ухоженный и приятный на глаз Артемовск явно захирел, и оживляют его лишь горловские бабки-пенсионерки, совершающие массовые набеги на банкоматы, отделения "Ощадбанка" и супермаркет "Сильпо".

Ну и напоследок чуть о себе, хотя это и не в моих правилах. Украинские патриоты совершенно напрасно за меня волнуются, хотя за беспокойство спасибо. Доходы мои, конечно, несколько упали, качество жизни тоже, добавились мелкие бытовые проблемы, в том числе совершенно ненужные блок-посты во время путешествий. Но все это опять же не до уровня "копаться в мусорных баках" и "жить в трущобе из веток". В целом, фрилансерство позволяет мне смотреть на жизнь достаточно оптимистично, чего и всем желаю.

источник - gatoazul 
[1 ссылок 178 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
СсылкаОтветить

promo topbloger november 1, 2020 19:44 232
Buy for 40 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…